Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

​Сансевиерия: лучше недолить, чем перелить

Цветочное настроение. Уход за растениями

Молодая бабуля (Светлана)
Подписаться

Сансевиерия не выносит избытка влаги в грунте, переувлажнения. Особенно недопустим перелив в холодное время года — корни растения подгнивают.

💧Грунт. Выстраиваем водный режим с составления смеси для посадки: должна быть не слишком влагоемкая, хорошо пропускающая воду, с разрыхлителями (перлит, мелкий гравий, битый кирпич), которые обеспечат корням доступ воздуха для скорейшего просыхания. На дне емкости- слой дренажа.

💧Объем воды. Количество для полива такое, чтобы показалась в поддоне. Оставить излишки в нем можно только летом в жару, в остальное время года сливаем спустя 10-15 минут.

💧Частота полива. Интервалы зависят от времени года, условий содержания (температура, освещение), возраста/размера растения и объема горшка. В среднем летом сансевиерии поливают раз в неделю, зимой — раз в две недели.

Помните: лучше недолить, чем перелить. Сигнал, что нужна срочно влага, — появление «морщинок» на листьях.

​Сансевиерия: лучше недолить, чем перелить
Мне нравится12
Добавить в закладки
1132

Нет комментариев