Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Хитрость которая поможет выбрать те самые шпроты

1000 и 1 совет

Elena (Елена)
Elena (Елена)
2023-11-13 16:45:29
Подписаться

Друзья, есть несколько советов, как выбрать правильные шпроты. Посмотрев на этикетку вы сразу поймете, брать их или нет, все очень просто. 

✔Делитесь пожалуйста этим видео с друзьями, им тоже это пригодится!!!

Мне нравится8
1
Добавить в закладки
1669

1 комментарий
Sonrisa (Ирина)
2023-11-13 20:30:32
0

Елена! А что же вы её не продегустировали?? На вкус, на аромат, на степень солёности, на консистенцию рыбок, на наличие постороннего или странного вкуса-аромата, на свежесть рыбок (отсутстаие или наличие «ржавчины»), на качество масла? Ведь, полная органолептическая оценка очень важна! 

Как товаровед-продовольственник (с советским ещё образованием) подскажу: на этикетке банки должна быть одна из надписей: Изготовлено в море  или Изготовлено из замороженного сырья. Конечно, первый вариант будет дороже! Но это – хоть какая-то гарантия «нарваться» на действительно вкусные консервы. 

Не только на Шпротах — на любой банке рыбных консервов. А дата изготовления не всегда говорит о времени вылова рыбы: её могут выловить в феврале, заморозить, хранить на складе или на рыбзаводе, а консервы изготовить, например, в октябре. 

И ещё. Шпроты могут изготавливать не только из кильки!