Пирог на каждый день.

Тебе, женщина!!!!!

Полина Лесная
2020-05-10 11:10:25

Это конечно же не торг, а скорей всего сдобненькая сладенькая лепешка. И печь ее можно каждый день, к чаю всегда есть что поставить, да и в магазин не бегать лишний раз. Рецепт совсем простой, сама выдумала из того, что было когда то. Короче все остатки из холодильника вытаскиваю и пирог готов, главное не дорого и  оставшиеся продукты не выбрасываются

1стакан кефира,

1 стакан варенья (любого, у меня сегодня был просто вишневый сироп, из ягод были сделаны конфеты карамельки)

125 гр маргарина( я всегда беру большие пачки, как раз  хватает на 2 раза)

1 стакан манки

 сода, чуток сольки, сахар не добавляю, парочка яичек, можно больше, ложки 2-3 муки, если есть сметана

 все смешаю, даю постоять, чтобы манка разошлась хорошо и в духовку

Пирог на каждый день.
Мне нравится31
Добавить в закладки
Назначить теги
1467
Подписки
Подписаться на пользователя Полина Лесная
0+1
2020-05-10 17:03:08

Спасибо большое за рецепт, попробую и отчитаюсь, люблю быстрые и без заморочек выпечки. Как раз есть ненужное варенье, не нравится, а выбрасывать продукты не имею привычки.

00
2020-05-10 17:52:48

Спасибо большое за рецепт, попробую и отчитаюсь, люблю быстрые и без заморочек выпечки. Как раз есть ненужное варенье, не нравится, а выбрасывать продукты не имею привычки.

Валентина, вот я  так же, не могу выбросить, все всегда до последней крошки, хоть собачкам, но смою.

0+2
2020-05-10 19:44:28 (отредактировано)

Не поверите, но только вчера сделала типа вашего пирога, но использовала сыворотку молочную ( внуку делала творожок) смешала с манкой ( обычной не нашлось, а идти в магазин не захотела-самоизоляция!, из полбы) Эту стадию сделала на ночь, накануне. На утро к это смеси добавила остатки меда(пару ложек), ложку подсолнечного масла, 2 яйца, соду, изюмчик, остатки кураги и чернослива-штучек по 6-7, муки пару ложек и соды… выпекала минут 20 при 170 градусах. Съели за 2 присеста. Очень уж вкусненьким «самоизоляционный» пирожок получился!

00
2020-05-11 04:24:56

Не поверите, но только вчера сделала типа вашего пирога, но использовала сыворотку молочную ( внуку делала творожок) смешала с манкой ( обычной не нашлось, а идти в магазин не захотела-самоизоляция!, из полбы) Эту стадию сделала на ночь, накануне. На утро к это смеси добавила остатки меда(пару ложек), ложку подсолнечного масла, 2 яйца, соду, изюмчик, остатки кураги и чернослива-штучек по 6-7, муки пару ложек и соды… выпекала минут 20 при 170 градусах. Съели за 2 присеста. Очень уж вкусненьким «самоизоляционный» пирожок получился!

Мед  всегда придает  другой вкус, а здесь и и чернослив и изюм, конечно вкусно.Про чернослив и изюм беру себе на заметку.

0+1
2020-05-10 20:35:58

Спасибо, Полина. Забрала в закладки. Делаю наподобие пирог «Черный принц» из варенья смородины, но он немного другой. Попробую этот, он по -моему, даже проще.

00
2020-05-11 04:27:55

Спасибо, Полина. Забрала в закладки. Делаю наподобие пирог «Черный принц» из варенья смородины, но он немного другой. Попробую этот, он по -моему, даже проще.

Наташа,   да они все по своему хороши и просты, Я тоже пекла из черной смородины, а вот, что называется он * черный принц* — теперь буду знать.

00
2020-05-10 23:43:43

Спасибо, Полина! Обязательно попробую, муж любит выпечку!!!

00
2020-05-11 04:29:20

Спасибо, Полина! Обязательно попробую, муж любит выпечку!!!

Люда, мужики, они ведь как ребятишки, и, заметь, чем старге становятся, тем больше едят вкусного и сладостей. Хотя и мы от них не очень то отстаем. Не даром говорят, что мал, то и стар

0+1
2020-05-12 09:02:38

Люда, мужики, они ведь как ребятишки, и, заметь, чем старге становятся, тем больше едят вкусного и сладостей. Хотя и мы от них не очень то отстаем. Не даром говорят, что мал, то и стар

Точно! Моему стала часто блины готовить из кондитерской муки, где все компоненты уже есть. Развела горячим разбавленным водой молоком, добавила в тесто немного подсолнечного масла и готово! Ноздрястые получаются, если погуще развести.

00
2020-05-12 14:07:07

Точно! Моему стала часто блины готовить из кондитерской муки, где все компоненты уже есть. Развела горячим разбавленным водой молоком, добавила в тесто немного подсолнечного масла и готово! Ноздрястые получаются, если погуще развести.

У нас нет такой муки в поселке,, надо в городе посмотреть. Дочка моя всегда из готовой муки печет блины, говорит, что они вкусней, чем сам бы завел тесто.

00
2020-05-12 21:10:10 (отредактировано)

У нас нет такой муки в поселке,, надо в городе посмотреть. Дочка моя всегда из готовой муки печет блины, говорит, что они вкусней, чем сам бы завел тесто.

Такая мука для лентяев! Хи-хи!... 

Недавно появилась, раньше её не было.

 Но очень удобно, быстро получается!!!

00
2020-05-13 09:12:40

Такая мука для лентяев! Хи-хи!... 

Недавно появилась, раньше её не было.

 Но очень удобно, быстро получается!!!

Люд, а в нашем возрасте мы не ленимся, а все размеренно делаем с толком и с расстановкой., Думаю, что не зря такую мичицу придумали. Обязательно поищу и куплю

00
2020-05-13 12:34:28 (отредактировано)

Люд, а в нашем возрасте мы не ленимся, а все размеренно делаем с толком и с расстановкой., Думаю, что не зря такую мичицу придумали. Обязательно поищу и куплю

С огромным удовольствием с тобой соглашусь, Полина! Уж не хочется выглядеть лентяйкой! Хи-хи!... 

Ещё продавали у нас муку «Увелка», кажется «Блины» или «Русские блинчики», забыла точное название. Только в последние «Русские блинчики» приходилось обязательно добавлять яйцо, чтобы блины хорошо связывались и не прилипали к сковороде.

А это та самая кондитерская мука.

00
2020-05-14 05:02:36

С огромным удовольствием с тобой соглашусь, Полина! Уж не хочется выглядеть лентяйкой! Хи-хи!... 

Ещё продавали у нас муку «Увелка», кажется «Блины» или «Русские блинчики», забыла точное название. Только в последние «Русские блинчики» приходилось обязательно добавлять яйцо, чтобы блины хорошо связывались и не прилипали к сковороде.

А это та самая кондитерская мука.

Спасибо, дорогая, за наглядность, будет лучше ориентироваться. в  магазине, Хотя навряд ли найду такую, даже не разу не бросилось в глаза.

0+1
2020-05-12 08:20:44

Согласна полностью. Вкусно, просто, не затратно. Делала подобный. А еще добавляла перетертую черную смородину. Такой цвет получался красивый, коврижкой называла.

00
2020-05-12 14:07:56

Согласна полностью. Вкусно, просто, не затратно. Делала подобный. А еще добавляла перетертую черную смородину. Такой цвет получался красивый, коврижкой называла.

Наташа, ты в него мед добавляла?

0+1
2020-05-12 14:46:46

Наташа, ты в него мед добавляла?

Нет. Я противник термической обработки меда.

00
2020-05-13 09:14:01

Нет. Я противник термической обработки меда.

Я тоже пекла со смородиной, одно время какой то был вал на такой торт.

0+1
2020-05-13 09:16:36

Я тоже пекла со смородиной, одно время какой то был вал на такой торт.

Просто была смородина с дачи.

0+1
2020-05-13 10:24:01 (отредактировано)

Как и обещала — мой пирог ( без маргарина, 1 ст.л. подсолнечного масла ), очень понравился, действительно хорош для «гостей на пороге» ( быстро ) и произвольного теста.

00
2020-05-25 12:33:31

Как и обещала — мой пирог ( без маргарина, 1 ст.л. подсолнечного масла ), очень понравился, действительно хорош для «гостей на пороге» ( быстро ) и произвольного теста.

КРАСОТА!!!!!

00
2020-05-25 13:09:47

КРАСОТА!!!!!

Спасибо, Танюша!

00
2020-05-26 04:40:52

Как и обещала — мой пирог ( без маргарина, 1 ст.л. подсолнечного масла ), очень понравился, действительно хорош для «гостей на пороге» ( быстро ) и произвольного теста.

Красиво украшенный пирог, во вкусе его даже и сомневаться не надо

0+1
2020-05-26 10:40:24

Красиво украшенный пирог, во вкусе его даже и сомневаться не надо

Полина, спасибо большое!

0+2
2020-05-13 10:25:38

00
2020-06-01 09:20:26

Спасибо за рецепт (бородатый