Разговор о моде.

Наташа (Наташа)
Дата публикации: 22:25
Комментариев: 1493
Постов: 67
На сайте с: 16.11.2017

Всем добрый вечер!

Кто из нас не интересуется модой? Всем женщинам хочется быть ухоженными и хорошо одетыми. А как это сделать? Где покупать одежду: на рынке или в магазине, может быть в интернет магазинах, или шить на заказ. Вобщем трудно определиться. Конечно вы скажите, что все зависит от размера кошелька. Но ведь даже когда есть деньги, человек должен что-то выбрать. Сейчас появилось много сетевых магазинов. Кто покупает в них одежду и какого она качества? Такие вопросы хотелось бы здесь с вами, дорогие форумчанки, обсудить. Я даже на эту тему написала небольшой поэтический рассказ.
Девчонки, присоединяйтесь, давайте поболтаем.
Настоящую женщину можно сразу узнать по ее непокорности модному стандарту, она носит лишь то, что ей идет. (И. А. Ефремов)
Хорошо одетый человек тот, кто считается с собой и с другими. (Пьер Карден)
Самое важное в женской одежде – женщина, которая ее носит. (Ив Сен-Лоран)
Если вас поразила красотой какая-нибудь женщина, но вы не можете вспомнить, во что она была одета, – значит, она была одета идеально. (Унгаро)
Молодежная мода – плеоназм; старческой моды не бывает. (Коко Шанель)
Я люблю, когда мода выходит на улицу, но не допускаю, чтобы она приходила оттуда. (Коко Шанель)
Ничто так не старит женщину, как слишком богатый костюм. (КокоШанель)
Мода, как и архитектура, – вопрос пропорций. (Коко Шанель)
Мода – это то, что выходит из моды. (Коко Шанель)
Мода проходит, стиль остается. (Коко Шанель)
Хорошо одетый человек – это тот, на чью одежду вы не обращаете внимания. (С. Моэм)
В одежде старайся быть изящным, но не щеголем; признак изящества – приличие, а признак щегольства – излишество. (Сократ)
Женщины привязаны к моде, потому что новизна всегда является отблеском юности. (Мадлен де Скюдери)
У элегантности негромкий голос. (Софи Лорен)
Одежда – самое простое средство раскрытия личности. (Софи Лорен)
Я не имею права, чтобы на платье была морщинка. Все равно, как если бы у меня публично вырвалось неприличное слово. (Любовь Орлова)
Диктаторы моды тоже иногда ошибаются, но всегда найдутся миллионы женщин, готовых заплатить за эти ошибки. (Барбара Стрейзанд)
Костюм должен быть достаточно облегающим, чтобы показать, что вы женщина, и достаточно свободным, чтобы показать, что вы леди. (Эдит Хед)






27
5
975

30 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
chayka (Valentina Geydelbakh ( Гейдельбах ))
23:06
+1
0
Всё правильно написали! Стихи о себе — отличные! Накидка — СУПЕР!!! Удачи вам и тепла! rose
Наташа (Наташа) Автор
23:10
0
Спасибо! Взаимно. rose
23:21
+2
0
Современная мода — это когда непонятно, так и задумано или владелица пережила нападение стаи диких собак.
Наташа (Наташа) Автор
13:50
0
Спасибо за Ваш отзыв и добрый юмор rofl
06:29
0
Все замечательно и стихи, и накидка!
Наташа (Наташа) Автор
13:49
+1
0
Спасибо за отзыв! Но все же интересно Ваше мнение на эту тему. kiss
Комментарий удален
11:15
+3
0
Наташа, вы затронули очень интересную тему. Я, как профессионал в этом деле, часто вижу, как люди вроде бы одеты модно, в добротные дорогие вещи, но они их неправильно комплектуют, выбирают не свой размер( мало или велико) и выбирают одежду не своего цвето-типа.На самом деле это очень долгий разговор. Каждой женщине я советую узнать свой цвето-тип, в соответствии с которым она будет выбирать цвета своей одежды. Есть конечно общие рекомендации по возрастам.Например возрастным женщинам с куперозом на лице, с красными щеками и красным носом, ни в коем случае нельзя носить красную одежду, она только усилит красные пятна на лице. Есть ещё множество нюансов в составлении своего гардероба. Привожу выдержку из статьи одной моей заочной знакомой, со словами которой я полностью согласна.( фото автора)
«Солисты и статисты»
Вся жизнь сцена, все люди в ней актёры…
Так вот… наш шкаф это театр smile И то, как мы будем выглядеть по жизни (на сцене), как хотим, как удобно, чего хотим достичь с помощью гардероба (в общем, тут каждая подставит своё) зависит от актёров в нём.

Вся труппа в театре делится на солистов и статистов. Ну а мы в ней режиссёры smile

Любой театр стремится набрать хорошую труппу, особенно солистов. Не спорю, солисты нужны… но в гардеробе главное место занимают статисты. Вот они:



Кто такой статист? Его в принципе и не видно и не слышно smile Это то, что можно в любой момент выдернуть из шкафа и надеть с любым солистом капсулы.

Статист это и тот, кто несёт самое большое бремя: он стирается, утюжится… он вообще — носится! И изнашивается на много быстрее, чем солист.
В этом ряду льняной свитерок, чёрный, белый, бежевый… главная миссия статиста быть хамелеоном, подстраиваясь под любого солиста!
Статисты эксплуатируются безбожно smile Поэтому… много их никогда не бывает.Их всегда мало.
заповеди статиста
-минимум декора, даже застёжку спереди лучше не делать. Пуговицы статиста могут уже вступить в диссонанс с солистом.
-без воротника, либо — гольф. Без декольте, ибо… может не вписаться по глубине выреза под солиста.
-цвет. Только тот, который подходит по цветотипу изумительно. Потому что статист не должен заглушить солиста, его роль — быть тенью… но очень подходящей тенью…
-он должен быть однотонным.

И вот тогда… любой солист будет солировать, а статист… ну:) у него своя роль — быть практически невидимкой.

На фото-статист нужен был конкретно под эту куртку, потому что свитерок беж в любую минуту может оказаться в стирке, не отменять же спектакль smile



И любое изменение погоды может в миг изменить солиста… а вот статист может оставаться всё тем же… и не надо будет лихорадочно переодеваться, а всего-лишь — сменить куртку (солиста).



Разделив гардероб на статистов и солистов, можно очень облегчить жизнь всему театру, а за одним и режиссёру smile ))

Статист ко всему прочему должен обладать ещё и хорошим характером smile
Не жалейте времени на покупку трикотажного статиста!
Трикотаж — самая благодатная ткань для статиста.Раз статист, значит, удобство на первом месте. Трикотаж это самое удобное, что есть.
Наташа (Наташа) Автор
13:47
+1
0
Ух! Я такого взгляда на подбор одежды никогда не встречала. Интересно!
Спасибо за содержательный комментарий. rose
Татьяна Ш. (Татьяна)
14:22
0
Наталья, красивый топик создала, актуальный!
Наташа (Наташа) Автор
14:59
+1
0
Спасибо!
Наташа (Наташа) Автор
17:28
+1
0

Вот самый большой модник laugh
Татьяна Ш. (Татьяна)
19:04
+1
0
Тут, уж действительно равных нет!
tasha (Наталия)
16:56
+1
0
Наташа, уже много раз здесь на форуме рукодельниц поднимался этот вопрос об одежде: модно, практично, купленное, сшитое\связанное и т.д. не кажется, надо разделить модно и мне нравится. Никто никому не может запретить одеваться так или этак, Вы тоже в своем стихотворении (отличном, кстати) пишите про комфорт. Но современная модная одежда тоже комфортной может быть. Почему современная одежда — это обязательно джинсы с дырками?.. Да и джинсы могут быть разными, а разный верх, обувь и аксессуары к ним сделает их разными нарядами (можно в лес по грибы, а можно и в гости). Одежда, купленная в хороших магазинах, к сожалению лучше и качественней, купленной на рынке. Если покупать по распродаже, то и не очень дорого. Что меня обычно удивляет, когда у нас в Москве женщины покупают вещи в переходе метро, так это цены. Они высокие! За эти деньги в магазине можно купить вещь лучше. Конечно, не всегда в магазинах бывает XXL и тем более XXXL.
То, что предлагает Людмила интересно, но зависит от набора одежды женщины. Здесь предполагается, что у нее основа — брюки\юбка и свитерок. А если это блузки разные, с воланами и т.д.
Вопрос об одежде всегда интересен. Я с удовольствием посмотрела фильм «Возраст стилю не помеха», он есть в интернете. Люблю и фильмы о дизайнерах моды, стараюсь не пропускать, это очень интересно.
А накидка Ваша замечательная, Вам она идет, а это самое главное, когда в одежде чувствуешь себя королевой!
Наташа (Наташа) Автор
17:26
0
Спасибо за отзыв и приятные слова в мой адрес.
Иногда звучит такое мнение, что рынок — это плохо. Сетевой магазин появился не так давно. Там вещи продают более качественные, но как правило, согласна с Вами, в них нет больших размеров. Я покупала одежду в интернет магазинах. Бонприкс, например продаёт одежду на крупных женщин, но качество иногда оставляет желать лучшего. И без примерки тоже сложно угадать. Вобщем больше вопросов. А еще не хочется быть безликим даже в лесу за грибами smile
tasha (Наталия)
17:37
0
Рынок- это не плохо, они просто разные бывают. Все вообще начиналось у нас в Москве с рынков, потом появились магазины, но там цена была ооочень высокой. У меня и у самой некоторое время было мнение, что магазины — дорого. А это не так. Рынки сейчас двух видов. 1 — просто барахло, как правило, вместе с едой продают, но и там можно найти одну-две палатки, где есть современная и качественная одежда. 2 вид рынка: это например огромный торговый рынок Дубровка. А вот там все: от ширпотреба до оооочень классных вещей.Это подделки, но очень качественные. Там надо ходить, смотреть, выбирать. Если найти такого своего продавца, то будет отлично.Меня спасает то, что размер 46-48 ношу. А еще ( в очень большой степени) то, что дочь отдает много одежды. Я немного шире, но влезаю, сейчас же еще оверсайз моден, а мне и нравится. Ну и дарит она мне одежду тоже. Интернет магазин не люблю по той же причине, но у некоторых можно примерить в пункте выдачи, а потом купить или вернуть. Как-то так. Вот сейчас что-то на бохо потянуло, да и удобнее, когда с внуком гуляю летом, но приживется у меня или нет я не знаю.Хочу или на рынке купить недорогое что-то или сама из нескольких вещей сварганить))))
Наташа (Наташа) Автор
19:50
+1
0
Да! Вы молодец! Сохранили такую хорошую фигуру. 46-48 размер. Бохо мне нравится. Такой стиль универсальный. Подходит для любого типа фигуры и оригинально. Я, правда ношу некоторые элементы такого стиля. Мне нравятся комбинированные вещи, например верх вывязываю крючком, а низ из трикотажа в тех же оттенках. Или простое трикотажное платье украсить кружевом в тех же тонах, связанным крючком…
Спасибо за разговор, тезка! Приятно было познакомиться и услышать Ваше мнение. rose
tasha (Наталия)
20:56
0
Да, Наташа, хорошо поговорили. Я обычно боюсь участвовать в таких разговорах))))) Забыла вот о чем сказать: мне понравилась не только накидка, но и то, с чем она одета, и как этот наряд на Вас выглядит. Здорово! А про «сохранение фигуры» у меня два топика: про жизнь мою))))) Успехов и удачи! А фильмы посмотрите, эстетическое удовольствие получите)))
victoria251935 (Виктория)
21:24
0
Наташа, а какие фильмы о дизайнерах вы смотрите, подскажите названия, спасибо.
tasha (Наталия)
00:14
0
Вика, один фильм был О Раф Симонсе, второй о Дрис ван Нотене. Смотрели с дочерью в кинотеатре, очень впечатлились. Есть еще об Ив сен Лоране. И, конечно, «Возраст стилю не помеха» — очень советую. Можем потом обсудить))))
victoria251935 (Виктория)
17:21
0
Обязательно.
victoria251935 (Виктория)
21:29
0
Наташа, тема, поднятая вами, интересна во все времена. Да и участницы полемики интересны. Хорошо бы и «практикум»ввести. Это моё личное мнение. Спасибо.
Наташа (Наташа) Автор
08:45
0
Спасибо за отзыв. Но судя по количеству желающих обсудить эту тему, то не очень я заинтересовала. Правда, здесь главное не количество, а качество. Была интересная беседа. По поводу практикума, у меня был топик, где я на своём примере показывала как смотрятся в интерьере связанные вещи и просила присоединяться и присылать фото. Но желающих тоже было мало.
Для меня это удивительно. Ведь форум предполагает такие темы и интересно, но увы… Может быть у Вас получится заинтересовать? Я с удовольствием буду участвовать. Успехов! kiss rose
victoria251935 (Виктория)
17:18
0
Наташенька, спасибо, что уделили мне внимание. Но дело в том, что не умею выкладывать снимки на форуме. Но согласна с девочками, которые говорят, что необходимы элементарные умения в выборе одежды, чему, конечно, трудно научить. А вот показать- другое дело. Спасибо за поднятую тему. Думаю, что эту рубрику нужно продолжить.
greysnail (Татьяна)
13:02
0
Тема одежды всегда интересна и актуальна. Я уже дама -пенсионерка, но работаю, не очень толстая, без живота. Часто пробую искать в интернете информацию о том, как одеваться в моем возрасте. Но, увы, из сайта в сайт выкладывают фото импортных «засушенных» дам в экстравагантных нарядах, которые в наших реалиях совершенно неуместны. А вот толковой информации с фото наших реальных женщин и тоненьких, и толстеньких найти не получается. Очень приветствую, если на нашем форуме будет такая страничка. Мы, рукодельницы, и сами можем многое сделать: сшить, связать, свалять… Учите, подсказывайте, советуйте. Специалисты, помогайте!!!
Наташа (Наташа) Автор
16:42
0
Согласна на все 100%. Правильно и модно одеваться важно в любом возрасте. Я даже считаю, что в нашем элегантном возрасте значительно важнее. Так как многие пытаются молодиться или злоупотребляют спортивной одеждой, или наоборот закупоривают себя в мрачные одежды и т.д.
Спасибо за отзыв. rose
Nana (Нана)
19:59
0
Наташа, спасибо за такую интересную и очень-очень нужную тему. Я высокого роста и крупная, нельзя сказать, что толстая, ближе к реальности — именно крупная. Это проблема с покупкой готовой одежды, да еще и глаз очень внимательный мне достался — если пропорции хоть немного рушатся, мне некомфортно и грустно. Хочется быть женственной и яркой. А работаю заведующей кафедрой в университете. А хочется быть нарядной и легкой. А на работе нет отопления и вряд ли будет, потому самая комфортная одежда — брюки, водолазка из хорошего теплого трикотажа и меховой жилет или «солидный» жакет, без водолазки мерзнет горло и садится голос. Бесконечное «хочу-могу», думаю, что так у многих женщин, кто находит в себе силы не ограничиваться джинсами и водолазками или туниками.
Наташа (Наташа) Автор
21:42
0
Да, тема интересная. Конечно для заведующей кафедрой очень актуальная. Публичная работа — это всегда чуть чуть подиум)))
Nana (Нана)
19:55
0
В этом и вечный вопрос: подиум — да, имидж преподавателя — образ для оценки и подражания (возможно), и встречают по одежке, никуда от этого не денешься. Сейчас жизнь не очень мотивирует к оптимистичному поведению, часто хочется носить просто «красивый черный цвет» и сливаться с пейзажем, но спасибо любимой профессии — не дает отчаиваться и опускать руки, в аудиторию-то нужно войти и внимание удержать.
Наташа (Наташа) Автор
20:40
0
Можно и в чёрном. Помните Анну Каренину? Чёрный оттеняет яркую красоту. Вы, судя по фото, красивая женщина. Успехов Вам. rose