Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Какова настоящая женская мудрость

Мне 50+

Фантазии крючком (Полина)
Подписаться

Женщины часто оправдывают принятие плохого отношения к себе «женской мудростью». К сожалению, «хорошая» жена в понимании большинства — это такая вот «терпила», которая все сносит, все терпит, «не обращает внимания».

Но вот это терпение — оно же имеет границы, наш организм не железный. Поэтому я вам скажу: чем «мудрее» женщина — тем чаще она обращается к врачу.
А знаете, почему?

Потому что нарушение границ личного пространства, недостойное поведения, обиды, унижения — это всё виды насилия. А насилие влечет за собой запуск биохимических процессов, выработку гормонов стресса, что очень опасно для организма.

Многие женщины думают, что, если они будут не замечать каких-то выходок со стороны мужчины, чтобы сохранить семью, не ссориться, чтобы еще хуже не было, — то как бы ничего и не произошло. Но при этом не прислушиваются к своему самочувствию.

Но рано или поздно организм начинает давать сбои. И чем запущеннее ситуация, тем серьезнее проблемы со здоровьем. Пострадать может репродуктивная система, щитовидка, желудок, сердце, — все, что угодно.

Запомните: мудрость не имеет ничего общего с жертвенностью. Если вы ощущаете себя жертвой мужчины или обстоятельств, ни о какой мудрости речи не идет! И советы «Будь мудрее», «будь умнее», «будь гибкой» не надо слушать. Вам муж изменяет, а вы должны быть мудрее? Вы серьезно?

Когда такие женщины приходят ко мне и рассказывают, как они страдают, я понимаю, что все это сложилось не за один день. При этом женщины ходят по врачам, но остаются там, где им угрожает опасность, — в токсичных отношениях.

Совет: когда вы снова захотите «быть мудрее», прислушайтесь к своему самочувствию — к своему телу, к своему настроению. Вам плохо? Значит, это не мудрость, а жертвенность, спасайте себя.

Женщина может в отношениях «сгладить углы», но не тогда, когда ее обижают. Поэтому настоящая мудрость — это проговаривать все, что вас обижает, задевает, вам не нравится.

«Я запрещаю тебе так со мной разговаривать», «Я не буду с тобой, если ты будешь так себя вести», «Я не хочу быть там, где мне плохо», «Я не позволю относиться к себе так», — вот это мудрые решения.

Все остальное — опасный самообман и влияние общественных или семейных стереотипов.

Мне нравится13
1
Добавить в закладки
1478

1 комментарий
Martina (Anna)
2022-09-01 18:43:48
+1

А если это мама, которой уже за 90 лет? Она устраивает скандалы по любому поводу? И приходится все это терпеть и уже много лет, так она мама и всегда старше!