Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Эфирное масло апельсина

Народная медицина разных стран. Рецепты для здоровья и красоты

Надежда (или Надя) (Надежда)
Подписаться

Это из моей рассылки

Магия эфирных масел

Ну, и, если мы затронули тему аромасел, почему не познакомиться с ними?

Начнем с апельсина. У этого масла теплый, сладкий и освежающий аромат. Оно хорошо сочетается и смешивается с многими другими эфирными маслами. Это могут быть все цитрусовые и хвойные масла, а также эфирные масла герани, розы, иланг-иланга, можжевельника, жасмина, корицы, чабера, найоли, ладана, мускатного ореха, ромашки, душицы, шалфея, кориандра и гвоздики. Масло апельсина имеет противовоспалительное, успокаивающее, регенерирующее свойство, также стимулирует иммунную систему.

Улучшает пищеварение, нормализует работу сердца, укрепляет стенки сосудов. Кроме того, эфирное масло апельсина можно применять в косметике: оно восстанавливает кожу, придает ей упругость за счет улучшения выработки коллагена. Правда, для подтяжки кожи его применять надо долго. Но пользоваться маслом гораздо полезней, чем купленными кремами, которые содержат глицерин, пентафталат и всякие другие бяки.

Эфирное масло апельсина устраняет целлюлит, так как стимулирует отток лимфы.Как действует на психику: Тонизирует нервную систему, придает силу и энергию, при перевозбуждении – мягко успокаивает, а также позволяет справиться с бессонницей, не покупая таблеток.

Мне нравится8
Добавить в закладки
633

Нет комментариев