" Борщевая заправка"

Приятного аппетита !!!

Shishm2011 (Марина)
2020-08-10 20:18:51

3 кг. свеклы на терке

3 кг. капусты нарезать
1 кг. лука нарезать
1 кг. моркови на терке
1,5 кг. красных помидор нарезать
Нарезанные овощи засыпать 1/2 стакана соли, о,5 кг. сахара и залить 300 г. масла, дать настояться сутки. Затем все кипятить 20 мин. затем добавить 3/4 стакана уксуса и кипятить еще 10 мин. Разлить все по стерилизованным банкам, закатать и поставить в тепло до полного остывания.
Зимой просто варите бульончик, заправляете картошечкой, немного провариваете и отправляете содержимое баночки, минут через 7-10 борщик готов!

" Борщевая заправка"
Мне нравится19
Добавить в закладки
Назначить теги
2003
Подписки
Подписаться на пользователя Shishm2011 (Марина)
0+1
2020-08-11 07:06:43

Спасибо за рецепт, унесла в копилочку! С недавних пор я просто настоятельно рекомендую ВСЕМ, без исключения делать борщевые заправки! Особенно в сезон, когда все овощи не стоят сумашедших денег и доступны буквально возле дома. Рецептов этой выручалочки столько — сколько хозяек на кухне, у каждой свой любимый точно есть! ))) НО, да да НО я не рекомендую делать сразу всю заправку. Делать нужно порционно, по несколько баночек, по 3-4. Каждый раз меняя составляющие, чего то больше, чего то меньше или вообще одно добавить, другое убрать. В этом случае вкус готового блюда будет разным всегда и  не надоест один и тот же борщ. Я в обязательном порядке добавляю корешки: петрушку и пастернак, так же обязательным плюсом идет корневой сельдерей. Далее овощи немного лука порея, морковь, перец сладкий красный желательно, перец горький, свекла. Который раз хочется добавить фенхель — но никак не хочет у меня вырасти, только зелень. Но, ради такого случая можно и купить штучку (уж больно дорогой))). По осени, в самый пик сбора урожая в такую заправку идёт неликвид: вся мелочь или резаное при копке. Приятного всем! И хороших урожаев!