Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Некоторые виды чая могут принести вред здоровью

Наше здоровье. Факты, мифы, новости

Зоя (Михална)
Зоя (Михална)
2022-05-19 13:20:53
Подписаться

Чай входит в первую тройку самых популярных в мире напитков, ежедневно его выпивается несколько миллиардов чашек. При этом большинство чаев обладает тонизирующим и легким противовоспалительным действием. Но, как сообщает сайт med-heal.ru, определенные сорта могут навредить здоровью при злоупотреблении.

Чай каркаде – оказался в немилости у медиков из-за высокого содержания кислот. Такой напиток плохо влияет на состояние зубной эмали, приводя к ее деградации. Кроме того, у людей с чувствительным желудком каркаде может вызвать ухудшение самочувствия этого органа, впоследствии выбросов кислоты и желчи, вызываемой употреблением такого чая.

Чай из растения окопник – который многие любят за его ранозаживляющие свойства, также полезен не все. Фитонциды, входящие в состав именно этого растения, оказывают серьезное воздействие на печень, так что чай может спровоцировать приступ колики или обострение хронического состояния.

Чай пуэр – для приготовления которого листья подвергаются различным обработкам также может повредить пищеварительной системе. Большое количество дубильных веществ в составе замедляет перистальтику и вызывает неприятные ощущения в желудке.

Но все зависит от индивидуальных особенностей организма. Здоровые люди могут смело пить любой чай, не злоупотребляя, однако, его количеством.

Мне нравится8
1
Добавить в закладки
1226

1 комментарий
tatyana (Tatyana)
2022-05-19 18:39:29
0

А я люблю Ахмад Earl Grey. Вообще у нас семья чаевников. Когда к дочери в Германию ездили, полсумки чая набирали. Вот уж она душу отводила!