Тапки, первый топик

ZOV Ольга (Ольга)
Дата публикации: 08:50
Комментариев: 87
Постов: 1
На сайте с: 31.10.2018

Решила впервые показать свои изделия. Это все из троицкой полутонкой и тонкой, кроме последних. Сейчас мне нравится делать себе тапочки такие как на последнем фото — пыльного цвета из троицкого сливера и грубой шерсти. Во внутрь стельку кладу из кожкартона и сверху из войлока.  Все сделано на фронтальном шаблоне. Пробовала сделать нерезаный край, но пришлось чуть-чуть подрезать

>
    тонкие тапки из 100г
    шерсти.
>
тонкие тапки из 100г
шерсти.

детские валенки на 10 месяцев
детские валенки на 10 месяцев

тапочки для дочери из 100г троицкой тонкой шерсти
тапочки для дочери из 100г троицкой тонкой шерсти





20
1
475

14 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
РашЭль (Ольга)
10:36
0
Хорошее начало, тёзка! Очень понравились тапочки серо-розовые thumbsup , прям, СУПЕР! А детские валеночки шаблон по стельке сколько был?
ZOV Ольга (Ольга) Автор
14:41
0
Оля, спасибо за отзыв. Серо-розовые валяла для дочки по своему решению, без ее заказа, очень старалась угодить — прям под ее вкусы подстроилась. Мое увлечение в семье воспринимали, мягко говоря, с недоверием и мне хотелось, чтобы взяла и стала носить. У меня получилось.
А валеночки на ступню 11,5 см, ку=2. 200 грамовый пакет троицкой тонкой весь ушел. Ножка немаленькая у мальчика, папа 45размер носит. Малыш еще не ходит, без колодки валяла. Дальше колодку наверное надо покупать.
РашЭль (Ольга)
14:46
0
Оля, не стоит детские покупать. Лучше уж колодки своих размеров. У меня 37(для дочки) на них валяю с 36 до 39.
ZOV Ольга (Ольга) Автор
19:45
0
А как детские ботиночки с подошвой без колодки сделать? У меня туда рука не помещается. Для ребенка четкую форму надо сделать, его ногой я не могу воспользоваться. В интернете видела распиленные — думаю, что все равно 4 размера масимум можно на одной колодке сделать. Возможно купить готовую обувь будет проще.
Rina (Марина)
16:44
0
Я делаю на резиновых сапожках
ZOV Ольга (Ольга) Автор
17:01
0
Спасибо
Ksenia (Ксения)
12:16
0
Оленька! Тапочки замечательные! А не тонковаты они? Розовые больше похожи на балетки. Очарвательно! А в последних стелька просто вложена? Не пришита?
Очень рада новому знакомству!!!
В наших рядах пополнение! Ура!!!
ZOV Ольга (Ольга) Автор
14:29
0
Спасибо, Ксюша. Тапки тонкие потому что в квартире тепло, но подошва конечно быстрее протирается. Потом во все тапки стала вкладывать стельку: сначала из кожкартона (хорошего качества какой-то), а на нее войлочную не пришивая. Попробовала — стельки хорошо лежат, не ствигаются, поэтому пришивать не стала. Так делаю для своих конечно. К розовым стелька розовая. В последних тоже не пришита, сваляла из того что было, получилась красненькая — из остатка карачаевской домашней крашеной.
10:17
0
С почином! Очень не плохо!
ZOV Ольга (Ольга) Автор
16:46
0
Спасибо
Лариса (Лариса)
14:08
0
С почином! Молодец! Теперь будем ждать ваших новых работ. Если вы только учитесь, а на колодки жалко тратиться, попробуйте купить на али экспресс формодержатели для обуви из пластика. Я себе купила. Они между носом и пяткой складываются гармошкой. Можно валять и детские и взрослые. Я себе купила мужские с 27 по 30 см, женские с 21 по 25 и детские с 19 по 21см по стельке. Стоит пара 45 рэ.
ZOV Ольга (Ольга) Автор
14:28
0
Благодарю.
Валентина (Валентина)
00:23
0
Ольга, для начала, очень неплохая обувка, молодец, дальнейших успехов!
ZOV Ольга (Ольга) Автор
07:06
0
спасибо, Валюша