Жил-был Пес! МОЙ 400-ый топик!

Denisenko (Ирина)
Дата публикации: 03:08
Комментариев: 11069
Постов: 405
На сайте с: 31.01.2014

Жил-был Пес! Это был необычный пес. Пoчему? По происхождению он был <<настоящий>дворянин – родился он в самом обычном дворе, и все же норов у него был совершенно дворянский – он важно ходил вокруг детской песочницы, никогда не лаял на детей, мог даже любезно принести упавшую игрушку. Впрочем, это ему очень нравилось – ведь в ответ он получал лучезарную улыбку ребенка. Он, как вы понимаете, не понимал значение слова <<лучезарный>>, но это не мешало ему чувствовать свою значимость, а также в его груди увеличивался сидевший там какой-то зверек и это было так приятно!

Ему посчастливилось – один малыш привязался к нему и каждый раз, выходя во двор, он приносил песику что-нибудь вкусное, а иногда просто делился своим школьным бутербродом. И это было даже приятнее песику – они, как самые настоящие друзья, делили лакомство на двоих. В этом было и некое таинство – надо было сделать это, чтобы родители не увидели. Прошло немного времени и малыш уговорил родителей взять собачку к себе домой. Радости не было предела – теперь малыш был всегда рядом, было тепло и уютно и даже не надо было скулить от голода и холода. Наш собак даже разучился скулить, зато быстро освоил как надо вилять своим коротеньким хвостиком. Он вилял им по разным поводам – когда малыш приходил из школы, когда он утром бежал к его подстилке в коридор, когда доставалась косточка. И он уже привык, что кроме вкусной еды бывает еще и <<конфетка>> — у собак это косточка! Но вот наступили холода и после прогулок пес возвращался домой с грязными лапками, от него в коридоре образовывалась лужа, шерстка часто была в грязи – ведь он любил бегать за малышом, валяться с ним в осенней листве, а, возвращаясь домой, малыш не всегда успевал вытирать лапы собаке. И однажды после школы малыш не нашел своего пса дома на подстилке, и подстилки самой не было… Конечно же малыш рыдал и плакал...

А что стало с псом? А его попросту увезли в ближайший лес. И очутился наш пес в большом мохнатом царстве где не всегда и солнце-то проглядывает сквозь ветви елок. Было ему страшно и холодно, а еще больше обидно – его ведь разлучили с самым что ни на есть лучшим малышом. Он вспоминал-вспоминал как они играли, бегали, и вдруг снова заскулил. Лежал он и скулил, а между тем вокруг становилось совсем темно, а от того еще страшнее. Пес стал еще и замерзать – было непонятно сыро и не было его такой мягонькой подстилочки. Пес, конечно, думал, что это игра, что скоро малыш вернется и объяснит правила этой игры. Но почему-то нашему песику эта игра нравилась все меньше и меньше. Она совсем не была похожа ни на его любимые прятки, ни на догонялки, в которых, кстати, он всегда выигрывал! А тут – бежать не от кого, искать тебя никто не ищет… он скулил все громче и громче. И хоть он считал себя храбрым псом, но почему-то скулилось само собой, он уже не мог сдерживать себя. Он даже зарылся в опавшую листву, но это мало помогало – было страшно не только от холода и темноты, но и от непонятных звуков – что-то ухало, потом скрипело, а иногда что-то шуршало, но он не мог понять что это и от этого ему было еще страшнее – это был кто-то кто играл с ним в прятки, да так, что не было видно кто. Совсем сник наш пес. И вдруг опять шелест и совсем близко. Что это? Таких малышей он никогда не видел – это был совсем маленький малыш, даже меньше его самого, но подшелестев ближе к песику он вдруг превратился в совсем круглого малыша. Песику он понравился – наконец-то есть с кем играть в прятки. Да и странныйон какой-то – в шариксвернулся и думает его не заметят. Он – пес – подбежал к новому малышу и хлопнул его по спинке (это был их с малышом жест когда они находили друг друга играя в прятки: маявшийся найдя должен был хлопнутьпо спине, замаить). И Бах! Пес отдернул лапку от боли, малыш был колючий! И снова заскулил. А новый малыш услышав как он скулит развернулся и подбежал к песику. Вы, конечно же, поняли, что это был наш Ежик. Он понял, что испугал песика. У него в лесу было много знакомых Песиков. Он знал, что они только от жизни собачьей могут быть кусачими. А так как в основном все в лесу жили дружно, то и Песики не кусались. Они могли иногда дурачиться, гавкать, бегать как угорелые, но чтобы кусаться? За порядок в лесу отвечал Мишка. Он хоть и был большой, неуклюжий, но учил справедливости.

Ежик ткнул песика своим носом, песик посмотрел на него и почему-то успокоился, ему даже скулить расхотелось. А ежик ему уже яблочко тянет. А яблочки надо сказать наш пес любил! Стало опять душевно, но все равно было холодно. И его даже стало трусить. А Ежик понял, что псу страшно и улыбнулся. А потом он сказал, что у него к нему дело – а как он еще мог уговорить пса идти с ним? Пес оттряхнулся от листвы, и поплелся за ежиком, но Ежик побежал быстро и что оставалось делать псу? Он тоже побежал. Ох и хитрыйнаш Ежик – он знал, что так пес согреется быстрее. Добежали они до места где жил Ежик и вдруг песик услышал знакомый звук. Это на самом-то деле был плач, а пес-то не раз слышал как малыш капризничал и не хотел идти спать когда его отрывали от игры с псом. Ежик вежливо распахнул дверь своего дома. Их встретила Ежиха, в фартучке, в платочке, по-домашнему, но очень опрятно одетая. А на руках у нее хныкал маленький колючий комочек, никак не хотел засыпать. И тут пес понял о каком деле говорил Ежик! Он подскочил, облизал пяточку Ежика и малыш-Еженок расплылся в улыбке! И даже его колючая спинка уже не пугала пса. Мама Ежиха опустила малыша на пол и два малыша – пес и Еженок — сразу куборем покатились по полу! Плач прекратился, но зато раздовались хрюканья и гуканья – малыши были счастливы! А потом все кушали вкусную желудевую кашу, которую сварила Ежиха. И вот тут-то Ежик и сказал псу, что отныне он будет их лесным другом и назвал его Псом, с большой буквы! Так наш пес-дворняга превратился в Пса. Но спал он пока в одной кроватке с Еженком. Он тоже был еще малышом и Ежик не отважился отпустить его в лес. При случае, при встрече с другими Псами он передаст его в добрые руки.

Этот день для Пса был двойным уроком – уроком когда тебя предают и уроком когда тебя назначают Другом. Ведь вжизни не все бывает гладко, но если тебе кажется, что все совсем плохо неплохо бы было все же постараться верить, что есть где-то кто-то кому ты нужен. И не просто нужен!

И Малышу из города достался урок, но его предстояло еще решить как задачку вшколе. Это был такой урок, из которого ему надо было извлечь некое <<зерно>>, но не сейчас, сейчас он был еще слишком мал для такой задачки, а вот когда он вырастет ему надо будет понять как надо поступать втакой ситуации… и думаю он выберет правильное решение – он его уже однажды принял – он назвал Другом бездомного пса-малыша. Значит его маленькое сердечко умеет чувствовать и сострадать!

P.S. сделана собачка по МК ИриныЕгоровой (Acicularis). Размер — от торчащего уха до низа лапок — 6 см. Глазки и <<вишенка>> — керамика запекаемая. Шерсть — кардочес

Спасибо всем!

Это наш Пес занял одеялко Еженка, ну точнее позаимствовал - он же дворянин!
Это наш Пес занял одеялко Еженка, ну точнее позаимствовал - он же дворянин!

А это он вам свой загар показывает! (иголочкой обратной прошлась, сделала такую <<седину>>)
А это он вам свой загар показывает! (иголочкой обратной прошлась, сделала такую <<седину>>)

Хомка, хомка, хомячок! покажи другой бочок - Пес вам демонстрирует свои лыточки!
Хомка, хомка, хомячок! покажи другой бочок - Пес вам демонстрирует свои лыточки!

А пяточки каковы? малюсенькие, ну он же тоже еще малыш!
А пяточки каковы? малюсенькие, ну он же тоже еще малыш!

Хорошо на одеялке, только колючечки выпавшие попадаются!
Хорошо на одеялке, только колючечки выпавшие попадаются!

А это <<вишенка с торта>>! - какой же Пес без косточки!!!
А это <<вишенка с торта>>! - какой же Пес без косточки!!!

И пузико надо показать!
И пузико надо показать!

а это самое начало - еще наш <<дворянин>> не родился!
а это самое начало - еще наш <<дворянин>> не родился!

О! головка уже вышла! показались лапки! и еще слепой!
О! головка уже вышла! показались лапки! и еще слепой!

а это два малыша вместе под одним одеялком - хорошо вдвоем!
а это два малыша вместе под одним одеялком - хорошо вдвоем!

Тут Пес наш как малыш постарше укладывает маленького малыша
Тут Пес наш как малыш постарше укладывает маленького малыша

а Ежиха шепчет Ежику - какой ласковый ребенок этот Пес!
а Ежиха шепчет Ежику - какой ласковый ребенок этот Пес!

36
3
885

41 комментарий

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Dariya (Дарья Крылова)
06:12
0
Чудесный рассказ и Песик замечательный!) а ёжики то какие!)
Lana (Светлана)
07:14
0
Прелесть какая!
Denisenko (Ирина) Автор
17:03
0
Благодарю!!!
Ирина (Ирина)
07:14
0
Песик то с характером, вон какая мордочка! Ежики прикольные.Дружба однако
Denisenko (Ирина) Автор
17:03
0
ага!!! у них как у насна форуме — тепло и дружно!
07:46
0
Ирочка))) какая все прелесть и милота))) Игрушки, как не у всех, а только у тебя))) Умница и многочисленные овации)))
Denisenko (Ирина) Автор
17:04
+1
0
ой-ой-ой! Уже засмусжалась, но оч приятно!
Bilishko (Bilishko Helen)
08:46
0
Ирочка красивые игрушки, каждый раз новая ( сказка или рассказ) про них… великолепно!!!
Denisenko (Ирина) Автор
17:05
0
спасибо! а мне одна наша девушка —
Lana (Светлана) — предложила написать продолжение про ежиков, вот и получилась втоая глава!!!
tasha (Наталия)
11:48
0
Ириш, хорош псюшик! Здорово, что дом себе нашёл)))) ты прям валяльщица валяльщица!
Denisenko (Ирина) Автор
17:11
0
ой, Таша, чего еще мы только не знаем про себя… а у тебя какие игрушенции хорошие! думала ли ты?
tasha (Наталия)
18:10
0
Ох, верно, Ириш, то от ещё будет, ой-ой-ой)))))
m19752008 (Маргарита)
19:00
0
Поздравляю Вас, Ирина, с юбилеем и таким прелестным собакой!
Denisenko (Ирина) Автор
23:07
0
спасибо и за юбилей и за собак!
19:08
0
Иришка, суперский пёсик! Очень класснючие ёжики! Какая ты умница целеустремлённая! Всё, принимаем с удовольствием в ряды валяльщиц! По мокрому получились митенки, по сухому уже сказка с героями! Что следующее? Может пальчиковых или ручных театральных героев заваляешь?
Denisenko (Ирина) Автор
23:09
0
спасибо! загадывать сложно и не хочу, но скорее остановлюсь на мааааленьких зверюшках и одежде
Mama_Lenki (Ирина)
23:27
0
Как же точно ты написала — какой ласковый ребёнок этот Пёс!
Само очарование!
Да уж, сказка о предательстве и дружбе!
Оказывается и так бывает(
Это жизнь…
Немного грустная твоя 400-сотая глава, госпожа сказочница!!!
А цифра — внушительная!!!

Denisenko (Ирина) Автор
03:42
0
честно сказать страшно было выставлять на людской суд сказку грустную, тем более <<злые герои>> — родители… но что-то понесло… и притом я также подумала —
Оказывается и так бывает(
Это жизнь…

Но как в любой сказке должен быть хороший конец. и в данном случае для меня даже не Пес — счастливый конец, а Малыш — для которого я уверена это будет урок с правильным выбором в будущем!!! Живи, Малыш!!! и Песке добра и любви!
marina3568 (Марина)
02:46
0
Ириш, такой классный!!! Милота! Вот тебя вирус валяльный накрыл! И здорово так получается!
Denisenko (Ирина) Автор
03:44
0
Мариш, спасибо! по правде сказать доля секундыкогда читала слово <<вирус>> был какой-то испуг — какой вирус, о чем?
а еще сделаю не рекламу, а помяну добрым именем Мастера Ирину Егорову — ее НИК Acicularis. ее МК бесподобны!!!
Ирина (Ирина)
14:20
0
Я в конце сентября видела в Шкатулочке мураша с сигаретой, девченки с МК с горящими глазами показывали свои работы.Класс!
vera39 (Вера)
08:22
0
Чудесная история! Замечательные малыши! Осваиваете МК Ацикулярис?))) Видела Вас на вебинаре)))
Denisenko (Ирина) Автор
13:46
0
spasibo! a ot MK Acicularis я в восторге!
Ната (Наталия)
11:11
0
Зверушка — маленькое чудо! а фотки так и просятся для оформления детской книжки! А еще- Овации, кто имеет терпение для иголок!
Denisenko (Ирина) Автор
13:47
0
как приятно!!!
а про иголки — меня наоборот успокаивает, единственный стресс хочется еще и другое сразу валять, а где время взять?
Ната (Наталия)
13:59
0
Да, Ирочка, время, время… я выкладывала устройство с электромоторчиком, оно меня спасает, если что-то надо в валянии иголочкой подправить, может и для тебя чисто механические работы (не творческие ) поможет быстрее сделать, посмотри, стоит недорого.
Лидия (Лидия)
18:18
0
Иришка! Ты писатель! И валяльщица от бога! Каждый раз зачитываюсь твоими рассказами. Молодец, как быстро все освоила. Песик супер!
Denisenko (Ирина) Автор
20:12
0
лидочка, спасибо дорогая, очень приятно!
bella2362 (Изабелла (предпочитаю на "Ты"))
19:41
0
Я аж разнервничалась. Но всё хорошо кончилось. И пёс такой смешной и милый.
Denisenko (Ирина) Автор
20:13
0
спасибо! Беллочка, повторюсь, писала выше свои ощущения — в принципе не думала, просто села и само по себе родилось. а вот мои размышления:
честно сказать страшно было выставлять на людской суд сказку грустную, тем более <<злые герои>> — родители… но что-то понесло… и притом я также подумала —
Оказывается и так бывает(
Это жизнь…

Но как в любой сказке должен быть хороший конец. и в данном случае для меня даже не Пес — счастливый конец, а Малыш — для которого я уверена это будет урок с правильным выбором в будущем!!! Живи, Малыш!!! и Песке добра и любви!
bella2362 (Изабелла (предпочитаю на "Ты"))
21:51
0
kissed
Светик (Светлана)
15:06
0
Иришка, просто восхищаюсь тобой!!! Пусть у тебя рождаются такие прекрасные, добрые, смешные истории и игрушки, которые радуют глаз долго-долго-долго. Я рада, что у меня есть такая подружка!!!
Denisenko (Ирина) Автор
16:30
0
ой, Света, это ж какой ты мне аванс дала? мне ж надо теперь не только соответствовать, но и расти дальше! рада буду передать свое новое увлечение тебе!!!
Ира, какие классные зверики!!!
Denisenko (Ирина) Автор
00:21
0
Лена, спасибо! приятн о очень!!!
lusi (Людмила)
17:18
0
Я всегда говорила, что у тебя литературный талант, А про рукодельный и говорить не надо. Супер -пупер!
Denisenko (Ирина) Автор
03:29
0
Спасибо, не представляешь как мне приятно!
Юлия61 (Юлия Левина)
16:07
0
Вторая глава удалась. Пёсик классненький и миленький.
Denisenko (Ирина) Автор
16:13
0
спасибо! уже и третья глава вышла — вчера!
Koralek (Катюша)
21:51
0
Это потрясающе!!! Ты ещё с Сказочница суперская!!!
Denisenko (Ирина) Автор
03:04
0
Катюша, спасибо! стараюсь!