Шустрый обед или ужин. Семья будет в восторге!

Katerina (Катерина Михайленко)
Дата публикации: 13:31
Комментариев: 69
Постов: 52
На сайте с: 20.06.2018

Всем большой привет. Делюсь с Вами рецептом, который покорил меня простотой приготовления и необычным, насыщенным вкусом и ароматом! Готовлю часто и всегда довольна!

Ингредиенты

Мясо – 400 гр.

Булгур – 400 гр.

Сухой чеснок – 1/3 ч.л.

Сливочное масло – 60 гр.

Растительное масло – 3-4 ст.л.

Кетчуп – 3 ст.л.

Соль – по вкусу

Черный перец – по вкусу

Вода – 800-850 гр.

Способ приготовления

1. 400 гр. свинины (говядины), нарезанной на маленькие кусочки обжариваем на сковороде до испарения жидкости, затем добавим 3-4 ст.л. растительного масла, 60 гр. сливочного и 1/3 ч.л. сухого чеснока. Засыпаем крупу булгур и на среднем или чуть ниже среднего огне, обжариваем постоянно помешивая пару минут. При обжаривании Вы услышите очень приятный ореховый аромат, переплетающийся с легкими чесночными нотками.

Булгур можно заменить любой другой крупой, но именно с ним блюдо очень ароматное и вкусное!

2. Добавим 3 ст.л. кетчупа или 1 ст.л. томатной пасты, посолим и поперчим по вкусу. Зальем водой 800-850 мл. Перемешаем и под закрытой крышкой, периодически помешивая, доводим блюдо до готовности.

3. Я Вам показала упрощенный вариант такого ужина, его можно разнообразить беконом, обжаренным луком с морковью, грибами, веточкой гвоздики или другими специями по вкусу. Очень вкусно, просто и ароматно. Ваша семья обязательно оценит!

13
16
1558

5 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
10:36
0
Что за крупа булгур?
Статейка (Елена)
12:37
0
«Крупа из обработанной кипятком, высушенной и раздробленной пшеницы.» Ела я этот булгур, по-моему больше на рис похож. А уж в этом рецепте точно можно на рис заменить.
Katerina (Катерина Михайленко) Автор
09:15
0
Булгур можно заменить любой другой крупой, но именно с булгуром очень ароматно и вкус особенный — ореховый)))
busslkk (Ирина)
16:36
0
Мне показалось, по фото видно, булгур больше на перловку похож, я примерно тоже готовлю, но ещё добавляю, в основном летом, обжаренные баклажаны, морковь тёртую, болгарский перец, лук. Когда каша почти готова, добавляю чеснок.
Katerina (Катерина Михайленко) Автор
19:34
0
Вкусно получается с овощами!