Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

2 маски для омоложения лица

Тебе, женщина!!!!!

Галина (Галинка)
Галина (Галинка)
2023-04-06 20:43:20
Подписаться

 Молочная маска...

Для приготовления : 

0,5 ч. л. муки; 

15 мл молока; 

1 яичный желток. 

Все ингредиенты хорошо перемешать и полученную смесь нанести на лицо, можно и на шею. В теплую воду добавить 2 – 3 капли лимонного сока и этой водой смыть маску.

💥 Картофельная маска — для сухой и дряблой кожи. 

Необходимые ингредиенты: 

1 – 2 картофелины; 

1 ст. л. молока; 

0,5 ч. л. оливкового масла. 

Надо сварить картошку “в мундире”, очистить ее от кожуры и сделать пюре. Добавить молоко и масло. Равномерно нанести на лицо и оставить на 25 минут. После чего смыть прохладной водой. 

Перед нанесением маски надо очистить кожу, удалить ороговевшие участки. Затем распарить ее при помощи компресса из трав. 

Нанесение маски на распаренную кожу повышает ее эффективность и способствует более глубокому проникновению полезных веществ в слои эпидермиса. 

Делать это лучше вечером. После снятия маски смазать лицо толстым слоем ночного крема. 

Состав для масок не надо делать заранее. Использовать надо только свежую смесь. Для получения положительного результата омолаживающие маски желательно делать 1 – 2 раза в неделю. После процедуры не стоит в течение нескольких часов использовать декоративную косметику. Маски можно чередовать друг с другом. 

Надо не только знать секреты приготовления масок, но и придерживаться рекомендаций дерматологов: 

Маски делать курсами 2 – 3 раза в неделю. После 2 – х месяцев сделать перерыв на 4 – 6 месяцев. После этого курс можно повторить; 

Смывать маски желательно минеральной негазированной и не соленой водой. Не рекомендуется использовать воду из – под крана. Такая вода содержит хлорку и другие вредные вещества, которые могут отрицательно сказаться на состоянии эпидермиса; 

При наличии повреждений кожи, герпеса, экземы от применения масок надо отказаться.

Мне нравится12
Добавить в закладки
1186

Нет комментариев