Макасины.

Татьяна (Татьяна)
Дата публикации: 21:46
Комментариев: 259
Постов: 11
На сайте с: 10.02.2018

Здраствуйте дорогие девочки. Выставляю на ваш суд макасины. Решила использовать все так же как и для сумки: вискоза, кардочес,  шерсть 18 мкр, вискоза. Использовала 200 грамм. Макасины получились  плотненькие, хорошо держат  форму, но вот поставить  блочки (люверсы ) у меня не получилось.  Брала блочки для обуви 8 мм, но ножка  блочка   оказалась   маловата для  войлока.  Пришлось поставить   петли на холитенах.  Девочки,  кто ставил  блочки на толстый  войлок, может подскажете, может я не тот размер  блочков  взяла ?  Или   войлок  надо тоньше  делать.? Но я видела у мастеров  хорошие   толстые ботинки и  установлены  люверсы. Вот и ломаю голову, что у меня не так   - или блочки не подходят  или  войлок толстый ?    



34
0
754

52 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Tatyana (Татьяна)
03:46
0
Таня, ну ничего себе, мокасины сварганила. Молодчина!
Татьяна (Татьяна) Автор
17:33
0
Спасибо Танюша. Вот именно, что сварганила. Они у меня получились почти зимние. Подошва тоже тяжелая. Таких лучше не делать. Лучше брать шерсти меньше, грамм 150. Ну у меня размер 41 из за того, что очень широкая нога и косточка, я старалась сделать очень плотные, что б косточка не выпирала. А если нет проблем, то лучше делать потоньше.
Tatyana (Татьяна)
17:57
0
У меня тоже проблемные ноги, но для валяния обуви я пока не готова.
Наталья (Наталья)
07:58
0
Татьяна, молодчина! По мне так петли лучше! Таня, расскажи поподробнее про язычок.Он у тебя пришивной, как шов чувствуется, будет ли мешать при ходьбе?
Татьяна (Татьяна) Автор
17:38
0
Здраствуйте Наташа. Спасибо за отзыв. Язычок пришивной, при прошивке делала специально два шва, что б язычок внутри не зацеплялся и еще хитрость, тот край язычка чуть потоньше делала.Теперь как одеваю, даже на босую ногу я его не чувствую.
Комментарий удален
татьяна (татьяна)
19:49
0
Наташа я третий сезон хожу в ботинках с пришивным язычком и его не чувствую, прада они у меня межсезонные на вот эту погоду, потоньше
Ольга (Ольга)
08:27
0
Офигенские!!!
Такие петли лучше!
Татьяна (Татьяна) Автор
17:40
0
Спасибо. Но мы же женщины народ упертый, что не получается надо поставить все равно, если не тут то на других.
татьяна (татьяна)
19:51
0
Татьяна а петли ты станком ставила? у меня станка нет, муж делает и блочки тоже не получилось поставить. Молодец обувка хорошая, а сколько шерсти ушло?
Татьяна (Татьяна) Автор
00:10
0
Да, Татьяна, петли ставила прессом на холитенах. Ушло 100 гр.кардочеса и примерно 75 гр. 18 мкр. шерсти + вискоза изнутри и поверху. Из такого количества получаются глубоко осенние макасины, надо меньше брать шерсти, где-то грам 130.
Наталья (Наталья)
08:41
0
Даже очень красивенькие! мне очень приглянулись
Татьяна (Татьяна) Автор
17:41
0
Спасибо Наташа.
Любава (Любовь)
08:44
0
Татьяна (Татьяна) Автор
17:41
0
Спасибочки.
08:56
0
Татьяна, красота какая!
Татьяна (Татьяна) Автор
17:42
0
Спасибо, цвет получился благодаря вискозе под джинс.
TatiBalu (Татьяна)
09:18
0
Танюша, очаровательные мокасинчики!
Татьяна (Татьяна) Автор
17:42
0
Спасибо Таня.
ИР-КА (Ирина)
09:26
0
Ой, какие классные thumbsup Татьяна, мне петли бОльше нравятся. Молодец bravo
Татьяна (Татьяна) Автор
17:46
0
Спасибо. Пришлось ставить петли. Я же купила станок турецкий для установки фурнитуры разной и думала, что теперь продырявлю все, что захочу. А оказалось, что не все. Может правда блочки надо подороже покупать.
Елена (Елена)
09:36
0
Мокасинчики-супер!!!
Татьяна (Татьяна) Автор
17:47
0
Спасибо Елена.
Nike7 (Нина)
09:53
0
Татьяна (Татьяна) Автор
17:47
0
Спасибочки Нина.
smeta.70@mail.ru (Надежда)
09:57
0
Татьяна, сразу по Вашему вопросу: блочки на толстый войлок не ставила сама, ходила в обувную мастерскую, проторчала около мастера, чтобы подсмотреть и по задавать вопросы. Поняла, что лучше я ему унесу и сделаю там… На оборудование потратить, на «клепки», а буду делать ли еще… Простите, что не помогла советом. А теперь про работу Вашу — КЛАСС! Понравилась! И петельки уместно смотрятся! rose СУПЕР! Вы -умничка!
Татьяна (Татьяна) Автор
17:49
0
Спасибо Надя. Наверное у меня как в песне, «если долго мучится, что нибудь получится ».
13:34
0
очень красиво и профессионально, мечтаю тоже попробывать, но боюсь не получится.
Татьяна (Татьяна) Автор
17:56
+1
0
Надя не бойтесь. У меня первая валяная вещь — это были полусапожки. И я их с удовольствием и сейчас надеваю, когда есть к чему. Первый раз решила взять шерсть, которая по цвету мне очень не нравилась, решила попробую, если получится то тогда сделаю синие. Но в итоге мне и зеленые нравятся. Сейчас найду, где-то они были у меня в альбоме. Вот, но на фото они не подшиты, а только примеряются к подошве
Весна (Евгения)
14:06
0
Таня — я не знаю как на счёт 8 мм — но я например ставила на толстый войлок 6мм люверсы — и цепляются отлично — просто они тоже по качеству отличаются — хорошие — это те у которых ножка после сдавливания аппаратом расщипляется на лепестки — а есть плохие — которые просто сминаются — и только выбросить — я сама с такими столкнулась ))) Если не секрет — где брали такую клёвую подошву ??? Синий — тоже мой любимый цвет ))) Хотя бы в личку подскажите ))) А мокасины очень клёвые — мне понравились )))
Татьяна (Татьяна) Автор
18:00
0
Здраствуйте Евгения. Спасибо за отзыв. Подошву выписывала из Киева Интернет магазин «Мастерок».
Светик (Светлана)
14:36
0
Здорово!!! В магазине лучше не купишь!!!
Татьяна (Татьяна) Автор
18:04
0
Спасибо Светик. Я сама заметила, что я делаю себе новую обувь, а старая тоже в очень хорошем состоянии, хоть на выставку. Магазинная обувь, у меня так долго не ходит.
kudel-ka (Ирина) (Ирина)
16:15
0
Хорошие мокасины. У меня сейчас та же проблема. коротковаты ножки у хольнитенов. Муж приспособу себе какую то сделал. На образце получилось, войлок сильно смялся. у меня бутербродик из кожи и войлока. Сегодня дошью, наверно завтра ставить будет. Надеюсь будут держаться.
Татьяна (Татьяна) Автор
18:08
0
Спасибо Ира. Интересно посмотреть, что за бутербродики. Но я могу подсказать из небольшого опыта, если не получается поставить петли на хольнитенах их просто можно пришить, подобрав шерстяную нитку в тон войлока. Получается почти не заметно.
kudel-ka (Ирина) (Ирина)
19:42
0
Короче отчитываюсь: Дырки пытались пробить пробойником, самодельным. Плохо получилось, не берет войлок. Высверлили заточенной трубочкой — супер получилось. хольнитены тоже коротенькие, а слой не меньше 6 мм. пришлось изнутри вокруг дырки хорошенько ножницами войлок срезать. Попыхтеть конечно пришлось, но поставили. Доделаю -покажу. Подошва осталась.
Татьяна (Татьяна) Автор
20:46
0
Ира, молодец, мужа подключаешь. а я все сама пыхтю. Доделывай, очень интересно. Начинаются холода и мы начинаем делать теплые вещи.
16:38
0
классные макасины
Татьяна (Татьяна) Автор
18:08
0
Спасибки.
Ната (Наталия)
17:10
0
Обувка добротная! Цвет классный, петли, безусловно, лучше!, В толстом войлоке, я с внутренней стороны немного срезала вокруг дырочки острыми ножницами короткими для войлока, тогда смогла поставить фурнитуру. Больше этого делать не буду — дело рисковое, а такой толщины войлок для нашего климата и не нужен тоже из опыта нОски. Второй год ношу тонкие ботиночки — сегодня прощупала- все живое, тепло и мягко, летом в горы одевала и до морозов буду ходить. А по поводу язычка вопрос — пришивной или подваляный?
Татьяна (Татьяна) Автор
18:16
0
Спасибо Наталия. Да срезать войлок -это большая морока, я пыталась счесать с обратной стороны одноразовым станочком, но получается тогда всередине некрасиво, уничтожается вискоза, а там другой цвет. Язычок пришивной.
Марина (Марина)
20:10
0
Таня, молодец! Смастерила себе обувь, ну чем не экономия? И красиво, и полезно!
А по поводу люверсов. У меня есть пресс для установки, люверсы ставила на сумку. Мне кажется, что тебе надо попробовать на кусочке толстого войлока. Если он недостаточно толстый, то сложить в 2-3 раза и поставить люврес. Я думаю, что он встанет и без вырезания ножницами, потому что просто хорошо прижмёт этот войлок. Даже если люверс утонул в войлоке, то пресс всё равно должен посадить колечко на стержень, потому что он сажает это кольцо чётко по центру.
Попробуй, ведь это будет не обувь, а просто кусок ненужного войлока. Ничего не испортишь, а опыт будет.
Татьяна (Татьяна) Автор
20:34
0
Спасибо Мариночка за совет, я то пробововала на обрезках, а так как ножка при нажатии пальцами еле показазалась, решила, что такая постановка будет ненадежная. Попробую еще раз. Если бы ливерсы были с ножкой длиннее, я бы такие мужу зимние ботинки забабахала. Такие наверное есть, только надо знать какие они.
Марина (Марина)
20:50
0
Я тебе говорю: не робей, пробуй, пресс для того и пресс, чтобы люверсы сдавили этот толстый войлок! И никуда он не денется!
Татьяна (Татьяна) Автор
16:39
0
Спасибо Мариночка, конечно попробую на обрезках.
Ksenia (Ксения)
03:56
0
Какие же они красивые!!! Представляю сколько труда вложено! Носите с удовольствием!!!
Татьяна (Татьяна) Автор
16:42
0
Спасибо Ксения за оценку. Войлок там очень плотный, добивалась что б форму хорошо держали и не растягивались.
Ирина (Ирина)
13:31
0
Очень-очень хорошенькие ботиночки!!! Надо «родить»тоже себе
Татьяна (Татьяна) Автор
16:44
0
Спасибо Ирина. Всегда с интересом смотрю, работы.
Tatiana (Татьяна Ильинова)
14:01
0
Хорошенькие мокасинчики! Да, с люверсами проблема.Хольнитены проще устанавливать на войлок. И да, нужно на ненужном войлоке поучиться, как Марина посоветовала.
Татьяна (Татьяна) Автор
01:05
0
Спасибо Татьяна.Согласна.
Ира (Ирина)
22:34
0
классные!