Разрушительные эмоции.

Духовное развитие

Sun (Люция)
2020-12-29 00:54:44

Доброе, предновогоднее, нежное, вкусное утро, единомышленники, мои дорогие СоТворцы! Каждый день в вашей жизни новый и должен быть прекрасным. Но это только в вашей голове, в сердце и ваших действиях. Мы каждый день многие продолжаем работать над прощением, чтобы отпустить обиды, чувство вины, страх, гордыни, злобы, разочарования, критики.

Когда я вам вчера давала карты, было приятно услышать от нашей участницы, что она получила подсказку, потому что несколько дней думала о своем вопросе изменения себя как личности. И ответ пришел.

Сегодня про эмоции. Вспомните себя, в чем вы эмоциональны? Попросите прощение у своих эмоции. Представьте образ эмоции и отпустите его. Здесь интересен сам процесс, как вы придумаете упражнение отпускание ваших эмоций?

Обиды проявляются, в первую очередь, в виде мышечного напряжения (зажима). И чем старательнее человек прячет обиды, тем сильнее сжимаются мышцы, больше всего страдает верхняя часть туловища — место выше диафрагмы (сердечная чакра анахата — место гармонизации личности и любви) и суставы. Помните такое выражение: «Обида в сердце давит». Особенно сильно сжимается грудная клетка и мышцы горла. Что же происходит в этом самом месте? В мышцах, которые постоянно сжимаются, ухудшается кровообращение, что, в свою очередь, снижает местный иммунитет.

Кстати, не забываем, что там расположена вилочковая железа, ответственная за иммунитет.

А это прямая дорога к болезням. Такие серьёзные заболевания, как: бронхиальная астма, ишемическая болезнь сердца, тахикардия, инфаркт миокарда, артрит, мигрени, головные боли — результат накопленных обид.

С энергетической точки зрения

Не проходит энергия через 4 чакру — анахату, ( сердечную чакру), там затор.

Что можно увидеть внутренним взором: замки, запоры, перекрытия на сердце. Посмотрите на сердечную чакру, есть ли перекрытие у вас там. Сразу возникнет образ, посмотрите внутренним взором. Такому человеку все сложней самому дарить любовь и принимать её. Противопоставить обидам можно только прощение, мудрость и любовь…

Мудрость, прийти к прощению себя .

Обида — это чувство, которое возникает у человека тогда когда как он считает, к нему относятся несправедливо. Оно возникает в ответ на причиненное огорчение, оскорбление, дурной отзыв, насмешку, причиненную боль, побои, убыток.

Слово «обида» берёт исток от слова «вить». Обидеться – это обидеть себя, обвить негативными энергиями. Я бы ещё сильнее сказала: " О!!! БЕДА!!!

Прощение (и себя, и других) несёт в себе духовное освобождение, наполнение Светом, благодатью Божьей.

Если вы обиделись, то значит подсознательно вы согласились со сказанным в ваш адрес, это ваш личный выбор. За этот выбор и его последствия вы должны нести полную ответственность, а не сваливать всё на других.

Если вы уверены в себе, в своей точке зрения, то вы не будете ни на кого обижаться.

В некоторых случаях обида является показным выражением желания разжалобить человека, пробудить в нём жалость или сострадание. Такая привычка появляется ещё в детстве. Когда родители были заняты своими делами, то, соответственно, и внимания уделяли ребёнку мало или совсем не уделяли. В этом случае он всеми путями добивается внимания со стороны взрослых и если ему это не удаётся (и так происходит регулярно), он уходит в себя, замыкается, затаив обиду. Это состояние переносится в подростковый возраст, где общение со сверстниками играет главную роль. И здесь подросток не умеет взаимодействовать со сверстниками, так как он продолжает добиваться внимания с их стороны, ничего не делая взамен, потому что его не научили в детстве это делать. Ему кажется, что все вокруг так и норовят его обидеть, уколоть. Таким он и приходит во взрослую жизнь.

Интерпретируя реальность, ум считает, что какие-то события внешнего мира неправильны, не должны были происходить. Или какие-то люди не такие, каким им надлежало бы быть. Уму кажется, что он точно знает, каким именно надо быть миру и окружающим. Он всё желает держать под контролем, ему хочется, чтобы мир всегда и во всём соответствовал его представлениям о том, что правильно, а что нет. И если с точки зрения ума что-то происходит неправильно, он моментально поднимает панику: меня обидели, унизили, поступили плохо!

С точки зрения Души такая позиция — полный абсурд. Душа преисполнена Любви и огромного чувства собственного достоинства. Её просто не может задеть то, что происходит во внешнем мире. Душа принимает жизнь такой, какая она есть. Она позволяет происходить всему, что происходит, и не интерпретирует это как что-то вредное для себя, потому что на всё смотрит любящими глазами. Душе нет необходимости контролировать внешний мир, так как ничто не может принести ей вреда.

Таким образом, стоит посмотреть на обиду глазами Души — и вы поймёте, о чём она сообщает. Ведь она хочет, чтобы вы поскорее научились любить себя, приобрели чувство собственного достоинства. Тогда вы не будете страдать от чьего-то «неправильного» поведения и стрелы обиды не коснутся вас, пролетят мимо.

Избавившись от обиды, вы поймёте, насколько легче стало жить. Вы освободитесь от жалости к себе. Перестанете трактовать происходящие события как обидные или унизительные. Почувствуете: как бы ни вели себя окружающие, вас обидеть они не в состоянии, потому что их поведение имеет отношение к ним самим, но никак не к вам.

Избавившись от обиды, вы сможете легко входить в образ здорового, сильного, уверенного человека, хранящийся у вас в Душе. Именно обида больше всего мешает нам соединяться с этим образом. Освободившись от неё, вы словно ликвидируете якорь, который держал вас на месте и не давал жить, двигаться вперёд, расти и развиваться.

Что делать чтобы избавиться от обиды?

Начинайте прощать!

Человеку тяжело простить тогда, когда он считает другого виноватым. Но если вы поймёте и прочувствуете, что автором обиды являетесь вы сами и что обидчик — это только инструмент в руках неведомых божественных сил, инструмент для вашего очищения, для вашего обучения, для вашего блага — только тогда вы искренне простите и даже будете благодарны Богу, себе и этому человеку за ценный урок.

Вспоминайте каждую ситуацию, в которой у вас были обиды, и меняйте к ним своё отношение. Прощайте! Проживайте все эти ситуации заново, с чувством любви. Принимайте их, как созданные вами, прощайте, благодарите и проживайте с новыми чувствами: любви и благодарности.

Некоторые болезни — это ваши обиды.

Если мужчина обижается на женщину, то страдает его мужское достоинство в прямом и переносном смысле. Обиды на женщин приводят к опухоли предстательной железы и проблемам с потенцией. Обиды могут вызывать не только рост опухолей, но и другие болезни: язву желудка и двенадцатиперстной кишки, сыпи на коже, головные боли и другие.

Обижающийся человек никак не может понять и принять того факта, что это он сам привлекает в свою жизнь обидчика. Привлекает его своим отношением к себе.

Воспринимайте болезнь как разговор Бога с вами. Примите свою болезнь как сигнал к изменению своего мировоззрения и поблагодарите её. сли к вам плохо относятся, то загляните внутрь себя и присмотритесь и прислушайтесь. Внешнее отражает внутреннее. Как вы к себе относитесь — так относятся к вам! Измените к себе отношение — изменится отношение к вам окружающих.

Как это сделать? Очень просто. Начните любить себя!

И главное не путайте такие два понятия, как «самолюбие» и «любовь к себе». Если вы хотя бы изредка ругаете себя или обвиняете за какие-то действия, то вы уже не любите себя. Если вы считаете, что у вас есть недостатки, то вы уже агрессивно настроены против себя. Необходимо понять простую истину: каждый человек — это частица Бога, Вселенной. И если вы агрессивно настроены по отношению к себе, то вы выступаете против Бога.

Любовь к себе — это искусство. Нужно принимать себя таким/такой, какой/какая вы есть на самом деле — как уникальную частицу Вселенной. Бог не наказывает и не поощряет. Бог есть Любовь. И когда вы любите себя как частицу Бога вы — живете в мире и гармонии.

Минимальные и самые простейшие упражнения для отработки

Уточню, что это только первичный этап. Делать упражнение необходимо ежедневно, лучше, если в одно время и тоже время (лучше вечером, перед сном). За один сеанс проработать одного человека или более.

Первый этап:

Необходимо настроиться и предупредить, чтобы никто не мешал, не отвлекал. Сделайте спокойно несколько вдохов и выдохов. При вдохе наполняйтесь светом и радостью, при выдохе — распространяйте этот поток по телу. Настройтесь на что-то позитивное, светлое, легкое, радостное. Внутри ощутите радость, добро, свет, позитивные эмоции (только так будет качественно выполнятся упражнение, иначе пустая трата времени). Нельзя делать это упражнение в плохом настроении. Закройте глаза и представьте перед собой того, на кого вы обижены (того, кто причинил вам боль, принёс множество неприятностей или просто является «занозой») или того, кого, как вам думается, обидели непосредственно вы сами. Представьте над своей головой Бесконечный Источник Любви, который течёт сверху вниз и исцеляет; Позвольте Бесконечному Источнику Любви и Исцеления течь внутрь вас самих (внутрь вашего тела) и выливаться из вашего сердца, чтобы излечивать человека, которого вы поставили перед своим мысленным взором. Когда поток полностью заполнит другого человека (продолжая при этом течь и в ваше тело), попросите прощения у него за причинённые неудобства, ссоры, склоки, ненависть и подозрения;

Текст может быть произвольный, но чтобы шло от души. Можно использовать формулу: «Я прошу прощения у (… имя) за то, что вольно или невольно когда-то обидел».

После того, как получите прощение от другого человека, отпустите его вдаль. Когда он будет улетать, перережьте, если считаете нужным, связывающий вас шнур. Но, если это ваши родители, близкие вам люди, хорошая подруга, нынешний любовник или муж, с которым вы хотите продолжить отношения, то, наоборот, притяните их поближе к себе.

Второй этап

Не забудьте о самом себе. Ведь простить самого себя — это очень существенно. Часто именно из-за того, что мы сами чувствуем себя виноватыми в том или ином событии или деле, наша жизнь складывается не так, как нам хочется.

Третий этап

Простить других людей. По схеме что описана выше, мысленно можно произнести: «Я отпускаю всю боль негативных воспоминаний связанных с тобой (имя человека). Я прощаю тебя. Иди с миром!»

Представьте мысленно, как этот человек просит у вас прощения и вы, прощая его, расстаётесь. Но, если у вас в голове появляются нехорошие мысли относительно этого человека или до сих пор остаются негативные чувства в душе, то проведите данный процесс ещё раз. Значит ещё обиду не отпустили. И так до тех пор, пока не наступит полное всепрощение. Оно характеризуется отсутствием какого-либо негатива по отношению к этому человеку. Самый сильный результат, на себе испытала и испытываю. Обнимаю этого человека, если получается обнять легко и спокойно, тело принимает этого человека, значит простила.

Выполняя, эти упражнения вы научитесь блокировать кармическую программу уничтожения и распада через обиды…

Для более продвинутых и знакомых с энергетикой есть комплексный подход, когда прощение идет на 4 уровнях.

Входите в медитативное состояние и проделываете отработку на всех уровнях по следующей схеме:

На ментальном – прощение даруете от сердца и шлете благодарность, свет и любовь; На астрально-эмоциональном – светитесь радостью и любовью. Осознаете что еще один урок пройден; На эфирном – из анахаты посылаете свет, тепло, любовь; На уровне физического тела – можете упражнение привязать в дыханию анахатой – у кого как поведет.

Описано долго, но на самом деле делается очень просто. Мысли о прощении, эмоции любви шлете на энерго-уровне и дышите. При определенной практике это довольно просто проделать.

Обида несёт в себе позитивное намерение – изменить к себе отношение. Именно плохим отношением к себе мы привлекаем в свою жизнь обидчика. Жертва притягивает тирана. Тиран ищет свою жертву. Мы с вами об этом говорили. А человека, который находится в позиции хозяина, обидеть невозможно. Потенциальные обидчики обходят его десятой дорогой. БУДЬТЕ ХОЗЯИНОМ!

Мне нравится3
Добавить в закладки
Назначить теги
438
Подписки
Подписаться на пользователя Sun (Люция)
1 комментарий
00
2020-12-29 00:57:59

Приглашаю в группу для более тесной работы по ссылке а ватсап.

https://chat.whatsapp.com/FbMWxLLeo2dGAiefOThxY6