Рассуждения о палантине

NNN71 Наталья (Наталья)
Дата публикации: 23:18
Комментариев: 14
Постов: 3
На сайте с: 14.10.2016

Добрый день, уважаемые рукодельницы! 

Предыстория такова, что мне понадобилась тёплая накидка для работы. Первоначально была связана небольшая полукруглая шаль из белой шерсти, но она оказалась коротковата и не закрывала полностью спину (фото не сделала, вязала по описанию Накидки: petelka.net/nakidka-v-dvukh-tsvetovykh-variantakh.html ). 

К тому же, в закромах обнаружился забытый моток этой же пряжи. Я мужественно распустила шальку и связала новую по схеме кейпа из Верены: r16freiya.gallery.ru/watch?ph=0dK-gIWnW

Сейчас моя накидка сушится повторно, т. к. в первый раз не очень удачно растянула. И тут мне попались на глаза работы Ольги Барсуковой на Ярмарке мастеров.  Работы просто великолепные! Радость окончания своей вещицы слегка померкла)))) 

Меня заинтересовал палантин трансформер Старая Прага: livemaster.ru/item/17232757-aksessuary-teplyj-vyazanyj-palantin-transformer-staraya-praga

Может быть кто-то разбирался с формой этого палантина? Предполагаю, что вяжется двумя полотнами по типу пончо, но с угловыми концами. 

25
12
2160

7 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
09:46
0
Посмотрела несколько вариантов его ношения и согласна с вами. Но мне кажется, что можно связать центральный квадрат и от него связать в обе стороны полотна с угловыми, как вы написали, концами.
15:43
0
Спасибо, что поделились размышлениями smile , посмотрела другие работы этого автора. Оч! интересно. Вдохновляет! angel
Ксения (Оксана)
10:09
0
Наталья, а по-моему, это 2 прямоугольника, сшитых под прямым углом. Можно попробовать самой связать. Или как предлагает natkalash 57 (Натали) (Наталья), связать центральный квадрат и от него — в 2 стороны полотна. Легких Вам петелек. Не забудьте похвалиться, когда свяжете.
NNN71 Наталья (Наталья) Автор
21:59
0
Спасибо! Сейчас подбираю пряжу и узоры. Сделала выкройку из отрезов ткани — вроде бы с размерами определилась.
Надеюсь, меня не обсудят за попытку повторить работу мастера)))
Светик (Светлана Воронище)
13:03
0
Наталья, вещи у Ольги Барсуковой безусловно шикарные. А не продает ли она описания? Я, правда, найти этого не смогла, но я не очень сильный пользователь. За разумную цену описание купили бы многие, мне кажется.
NNN71 Наталья (Наталья) Автор
20:15
0
Добрый день! Я тоже пока не нашла, как связаться с автором. Думаю, что не в её интересах делиться описанием, ведь это может снизить стоимость её работ.
Рассмотрев по фото несколько её палантинов, примерно представляю общую схему. Некоторые орнаменты — кельтские араны, многие схемы уже нашлись у других мастеров в инете.
Мне очень хочется связать себе подобную вещь. Если результат меня устроит — поделюсь. Не думаю, что такая попытка может считаться нарушением авторских прав.
Светик (Светлана Воронище)
13:11
0
Буду очень благодарна, и не только я.