Как мы готовили Тыкву фаршированную.

svdiv (Светлана)
Дата публикации: 14:31
Комментариев: 1731
Постов: 217
На сайте с: 06.02.2014

Осень. Сезон тыквы.  Сейчас ее много. В магазинах  даже дешевле. Сезонный продукт.    В очередной раз зашел разговор про тыковку фаршированную. Готовила недавно.  

Договорились встретиться  сделать и съесть. Мастер класс с поеданием.  Наши девочки с форума Татьяна и Наталья.  Воскресенье оказался самый подходящий день. Ко мне еще мама приехала. А я давно хотела накормить ее такой тыквой  -  фаршированной мясом и грибочками .  Час на подготовку. два на саму готовку. А остальное на поедание.. 

Девочки приехали к двум по полудню… В начале четвертого поставили в духовку. Отметили это дело. Разобрали тряпочки для Тани. Ей передали джинсики на рукоделие и еще немного красивых  тканек.  Два часа пролетели как-то незаметно. Мы успели сьесть кучку бутербродиков с соленым сальцом. Муж по новому рецепту делал. Продегустировали ратафии ягодные. Смородина черная. Смородина красная. Вишневая. Малиновая. Нашли настоечку 2016 года. Хрошая.  Потом нашли 2017 года. Тоже хорошо пошла. Определились что Черная смородина самая вкусная… Под нее и скушали тыковку. 

К чаю Наташа испекла шарлотку.

Немного процесса и наши фото с тыквой.

Это то что получилось. Вкусно.
Это то что получилось. Вкусно.

Мясо подмаринованное
Мясо подмаринованное

рис отварной. практически готовый
рис отварной. практически готовый

шампьоны резаные
шампьоны резаные

морковь
морковь

лук
лук

Девочки айву принесли. Порезали и положили в тыку.
Девочки айву принесли. Порезали и положили в тыку.

Это наши ручки трудятся. Наташины, мои и Танины
Это наши ручки трудятся. Наташины, мои и Танины

Грибы обжарили
Грибы обжарили

Добавили лук
Добавили лук

Мясо обжарили
Мясо обжарили

Добавили морковь и лук
Добавили морковь и лук

Вырезаем крышечку в тыкве. Плотная. Без мужской силы никак.
Вырезаем крышечку в тыкве. Плотная. Без мужской силы никак.

Вырезаем и вычищаем все лишнее. Оно конечно не лишнее. Но нам сейчас не надо.
Вырезаем и вычищаем все лишнее. Оно конечно не лишнее. Но нам сейчас не надо.

То что получилось. Большая натуральная емкость для запекания.
То что получилось. Большая натуральная емкость для запекания.

Укладываем слоями.
Укладываем слоями.

Рис, грибы, мясо,айва, лук порей. Снова рис, грибы, мясо...
Рис, грибы, мясо,айва, лук порей. Снова рис, грибы, мясо...





Последний слой рис.
Последний слой рис.

Закрываем крышечкой
Закрываем крышечкой

Ставим на лист и в духовку на 2 часа и 240 градусов. Тыква сама по себе была твердая. Запекалась долго.
Ставим на лист и в духовку на 2 часа и 240 градусов. Тыква сама по себе была твердая. Запекалась долго.

Ну вот она и готова.
Наталья с тыквой
Ну вот она и готова.
Наталья с тыквой

Татьяна с тыквой
Татьяна с тыквой

на тарелке
на тарелке

Настя с тыквой
Настя с тыквой

Наша бабушка с тыквой
Наша бабушка с тыквой

Ой чуть не забыла. Наталья из остатков по быстрому сделала суп-пюре.
Ой чуть не забыла. Наталья из остатков по быстрому сделала суп-пюре.

Можно добавить немного сливок и риса.
Можно добавить немного сливок и риса.

Возвращаясь к запеченной тыкве. Вот она наша красавица вкусная.
Возвращаясь к запеченной тыкве. Вот она наша красавица вкусная.

Мы за столом.
Мы за столом.



Открываем осторожно.. А запах..
Открываем осторожно.. А запах..





Едим..
Едим..

едим
едим

Практически съели.. Нам хорошо..
Практически съели.. Нам хорошо..

30
9
941

39 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Наша Таня (Taня (пожалуста на ТЫ))
14:42
+1
0
Н-да!!! Вы супер!!! Такой хороший повод!!!
svdiv (Светлана) Автор
16:11
+1
0
вкусный повод
rina62 (Ирина Скутина)
15:14
0
Здорово! А у меня своя в огороде выросла. Надо гостей приглашать.
svdiv (Светлана) Автор
16:12
0
Конечно. надо.
tgkh5501 (Татьяна)
15:16
+1
0
Сегодня продолжаю вчерашний пир: ем содержимое из тыковки с вашим острым соусом и чаек-кофеек с айвой. Вкусно!
svdiv (Светлана) Автор
16:12
+1
0
Ну так хорошо же. Самой не готовить…
tgkh5501 (Татьяна)
16:48
+1
0
Точно!
lurmila (Людмила)
15:18
0
За мужчину переживаю, силу которого использовали в вырезании крышечки… А его то накормили, или сами всю тыкву съели...???
Молодцы, девчата!!! Такие интересные «тыквенные посиделки» устроили, зачитаешься...!!!
svdiv (Светлана) Автор
16:14
+1
0
Классное название тыквенные посиделки…
О не беспокойтесь… КОНЕЧНО. Он нас напоил. а мы его накормили и похвалили… Доволен…
tasha (Наталия)
15:26
+2
0
Ну нельзя такие топики выставлять, нельзя!!! Это ж обзавидовалась вся, даже не знаю, чему больше: общению, тыкве, настоечкам, атмосфере душевной?! Эх, мы 4 ноября тоже что-нибудь как замутим!!!
svdiv (Светлана) Автор
16:19
+1
0
В смысле Хелуин отметите… У нас тогда получается репетиция была…
Пообщались хорошо. Все таки живое общение вне конкуренции. Наташа первый раз у меня была. Время пролетело.
tasha (Наталия)
16:52
+1
0
Конечно, живьём лучше. 4 ноября встреча форумчанок в Москве, человек двадцать будет, наверное. Так отреагировали на призыв Нади (beska). Можете мой топик посмотреть, вернее два.
svdiv (Светлана) Автор
06:38
0
Здорово. Хорошо вам посидеть.
Схожу посмотрю
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
15:32
+1
0
Какие молодцы!!! Под Выковку всю настойку перепробовали, кучу тряпочек перелопатили. Здорово, когда есть единомышленники и с ними можно встретиться. Я давно смотрю на все тыковки, которые здесь показывали, а сама никак не решусь. Вы жидкость доливали во внутрь или хватило собственных соков? Отличные посиделки.
svdiv (Светлана) Автор
16:23
+1
0
Конечно сделайте. Эта тыква была очень плотной и крупноволокнистой. Во второй половине тушения добавила немного воды. Показалась суховата. Она сразу выделила сок на протвинь. Очень хотелось уже попробовать… Запахи
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
08:13
0
Я представляю. Но пока не пробовала. У нас сейчас даже в маркетах продают тыковки, но небольшие, я их называю гитарами. Они сладкие, хороши на каши и просто запечь. И серединка у них очень маленькая. Но я все равно попробую.
svdiv (Светлана) Автор
10:48
0
В этой тыкве было многовато мякоти. Я ее ложкой вышкребала до нужной толщины.
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
14:36
0
Спасибо, понятно все. При случае обязательно сделаю. Я уже 2й год собираюсь. Нет поддержки и единоестников.
NatalyZhiga (Наталья)
17:35
0
Светуля, спасибо за приглашение, угощение, МК по приготовлению тыквы. Очень вкусно получилось. Ратафия душевная. Спасибо Игорю за поддержку. Без его сильных рук тыкву не приготовили бы. А сальце и ратафия в его приготовлении-восторг. Молодец. Душевная компания. Хорошие тыквенные посиделки. Муж попробовал тоже кусочек тыквы- понравилось. Я думаю в нашей семейной кухне это блюдо станет традиционным.
tgkh5501 (Татьяна)
19:40
0
ЧУдная была тарелочка, вернее то, что на ней
NatalyZhiga (Наталья)
07:33
0
Успела снять полную тарелку.
tgkh5501 (Татьяна)
07:43
0
thumbsup
svdiv (Светлана) Автор
06:54
0
Я так и подумала. Хорошее дополнение в семейную коллекцию блюд. Игорю передам. Ему нравиться экспериментировать. И мне хорошо. У него еще салаты здорово получаются.
Удачно ты нашу котейку поймала.
NatalyZhiga (Наталья)
07:31
0
Да, я снимала кису. А сальце случайно прилетело jokingly
Estelle (Елена)
19:05
0
Хорошо, что под ужин читаю, а то слюной захлебнуться можно) Такая красота-вкуснота получилсь, да еще и с посиделками!
svdiv (Светлана) Автор
06:57
0
Приготовьте. вкусно.
Я наверно еще пошагово в кулинарке выложу. Мы же весь процесс отфотали.
Valjusha (Валентина)
19:47
0
Светлана-как вы все красиво и вкусно показали!!! Хорошо что поужинала.Тыковка аппетитная у вас получилась а сальцЕ не менее заманчиво выглядит-только запивали его не тем напитком crazy Рецептик засолки сала разведайте у мужа пож-та yahoo Супчик пюре тыквенный очень люблю-только со сливками и плавленным сыром-объеденье!!!
Людмила за мужа переживала-а я за котейку-уже устроился за столом-чего то ждет.Ему что перепало-кусочек мяска с тыковки????
svdiv (Светлана) Автор
07:03
0
Знаете я тоже сомневалась что не тем запиваем или не тем заедаем. Но пошло ведь. И легло хорошо. Для меня это до сих пор удивительно. Настоечка то крепенькая была.
Хорошо узнаю. За кошечку не переживайте. Она и покушала и гостей отлежала. Доктором поработала — энергетику подровняла.
NatalyZhiga (Наталья)
07:33
0
Гостей точно отлежала. Головную боль как рукой сняло.
Наталья (Наталья)
10:28
0
Девочки, какие вы молодцы и у вас так вкусно! Слюнки текут, тоже захотелось тыковку сделать.
svdiv (Светлана) Автор
10:53
0
Сделайте. По времени конечно много. Но вкусно и завлекательно. Тыкву можно не только с мясом делать… Бабушка делала с рисом курагой и изюмом. Маленькую.
В микроволновке. Говорит минут на 20-25 ставила. Рис отварной.
Liudmila (Людмила)
11:44
0
Спасибо! Прям загорелась собрать на выходной детей и внуков на тыковку. Придется брать большуууую laugh
svdiv (Светлана) Автор
13:17
0
Давайте. Классно будет…
Sun (Люция)
17:07
0
Во, здорово, вместе готовили, вместе поедали, а смородиновая наливка при этом кстати.
svdiv (Светлана) Автор
08:06
0
Да. Мы же не пили… Мы пробовали. А потом вкусно поели. Как то время незаметно пролетело.
Ольга (Ольга Романова)
17:12
0
Ой, как вкусненько, да еще со стопочкой! Молодцы девчонки умеете отдыхать.
svdiv (Светлана) Автор
08:07
0
Да. Душевно посидели. Время незаметно пролетело.
Getanya (Татьяна)
10:40
0
Как вам было хорошо и вкусно! Молодцы! Рада за вас!
svdiv (Светлана) Автор
15:32
0
Спасибо. Хочется иногда праздник устроить. Просто посидеть и пообщаться.