Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Как сделать стойкий летний макияж? Советы визажиста

Тебе, женщина!!!!!

Галина (Галинка)
Галина (Галинка)
2022-06-22 11:01:18
Подписаться

Женщин с макияжем окружающие воспринимают как более привлекательных и агрессивных, уверяют психологи из Университета Чарльза Стерта в Австралии. Соответствующее исследование было опубликовано в журнале Personality and Individual Differences. Кроме того, выяснилось, что красивых женщин с макияжем считают менее способными к лидерству. Примечательно, что участие в данном эксперименте принимали только представительницы прекрасного пола. «Женщины, которые считают себя очень привлекательными, как правило, наиболее чувствительны к тому, накрашены другие женщины или нет. И эти очень привлекательные женщины склонны считать себя менее привлекательными после просмотра других женских лиц с макияжем», – отмечают авторы исследования.

Каким должен быть макияж летом, рассказала корреспонденту Mir24.tv визажист Александра Никитина.

«Летний макияж от зимнего во многом отличается подготовкой кожи: с точки зрения ухода становится больше увлажняющих средств и меньше питательных, добавляется SPF-защита. Кроме того, в тридцатиградусную жару мало кому приятно ходить в плотном тоне, пудре и еще пяти слоях косметики. Они все ощущаются на лице и добавляют дискомфорта. Девушки с хорошей кожей могут отказаться от тонального крема и точечно прорабатывать особенности кожи консилером: две капли ощущаются куда приятнее, чем полное лицо тонального крема», – рассказывает она.

По словам визажиста, летом косметика держится на лице не так долго из-за выделений кожного сала, как следствие – кожа начинает блестеть. Чтобы макияж держался дольше, необходимо перейти на матирующий тон.

«Зимой он даже на жирной коже может подчеркнуть текстуру и сделать лицо старше, а вот летом наступает его время. Кроме того, если вы не наносите солнцезащитный крем отдельно, рекомендую присмотреться к тональным средствам, которые содержат SPF-фильтр. Во-вторых, стоит использовать матирующие салфетки в течение дня: просто прикладываете лист салфетки к лицу в Т-зоне. Салфетка будет снимать с кожи лишний блеск и позволит макияжу дольше оставаться аккуратным. Пудриться при этом не рекомендую: на второй-третьей поправке макияжа кожа перестанет выглядеть хорошо», – добавила Никитина.

Летом не стоит пренебрегать фиксаторами для макияжа. Они помогают слоям косметики скрепиться между собой, из-за чего макияж держится дольше.

Так как летом в одежде чаще всего преобладают светлые оттенки, темный макияж будет выглядеть неуместно, уверяет визажист.

«Летом стоит отказаться от темных оттенков теней и помад и перейти на более легкие и светлые. То же касается и текстур: между матовой плотной помадой и легким оттеночным блеском лучше выбрать блеск. Не забывайте использовать румяна и хайлайтер – именно они делают лицо свежим, молодым и отдохнувшим. А еще летом можно позволить себе больше экспериментов с цветом: сделать цветные стрелки с помощью синих, зеленых, желтых, розовых и фиолетовых подводок или придумать макияж с яркими тенями. Хорошо будет смотреться как всего один цвет, нанесенный на все веко, так и более креативные варианты из двух-трех оттенков», – заключила Александра Никитина.

Мне нравится2
Добавить в закладки
696

Нет комментариев