Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

5 вещей, которые делают каждый день только настоящие чистюли

Советы на все случаи жизни

ШАПОкляк (Сима)
ШАПОкляк (Сима)
2022-05-18 18:10:55
Подписаться

Психологи считают, что навязчивое стремление к чистоте может быть тревожным симптомом, свидетельствующим о наличии заболевания. В остальных случаях чистюли могут рассматриваться, как люди, которые любят, чтобы всё было на своих местах. Давайте рассмотрим основные привычки современных чистюль.

Какие пять вещей постоянно делают чистюли?

1. Меняют кухонные полотенца. Стирать ветошь, которой стираешь со стола является вполне логичным действием. Но полотенца не нуждаются в ежедневной стирке при условии, что у вас небольшая семья. Губки для мытья посуды покупают раз в три дня.

2. Застилают постель. Даже при отсутствии свободного времени чистюли хотя бы накроют кровать покрывалом. Постель они застилают сразу после пробуждения или при выходе из спальни. Влажную уборку проводят ежедневно, протирают пыль с цветов, подоконников, статуэток.

3. Не разбрасывают одежду по квартире, стирают её ежедневно. Стирка раз в сутки является постоянным ритуалом, так как у чистюли нет привычки оставлять поношенные вещи в корзине для белья или в стиральной машинке. Они могут постирать снятые с тела вещи руками, лишь бы не оставлять ношеный предмет одежды на завтра. Стирка раз в неделю — это не про любителей повсеместной чистоты.

4. Своевременно моют посуду. Чистюли никогда не лягут спать, если на кухне не убрано. Посуду они моют после каждого приёма пищи. После прихода гостей они не отходят ко сну, какими бы уставшими они ни были, убирают в доме. На кухне чистюль вы не увидите мокрых пятен или пыли. Чистюли моют холодильник, поверхность плиты, все панели кухонных приборов.

5. К себе чистюли относятся точно так же, как и к содержанию помещения в чистоте. Душ или ванна два-три раза в течение дня. Каждый день моют голову, а зубы чистят после каждого приёма пищи. Некоторые чистюли держат на работе дополнительную зубную щётку, чтобы почистить зубы сразу после обеда.

Психологи считают такую любовь к чистоте определённой формой невроза. При этом нелюбовь к уборке также может считаться расстройством нервной системы. Существует ряд заболеваний, при которых человеку нравится беспорядок. Однако не будем о грустном: это крайние случаи. Рекомендуем придерживаться золотой середины и поступать так, как комфортно именно вам. Семейные традиции никто не отменял, потому если человека с детства приучили придерживаться чистоты, ничего страшного и странного в этом нет.

Мне нравится16
2
Добавить в закладки
1682
2 комментария
Регина (Регина)
2022-05-19 20:58:01
+3

Вот уж не подозревала, что мытье посуды после каждого приема пищи,  уборка после гостей, принятие душа и мытье головы может являться патологией....

ГеГаБо (Галина)
2022-05-20 07:33:22
+1

Застилать постель и принимать душ ежедневно -это невроз? В Японии зубы чистят после каждого приема пищи. Это считается нормой