Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Как правильно делать макияж, если вы носите очки

Мне 50+

Светка Соколова (Светлана)
Подписаться

1.Мягкие тени для век 

Очки, особенно в толстой и темной (яркой) оправе, сами по себе привлекают много внимания к глазам. И здесь не стоит пытаться их «перекричать», накладывая яркие тени или smoky eyes. Глаза просто будут затемнены и потеряются. Наоборот, макияж в этом случае должен быть чуть приглушенный. Выбирайте нюдовые, коричневые и слегка мерцающие оттенки теней. Если же вы хотите немного сместить акцент, то лучше уравновесить ситуацию яркими губами. Здесь используйте все, что хотите: классический красный, винный или любой другой насыщенный цвет. 

2. Четкая форма бровей 

Ни для кого не секрет, что брови контурируют и структурируют лицо. При макияже с очками этот нюанс особенно важен, поэтому их нужно четко очерчивать. Не должно быть никаких лишних волосков, нарушающих гармонию линии. При этом неважно, какой стиль бровей вам ближе — «ниточки», широкие или смотрящие вверх «мыльные». Главное, чтобы основная их линия была четкой и хорошо прокрашенной. 

3. Подводка под модель очков 

Если вы любите пользоваться гелевой подводкой для глаз, то лучше соответствовать ширине оправы. Например, если она толстая, то и подводка может быть достаточно широкой. А при тоненькой оправе или при ее отсутствии, лучше сделать тонкую, деликатную стрелку. Так все будет выглядеть гармонично. Что касается цвета, то при черной оправе, лучше выбирать подводку на несколько тонов светлее (антрацит, серый, стальной) или вообще другого цвета, например, коричневого или синего. С коричневой оправой особенно хорошо смотрится бронзовый лайнер.

4. Снизить силу оптики 

Хотя и существуют линзы, которые оптически не искажают размер глаз, многие могут носить очки, которые при близорукости делают их меньше, а при дальнозоркости — больше. В первом случае противодействовать этому можно, используя тени светлых тонов, потому что они как бы открывают глаза. И, конечно, лучше обойтись без темных карандашей. Лучше попробовать вместо них бежевые или белые. 

Если диоптрии заставляют глаз казаться больше, подойдут матовые тени серых, коричневых, синих или зеленый цветов. Можно также использовать и темную подводку, но только деликатными, тонкими линиями. А тушь наносить лишь на верхние ресницы. 

5. Консилер против теней 

Очки неизбежно отбрасывают на лицо дополнительную тень. Избавиться от этой особенности поможет консилер. Он не только замаскирует естественные темные круги под глазами, но и уберет тени от очков. Просто стоит распределить его не только непосредственно под нижнее веко, но и спускаясь немного ниже, на область скул. 

Кстати, тональную основу следует наносить, слегка впечатывая ее в кожу спонжем, и обязательно зафиксировать весь макияж прозрачной пудрой с помощью большой пушистой кисти. 

Кстати 

Что касается использования туши, то при ношении очков следует сконцентрироваться на корнях ресниц. Первый слой нанесите как обычно, а второй только на корни, выполняя зигзагообразные движения щеточкой. Таким образом, тушь не утяжелит кончики ресниц, а кроме того они не будут пачкать линзы очков. 

Чтобы макияж держался особенно долго, в конце распылите на лицо фиксирующий спрей.

Как правильно делать макияж, если вы носите очки
Мне нравится9
Добавить в закладки
792

Нет комментариев