ЗОЛОТАЯ РЫБКА
Приятного аппетита !!!

Для пирога нам понадобится замороженное слоеное дрожжевое тесто 1 пакет, начинка (филе горбуши режем небольшим кубиком, добавляем жареный лук, солим и перчим по вкусу)

Даем тесту подойти и раскатываем в прямоугольный пласт

Намечаем середину и границы пирога. Важно, чтобы пирог был не больше противня. Для меня такой меркой служит скалка.

Колесиком для пиццы намечаю границы пирога

А теперь нарезаю полоски шириной примерно 1,5 см от границ пирога к внешнему краю с одной стороны и ...

… с другой стороны

Вот так должно получиться

Теперь выкладываю фарш

Можно добавить несколько кусочков сливочного масла — так будет еще вкуснее. И теперь приступаем к заворачиванию нашей рыбы

Начинаем с головы.

Защипываем

Вот так должно получиться. Это голова.

Теперь переплетаем противоположные полоски теста — получаем чешую

Надеюсь, здесь виден принцип переплетения полосок

Так продолжаем плести до хвоста

Как видно на фотографии, лишнее тесто мы убираем и получаем маленький аккуратный хвостик

Не забудем его надрезать, чтобы был как настоящий

Не забудем про глазки

Перекладываем на противень, смазываем яйцом. Уже красиво! Правда?! И отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут. Ждем.

Достаем из духовки



ça a l'air délicieux. Merci pour cette bonne et belle recette.
Amicalement
Очень вкусный пирог! Готовлю его часто. Ваше оформление меня очаровало, обязательно воспользуюсь. Спасибо!
Спасибо!