Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Мопсов перестали относить к разряду обычных собак

Братья наши меньшие

ШАПОкляк (Сима)
ШАПОкляк (Сима)
2022-05-23 14:21:04
Подписаться

Мопсы больше не могут считаться «типичными собаками», так как эта порода гораздо чаще других подвержена респираторным, глазным и кожным заболеваниям. 

Как сообщает специализированное издание Canine Medicine and Genetics, ветеринары из Британского королевского колледжа провели исследование, установив, что мопсы в 54 раза чаще других пород болели брахицефальным обструктивным синдромом дыхательных путей, в 13 раз чаще страдали от изъязвления роговицы, почти в 11 раз чаще – от дерматита кожных складок и в 2,5 раза – от ожирения. Кроме того, эта порода отличается самой короткой продолжительностью жизни.

В основе исследования лежит анализ 889 326 записей о мопсах и собаках иных пород, взятых из базы данных VetCompass.

На основании этих результатов специалисты пришли к выводу, что столь большое количество серьезных заболеваний не позволяет считать мопсов обычными собаками. По мнению ветеринаров, сильно отличающиеся профили здоровья у мопсов и других собак в Великобритании говорят о том, что «мопсы до такой степени отклонились от прочих пород собак, что больше не могут считаться типичной собакой».

Издание напоминает, что основные отличительные особенности мопсов развивались не естественным путем, а стали результатом селекции.

Мне нравится5
3
Добавить в закладки
744

3 комментария
Регина (Регина)
2022-05-23 18:50:12
0

Их учёным там заняться нечем больше, что ли? Мопсы, французские бульдоги всю жизнь считаются склонными с глазным ,  кожным заболеваниям и заболеваниям  носоглотки из- за особенностей породы. Любой собачник это знает и без исследований.

Galina (Галина)
2022-05-23 19:48:25
+1

Ага, какие только исследования не проводят. Научно доказывают, что и так известно.

Наталья (Наталья)
2022-05-24 05:33:09
+1

Всегда проще проводить исследования того, что известно. Надо же чем-то заниматься, но без особых усилий