Маски для увлажнения кожи лица мгновенного действия. Рецепты для женщин 45+

Мне 50+

Sun (Люция)
2021-01-10 13:11:37

После 45 лет кожа постоянно нуждается в увлажнении. В этом возрасте клетки очень быстро теряют влагу, а это приводит к повышенной сухости и образованию морщинок. Приведем несколько вариантов рецептов масок, оказывающих мгновенный увлажняющий эффект.

Кисломолочная

Прекрасной основой для домашних масок станут кисломолочные продукты. Причем, чем более сухая кожа у женщины, тем более жирный продукт нужно использовать. Так, для эпидермиса сухого типа стоит выбирать сметану, если же кожа нормальная, то лучше взять кефир или йогурт. Продукты должны быть свежими и натуральными без добавок.

Маски для увлажнения кожи лица мгновенного действия. Рецепты для женщин 45+

Необходимо смешать 3 ст. л. кисломолочного продукта с 1 ч. л. жидкого мёда. Если есть только засахаренный продукт, то следует его немного подогреть. Смешать два продукта. Если смесь получилась слишком жидкой, в неё можно добавить немного крахмала, чтобы маска не стекала с лица. Накладывать на 20 минут.

Из косметического парафина

Этот вариант маски не только увлажняет, но и хорошо разглаживает морщинки. Для приготовления необходимо приобрести косметический парафин, этот продукт бывает с разными добавками (эфирные масла, экстракты растений и пр.), повышающими эффективность процедуры.

Парафин нужно растопить и убедиться, что он не горячий. Затем нанести крем увлажняющего действия тонким слоем. Поверх крема кистью наложить парафин, свободными должны остаться области под глазами и губы. Как только первый слой застынет, наложить второй. Всего накладывают 4-5 слоев. Через 20-30 минут аккуратно снять застывший парафин. Повторено использовать его нельзя.

Шоколадная

Ароматная шоколадная маска увлажняет и омолаживает. Для приготовления следует выбирать горький шоколад с высоким содержанием какао.

Маски для увлажнения кожи лица мгновенного действия. Рецепты для женщин 45+

Растопить 50 г шоколада, добавить 2 ложки жирных сливок и немного косметической глины, чтобы масса приобрела консистенцию густого крема. Нанести на 20 минут, затем смыть.

Медово-клюквенная

Отличный увлажняющий состав, устраняющий сухость и шелушение. Потребуется свежая клюква, ягоду нужно измельчить в блендере до состояния пюре. На столовую ложку ягодного пюре следует взять такой же объем сметаны и меда, все перемешать и добавить 2 капли масла бергамота. Накладывать на полчаса.

Можно готовить этот вариант маски с другими видами ягод – клубникой, смородиной, малиной.

Фруктово-имбирная

Этот вариант маски отлично увлажняет и тонизирует. Для приготовления потребуется сок из корня имбиря. Для его получения необходимо натереть мелко очищенный корень и отжать сок через сито или марлю. Потребуется примерно половина чайной ложечки сока.

Маски для увлажнения кожи лица мгновенного действия. Рецепты для женщин 45+

Натереть четвертинку большого яблока и размять один банан, влить в пюре имбирный сок и большую ложку косметического масла, например, миндального. Можно взять и обычное растительное (оливковое, подсолнечное), но только нерафинированное. Массу плотным слоем наложить на очищенную кожу, снимать через 25 минут.

Глицериновая с алоэ

Основа маски – жирная (не менее 20%) сметана. К ней нужно добавить по чайной ложке глицерина и сока алоэ. Сок можно приготовить самостоятельно из листьев растения, либо купить в аптеке. Все размешать и наложить плотным слоем на подготовленное лицо. Снимать через 20 минут.

Этот состав хорошо увлажняет и питает. Рекомендуется делать эту маску во время принятия ванны. Повышенная влажность воздуха в помещении усилит эффективность увлажнения.

А вы делаете домашние маски или пользуетесь готовыми косметическими продуктами? Расскажите в комментариях.

Мне нравится16
Добавить в закладки
Назначить теги
2286
Подписки
Подписаться на пользователя Sun (Люция)
1 комментарий
00
2021-01-10 22:08:02

Благодаря.