Автоледи.

Швейный дворик (Елена)
Дата публикации: 21:41
Комментариев: 522
Постов: 53
На сайте с: 22.02.2018

Всем привет!

Давненько я ничего не выкладывала. Сегодня покажу Вам полушубок из искусственной норки. Озадачила меня однажды сестра такой вот просьбой — захотелось ей полушубок, чтобы в машине тереть ездить. Я, не знавши дела, согласилась. Пожалела об этом в первый же вечер работы. К завершению пошива вообще прокляла все на свете. Зареклась, за такую работу не возьмусь больше никому ни за какие деньги. Ладно хоть сестра осталась довольна. Говорит, теплый. Подкладка простегана синтепоном. К слову, шила давно, точно даже не скажу когда. Может лет 5 назад, может больше. Попросила сестру сфоткаться поудачней, со всех ракурсов, чтобы меховушку можно было как следует разглядеть. В итоге получила эти фотки. Называются — попробуй разгляди.

Еще погоду такую выбрала для фотосессии. Шел мокрый снег. Падающие снежинки запечатлены на снимках белыми полосками.
Еще погоду такую выбрала для фотосессии. Шел мокрый снег. Падающие снежинки запечатлены на снимках белыми полосками.





22
1
979

15 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
фрося (Лидия Позднякова)
08:40
0
симпатично
Швейный дворик (Елена) Автор
09:52
0
Спасибо!
MaryB (Марианна)
09:27
0
Елена, по моему супер стильный полушубочек получился… thumbsup Вещь, которую хотелось бы однозначно и в своем гардеробе иметь.Черные вещи вообще тяжело снимать, детали сливаются. А почему шить тяжело? Какие трудности были? Поделитесь с чайником, плиз.
Швейный дворик (Елена) Автор
09:52
+1
0
Спасибо! Трудностей было две, даже скорее одна. Просунуть весь этот бутерброд из меховушки и простеганной подкладки под лапку машинки. Слои создали довольно об'емную массу, хотя в целом полушубок не выглядит громоздко. А вторая, скорее сопутствующая неприятность при работе с мехом. Ворс летел во все стороны. Как я ни старалась пользоваться всеми правилами работы с мехом, как ни убирала/ пылесосила, вскоре вся квартира обросла «шерстью» wonder Ну да ладно, зато полушубок получился на славу. Сестра говорила, что на работе даже не поверили, что это искусственный мех. Говорит, у них главный бухгалтер, дама состоятельная, какие уж только меха натуральные за всю свою жизнь не носила, и то не смогла отличить. А наша двоюродная сестра зло позавидовала, что Ира себе натуральные меха покупает. Ну и Ира не стала её переубеждать.
Vera (Vera)
16:52
0
А на чём вы шили? Обычно на старинной «Зингер» легко и быстро. Ну а полушубок прекрасный.
Швейный дворик (Елена) Автор
17:27
0
У меня New Home, там не регулируется под'ем лапки. Да и с такой проблемой я тогда столкнулась впервые. Второй раз был, когда шила костюм из двухстороннего флиса сынульке. Тоже в некоторых местах было очень толсто. Благо там швы почти все оверлочные. А так с машинкой проблем не возникало.
Vera (Vera)
19:19
0
Когда для себя шьём, то любая подойдёт, но сейчас многие портные покупают промышленную машинку, на которой никаких проблем не возникает.
Швейный дворик (Елена) Автор
20:03
0
Это была моя первая машинка, не считая подольской, которую родители мне покупали в седьмом классе. Когда брала ее не думала, что буду шить в таких масштабах.
smeta.70@mail.ru (Надежда)
12:07
+1
0
Всегда радовалась за людей, умеющих шить, вязать, вышивать… Руки золотые! Такие люди «выделяются из толпы» каким то особым видом, что ли… Может особым вкусом. Работа, не смотря на неприятные впечатления от ее воплощения — высказанные Вами, великолепна! Хорошо по фигурке сел полушубочек, хорошая моделька воротника и рукавчиков, посажены правильно, не мешают, не сковывают движение… Материал превосходно смотрится, не мудрено, что его принимают за натуральную норку. И все же, я уверена, что Ваша работа сделана с большой любовью к сестре, поэтому такой результат! Восхищение, изумление, радость...!!! rose
Швейный дворик (Елена) Автор
12:24
0
smeta.70@mail.ru (Надежда)
12:32
0
Замечательных, внушительных побед на Вашем пути! Душевных, теплых и радостных впечатлений от предстоящих работ, а я думаю, после такой работы, их будет много!!! Счастья, здоровья, солнышка в душе и на протяжении всей жизни!!! bravo
Швейный дворик (Елена) Автор
17:28
0
Спасибо! Да уж, их много и до, и после.
Швейный дворик (Елена) Автор
17:37
0
Вообще мои сестра и мама очень большие привиреды eyes Дарила маме на ДР блузку из тончайшего батиста. Рукав фонарик, горловина переходит в завязывающийся бант, на сливочном фоне кофейные горошки. Носить не стала, говорит мнется очень. В другой раз с сестрой об'единились, подарили платье. С сестры была ткань, с меня пошив. Тоже носить не стала. Говорит, мол что вы меня как девочку наряжаете, мне седьмой десяток. В общем, беда. А этим летом Ира пристала ко мне с платьем, а мама услышала, и сама попросила тоже сшить ей платье и сарафан. Ира мне шепчет — на твоём месте я бы с мамой не связывалась. Я говорю, на своем месте я бы и с тобой не связывалась. laugh
panterra4444 (Светлана)
16:31
0
Очень хорошо, на мой взгляд не профессионала, получилось! А на фотографиях и не поймешь, что мех — искусственный)
Швейный дворик (Елена) Автор
16:48
0