Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Десерт с печеньем и творожным кремом»:

Приятного аппетита !!!

Shishm2011 (Марина)
Shishm2011 (Марина)
2020-06-02 18:10:13
Подписаться

Рецепт: Десерт с печеньем и творожным кремом

Если вдруг Вы узнаете, что к Вам едет… гость, на чашечку… чая. А к чаю то ничего нет, ну кроме печенек, а хочется как то удивить, тогда приходит на помощь этот рецепт. И домашним готовьте конечно, сил потратите мало, а положительные вкусовые эмоции доставите всем.

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Десерт с печеньем и творожным кремом»:

Творожный крем (вариант1)

Творожный крем (вариант2)

Слой из печенья

  • Печенье (типа Юбилейное, впрочем можно взять любое) — 100 г
  • Орехи (любые) — 50 г

Ягодный слой

  • Ягода (Любые. В этот раз я взяла наше любимое сочетание бруснику и клубнику(50/50).) — 150 г
  • Сахар (по вкусу) — 1 ст. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 3


Рецепт «Десерт с печеньем и творожным кремом»:

Для творожного слоя взбить ингредиенты до однородности.
В этот раз у меня был первый вариант.

Для ягодного слоя также взбить все ингредиенты. Можно использовать замороженные ягоды.

Для слоя из печенья перемолоть печенье с орехами: не очень крупно, но и не в песок.

Выложить слоя в пиалы ( стаканчики, любые подходящие и имеющиеся у Вас формочки):
Слой из печенья

Ягодный слой
Творожный крем.

Я делаю по 2 слоя: Печенье- ягоды- творожный крем-печенье-ягоды- творожный крем.

До подачи поставить в холодильник. (лучше, чтобы постоял около часа, но можно и раньше)


Приятного аппетита.


Мне нравится6
1
Добавить в закладки
1055

1 комментарий
Nadezhda0608 (Надежда)
2020-06-03 20:31:44
0

Вот этим десертом я как-то не вдохновилась! Затрачено больше 35 минут, много крошек и пятен, а вкус на «троечку». НО! думаю его(рецепт) можно изменить и подольше дать настояться.