ЯБЛОЧКИ, ЯБЛОЧКИ...

nitochka (Александра)
Дата публикации: 10:44
Комментариев: 1486
Постов: 103
На сайте с: 29.04.2014

ВСЕМ ЗДРАВСТВУЙТЕ! ВЧЕРА, ВЫПАЛ У МЕНЯ РЕДКИЙ ВЫХОДНОЙ, КОГДА НИКУДА НЕ НАДО БЫЛО ЕХАТЬ, БЕЖАТЬ)

ПОЭТОМУ ВЕСЬ ДЕНЬ ПРОВЕЛА НА КУХНЕ. СНАЧАЛА ПЕРЕКРУТИЛА КЛЮКВУ С САХАРОМ, ЖИВОЙ ВИТАМИН.

ЗАТЕМ ПРИГОТОВИЛА ОБЕД. И РАЗ МЕНЯ УЖЕ ПОПЕРЛО НА КУХНЕ, РЕШИЛА  ЕЩЁ И ДЕСЕРТ ЗАБАЦАТЬ)

В ЭТОМ ГОДУ ЯБЛОК, КАК НИКОГДА! ЧТО Я ТОЛЬКО С НИХ НЕ ДЕЛАЛА. А ВЧЕРА, ЧЕГО-ТО ВСПОМНИЛА ОДНУ ВКУСНЯШКУ, КОТОРУЮ ЕЩЁ ЕЛА В ДЕТСТВЕ. МАМА МНЕ ЧАСТО ЕЕ ГОТОВИЛА.

ЕСЛИ, ЧЕСТНО, ТО Я ДАЖЕ НЕ ЗНАЮ, КАК ЭТО БЛЮДО НАЗЫВАЕТСЯ. ДА И МАМА УЖЕ НЕ ПОМНИТ. НО, В ДЕТСТВЕ, Я ВСЕГДА ДОНИМАЛА МАМУ С ВОПРОСАМИ, КАК НАЗЫВАЕТСЯ ЭТА ВКУСНЯТИНА. ЧТОБЫ Я ОТ НЕЁ ОТСТАЛА, ГОВОРИЛА, ЧТО ЭТО ЯБЛОЧНАЯ ШАРЛОТКА.

НУ ВОТ, РЕШИЛА ВСПОМНИТЬ ДЕТСТВО И ПРИГОТОВИТЬ. КОГДА МОИ ДЕТИ ТОЖЕ БЫЛИ СОВСЕМ МАЛЕНЬКИЕ, Я ИМ ТОЖЕ ЧАСТО ГОТОВИЛА ЭТУ ЯБЛОЧНУЮ ШАРЛОТКУ.

ИТАК. ДЛЯ ЭТОЙ ЯБЛОЧНОЙ ВКУСНЯТИНЫ НАДО: ТОЛЬКО БАТОН И ЯБЛОКИ.

ДЛЯ НАЧАЛА, НАРЕЗАННЫЙ БАТОН ОБЖАРИВАЕМ НЕМНОГО НА СКОВОРОДЕ, НО ТОЛЬКО С ОДНОЙ СТОРОНЫ.

КОЛИЧЕСТВО ВСЕХ ИНГРЕДИЕНТОВ ПРОИЗВОЛЬНОЕ! ЧЕМ БОЛЬШЕ ЯБЛОК, ТЕМ ВКУСНЕЕ))

ЯБЛОЧКИ ОЧИСТИТЬ ОТ КОЖУРЫ И НАТЕРЕТЬ НА КРУПНОЙ ТЁРКЕ. ДОБАВИТЬ САХАР ПО ВКУСУ И ПЕРЕМЕШАТЬ.

ТЕПЕРЬ НАЧИНАЕМ СКЛАДЫВАТЬ.

БЕРУ УТЯТНИЦУ,( ВЫ МОЖЕТЕ ВЗЯТЬ ЛЮБУЮ ДРУГУЮ ЁМКОСТЬ) ОБМАЗЫВАЮ ЕЕ РАСТИТЕЛЬНЫМ МАСЛОМ.

СНАЧАЛА ИДЁТ РЯД БАТОНА. ОБЖАРЕНОЙ СТОРОНОЙ КЛАДУ ВВЕРХ. ЗАТЕМ СЛОЙ ЯБЛОК. ТАКОЙ ХОРОШИЙ СЛОЙ, НЕ ЖАЛЕЮЧИ). ЧЕМ БОЛЬШЕ ЯБЛОК, ТЕМ ВКУСНЕЕ.

И ТАК ВОТ ВЫКЛАДЫВАЮ СЛОЯМИ ПОКА НЕ ДОЙДУ ДО САМОГО ВЕРХА.

РАЗОГРЕВАЮ ДУХОВКУ ДО 220 ГРАДУСОВ,  УТЯТНИЦУ ЗАКРЫВАЮ КРЫШКОЙ И ЗАПЕКАЮ 35-40 МИНУТ.

ЗАТЕМ ДОСТАЮ УТЯТНИЦУ, СНИМАЮ КРЫШКУ, И СВЕРХУ СМАЗЫВАЮ НЕМНОГО СЛИВОЧНЫМ МАСЛОМ, ДЛЯ ОБРАЗОВАНИЯ РУМЯНОЙ КОРОЧКИ.

КРЫШКОЙ, УТЯТНИЦУ УЖЕ НЕ ЗАКРЫВАЮ, СТАВЛЮ ОБРАТНО В ДУХОВКУ ЕЩЁ НА 10-15 МИНУТ.

ВОТ ТАКАЯ ВКУСНЯШКА ПОЛУЧАЕТСЯ! АРОМАТ ЯБЛОК СТОИТ НА ВСЮ КВАРТИРУ!)

ВКУСНО И В ГОРЯЧЕМ И ХОЛОДНОМ ВИДЕ. МЛАДШИЙ СЫНУЛИК ЛЮБИТ С МОЛОКОМ.

ЗА ВЕЧЕР, ПРИГОВОРИЛИ ВСЮ УТЯТНИЦУ))

ВСЕМ ХОРОШЕГО ДНЯ!

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!

34
33
1534

43 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
vol27 (Юлия)
11:06
+1
0
ууух ты!!! надо бы сварганить
nitochka (Александра) Автор
11:08
0
Обязательно сваргань. Ну очень вкусно! Получается все одной массой!
RIZIDA (Ризида Муратовна)
11:13
+2
0
Спасибо Александра за рецептик, о таком даже не слышала…
nitochka (Александра) Автор
11:17
+1
0
На здоровье!) Попробуйте!)
tasha (Наталия)
12:10
+1
0
Спасибо!
nitochka (Александра) Автор
12:38
0
На здоровье!)
Mal-Ina))) (Инна)
14:05
+4
3
Вкуснота! А я не делаю с утятнице, а просто жарю такие бутерброды: на разогретую сковороду с маслом ложу батон, а сверху кашицу из яблок, яйца, корицы и сахара. Закрываю крышкой и жарю 5 минут. Батон зажаривается, а яблоки очень сочные) Быстро и вкусно! Мы в студенчестве постоянно в общаге такие жарили)
nitochka (Александра) Автор
14:13
+1
0
Тоже вкусно!
А я люблю повозиться)) Когда все это упаривается в духовке… ну очень нямка))
Попробуй!)
Комментарий удален
Skirano (Любовь)
09:04
0
а это еще быстрее! обязательно попробую!
21:20
+1
0
И я так делала, очень вкусно
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
15:55
+3
0
И зачем я сюда зашла?! Сейчас голодный обморок от такой вкуснятины случится. Хороший рецепт, просто и вкусно. Спасибо.
nitochka (Александра) Автор
16:01
0
Не падайте в обморок!)))
На здоровье!) Пробуйте!)
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
16:31
+2
0
Устояла, скоро домой. А там спасение.
Бэлла (Белла)
16:28
+4
3
Мама делала шарлотку из батона и яблок: на ломти батона, смоченные в смеси молока, сахара и яиц, положить мелко нарезанные яблоки, так 3-4 слоя, а потом залить остатком молочной смеси, побросать кусочки масла и в духовку на небольшой огонь. Эх, детство, когда всё было можно…
nitochka (Александра) Автор
16:58
+3
0
Вот, вот! Детство… Все такое было вкусное)
Нам с вами повезло в детстве баловаться такими яблочными вкусняшками)
Sonrisa (Ирина)
16:53
+1
0
Не делала такое, наверное, вкуська! Как думаете, если в середину пирамиды добавить вместо яблочного слоя — слой творога с изюмчиком? Или с курагой! А?!
nitochka (Александра) Автор
17:01
+1
0
Попробуйте!) Никогда так не делала)
Если надумаете сделать, обязательно расскажите)
Sonrisa (Ирина)
20:56
+2
1
Ах, Александра! Когда семья в дому роилась — без устали изобретала, творила всякую еду… А сейчас… сейчас дальше собирания интересных рецептов дело не идёт ((((. Сейчас — мне чтобы побыстрее, закинуть кусочек в организм, — и хорошо! ))). Но… в мечтах — ВСЁ готовлю!!! rofl . Вот, и Вашем рецепте я бы на нижний слой — яблочки, на средний — творог с ванилином, с изюмом или курагой и яйцом для связки, в верхний — тоже яблочки. Должно быть вкусно. Прям, торт яблочно- творожный laugh И сытно. Может, кто готовит, попробует мою фантазию...)))))
nitochka (Александра) Автор
21:37
+1
0
Муж сегодня притащил два пакета яблок. Может на выходных и попробую) ok
Sonrisa (Ирина)
23:27
+1
0
Они, мужья, такие — тащут для жены работу! laugh rofl
17:08
+2
0
Я такого тоже не ела! А почему бы не попробовать???? Спасибо за рецептик!
nitochka (Александра) Автор
17:12
+1
0
На здоровье!)
Vita (Вита)
17:41
+2
0
Интересный рецептик! Спасибо, Александра!
nitochka (Александра) Автор
18:18
+1
0
На здоровье!) Пробуйте!)
Яна (Татьяна)
18:59
+2
0
Александра, спасибо. Для меня тоже рецепт неожиданный. Ещё хочу спросить как здоровье дочки?
nitochka (Александра) Автор
19:39
0
на здоровье!)
Спасибо! хорошо! Кристине сделали операцию. сейчас пока лежит в больнице и учится заново ходить. ей делают кучу процедур.
lurmila (Людмила)
20:21
+1
0
Александра, спасибо за рецепт! Он простой, но в то же время легкий в приготовлении, и я его увидела впервые (что то новенькое для меня). Как ни странно, к яблокам в «чистом виде» я совсем равнодушна, а в шарлотке и оладушках я их люблю. Поэтому ваш рецепт очень даже заинтересовал!
nitochka (Александра) Автор
20:25
+1
0
спасибо большое! пробуйте на здоровье!)
23:42
+2
0
Какой интересный и необычный рецепт! Надо попробовать, у нас в этом году тоже много яблок. Спасибо!
nitochka (Александра) Автор
05:33
+1
0
на здоровье!)
ludochka (Людмила)
00:16
+2
0
Александра, зашла и не посмотрела, что это кулинарный топик и такая вкуснота.А ведь ночь на дворе, Соблазнительница наша-Саша! Спасибо за рецепт.Яблоки имеем, батон тоже.Если не поленюсь, завтра же и сделаю.Т.Е уже сегодня:)А батон на масле обжарить?
nitochka (Александра) Автор
05:34
+1
0
на здоровье!)
да, на масле)
Skirano (Любовь)
09:01
+2
0
надо попробовать! Спасибо!
nitochka (Александра) Автор
09:09
+1
0
На здоровье!)
Татьяна Ш. (Татьяна)
09:12
+2
0
Александра, вдохновила!!!
nitochka (Александра) Автор
09:14
+1
0
На здоровье!) Пробуйте!)
Liudmila (Людмила)
10:22
+2
0
Спасибо! Просто и вкусно! А батон обжариваем на сухой сковородке?
nitochka (Александра) Автор
10:48
+1
0
На здоровье!)
Батон обжариваем на растительном масле, но не слишком много наливать в сковороду))
Liudmila (Людмила)
10:55
+2
0
спасибо!
ludochka (Людмила)
20:50
+1
0

Саша, спасибо, вкусно.Добавила корицы.В следующий раз сахара ещё положу.Всё-таки я сладкоежка:)))
nitochka (Александра) Автор
21:51
+1
0
На здоровье!) Я сегодня тоже делала ещё раз)
ludochka (Людмила)
09:40
-1
0
inlove