Сандра и Милена. Две девочки по одной выкройке.

Svetlan_ka (Светлана)
Дата публикации: 14:09
Комментариев: 1326
Постов: 35
На сайте с: 19.08.2017

Всем доброго дня! Сегодня я решила показать двух последних девочек. Они такие разные, хоть и выполнены по одной выкройке.  Рост куколок 32 см, сшиты из трикотажа, платья и штанишки из хлопка, кофточки, шапочки и снуды ручной вязки. Ручки и ножки на пуговичном креплении, волосы искусственные трессы. 

Первой появилась девочка в розовом платье Милена. Она обычная большеножка, с глазками-точками. Образ складывался долго, пока вдохновение не подсказало сделать розовые помпончики на шапку, связать снуд и сшить необычную сумочку. Благодаря этим мелким деталям, куколка стала совсем другой. Она нежная и мечтательная девочка, в ней частичка моей любви.

Девочка Сандра выполнена на заказ. Пожелание было такое, чтобы девочка была как Милена, только с нарисованным лицом. В остальном была полная свобода творчества. И лишь в самом конце работы, когда уже все было почти готово, поступило предложение как-то указать имя девочки. Я подумала и сделала вышивку на мелкой канве, а потом пришила ее к шапочке. Рисовала в этот раз легко, не боялась, и личико появилось само. Куколка сама все решила за меня. В итоге девочка получилась такой зимней красавицей. Мне она очень дорога. Девочка Сандра улетит в Испанию к хозяйке Сандре, а Милена ищет свой дом.



















>
    Девочки с медвежонком
    Егором. Как его сшить
    и как связать ему
    кофточку я расскажу в
    отдельном топике.
>
Девочки с медвежонком
Егором. Как его сшить
и как связать ему
кофточку я расскажу в
отдельном топике.

А это выкройка для тех, у кого появилось вдохновение)
А это выкройка для тех, у кого появилось вдохновение)

35
16
629

51 комментарий

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Татьяна Ш. (Татьяна)
15:01
0
Светочка, обе куколки прелестны и самобытны!
Svetlan_ka (Светлана) Автор
15:43
+1
0
Спасибо, Татьяна! Куколки ручной работы всегда получаются разными, даже когда шьет один человек по одной и той же выкройке и из похожих тканей. Недавно начала вторую куколку с объемным лицом. Готово только личико, но и оно совершенно другое! А в планах использовать все запасы, приобретенные для простых девочек. Идеи есть, буду воплощать))
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
15:01
0
Какие милые кукляшки и мишутка славный. Кому то радость будет!!!
Svetlan_ka (Светлана) Автор
15:45
0
Наталья, спасибо! Очень надеюсь, что Сандру полюбят, и для Милены найдется хозяйка. Сама всегда радуюсь, когда смотрю на них. Вообще куколки всегда дарят хорошее настроение, ведь они сделаны с любовью!
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
16:25
0
Обязательно, хотя я и не фанатка кукол. Мне медведи больше нравятся. А ваши такие симпатичные. И даже та, что только с глазками понравилась больше. Просто выкройка не предусмотрена на губки, они получаются как бы поджаты. Для них надо небольшой подбородочек придумать Но глазки прелесть. Всего хорошего. Новых творческих успехов.
Svetlan_ka (Светлана) Автор
16:41
0
Спасибо! Мужу тоже больше понравилась с глазками-точками, что для меня было удивительно. А маме наоборот понравились нарисованные глазки. Вывод такой — куколки могут быть разными, на любой вкус.
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
16:46
+1
0
Согласна полностью и объяснила почему такой выбор. Для губок нужен подбородочек. Но это только мое субъективное мнение.
Северяночка (Татьяна)
15:16
0
Какие хорошенькие!!!
Svetlan_ka (Светлана) Автор
15:47
0
Спасибо, Татьяна! Куколки должны быть милыми и добрыми, такими, чтобы хотелось улыбнуться, когда смотришь на них. Для меня радость, когда получается именно так inlove
lusi (Людмила)
15:25
0
Ух какие хорошулечки!
Svetlan_ka (Светлана) Автор
15:49
0
Спасибо, Людмила! Девочки должны быть хорошенькими, а я должна стараться, чтобы так и было rose
Undine (Людмила) (Людмила)
16:26
0
Девочки прелестные!) Спасибо за топик!) Буду ждать — про медвежонка!) thumbsup
Svetlan_ka (Светлана) Автор
16:44
+1
0
Людмила, Вам спасибо за отзыв! Думала ещё делать топик или нет. Но захотела показать, как важны детали в создании образа. И как меняется личико, если его рисовать полностью. Рада, что Вам понравилось! )
Undine (Людмила) (Людмила)
17:20
0
rose
olga (Ольга)
17:03
0
славные куколки!
Svetlan_ka (Светлана) Автор
18:18
0
Спасибо, Ольга! Мне дорого Ваше внимание! rose
17:16
0
Прелестные куколки! Очень понравились. bravo
Svetlan_ka (Светлана) Автор
18:20
0
Спасибо! Эти куколки довольно простые, но шить их довольно интересно. Я сама их очень люблю inlove
18:31
0
Ох и куколки! Ох и прелесть!
Svetlan_ka (Светлана) Автор
18:36
0
Спасибо, Ирина! Так приятно, что мои девочки вызывают ТАКИЕ эмоции! yahoo
Оксана Пачина (Оксана)
18:44
0
Славные куколки. Красивые наряды, шапочки хорошенькие, аккуратненько все. Но соглашусь с Натальей, что большеножки не очень смотрятся с лицом, хотя личико очень хорошо нарисовано. Вы большая молодец.)
Svetlan_ka (Светлана) Автор
18:56
0
Спасибо, Оксана! Кто-то любит большеножек, а кто-то их не понимает. Я люблю. А вот заказчики когда я показала им Милену, спросили: «Где же лицо???» wonder И попросили сделать такую же, но с лицом laugh Так и появилась Сандра)
Оксана Пачина (Оксана)
19:20
0
Кто платит тот и музыку заказывает.)
Черген (Елена)
19:20
0
Они прелестны!!! Немогу насмотреться, такие милые, нежные и реалестичны!!!
Смотря на них чствую себя маленькой девочкой ))
Svetlan_ka (Светлана) Автор
20:09
0
Леночка! Маленькая девочка есть в каждой из нас, независимо от возраста. Я это точно знаю! Спасибо тебе за добрый отзыв! kissed
Vita (Вита)
01:48
0
Милашки! У Вас получаются необыкновенно красивые глаза!
Svetlan_ka (Светлана) Автор
14:23
0
Благодарю! Я только учусь. Это был эксперимент, причём он оказался удачным. В этот раз не побоялась добавить чёрного цвета, когда мешала краску для основного цвета радужки, а потом наоборот добавляла много белого, чтобы глазки были живыми. Мне самой очень понравился результат. И так приятно, что не мне одной!
kuvsinkasan (Елена)
09:37
+1
0
Удивительные и симпатичные куколки получились, браво мастеру! Очень удачно получилась Сандра с лицом, это говорит о том, что действительно надо чаще экспериментировать и свои фантазии реализовывать, а результат ну просто удивительный. Да и губки смотрятся хорошо, очень подходят этому личику. Работы отличные, супер!!!
kuvsinkasan (Елена)
09:39
0
Желаю Вам творческих успехов!
Svetlan_ka (Светлана) Автор
14:33
0
И за пожелание успехов отдельная благодарность! Я учусь шить более сложных кукол. Материалы для этих девочек были куплены давно, когда я только мечтала прикоснуться к кукольному миру и думала, что такие девочки, как Милена, — мой потолок, что все остальное просто нереально. Оказалось, что зря боялась, надо было пробовать. Сейчас решила, что надо использовать все запасы, чтобы потом браться за более сложные вещи. Так что в скором времени покажу новых девочек, их будет ещё штук пять.
Svetlan_ka (Светлана) Автор
14:27
0
Спасибо, Елена, за внимание и за чудесный отзыв! Заказчице тоже Сандра понравилась yahoo Стоило мне открыть коробку, как у нее на лице появилась улыбка! Это так здорово! Вот ради таких моментов и стоит творить!
Ольга (Ольга Александровна)
10:41
0
СВЕТЛАНА, ВАШИ ПОДРУЖКИ ОЧАРОВАТЕЛЬНЫ! ВЫПОЛНЕНЫ ОЧЕНЬ АККУРАТНО, КРАСИВАЯ ОДЕЖДА, КУКОЛКИ ЗАГЛЯДЕНЬЕ! СПАСИБО ЧТО ПОДЕЛИЛИСЬ ВЫКРОЙКОЙ, ЭТО ЗДОРОВО! УСПЕХОВ ВАМ В ТВОРЧЕСТВЕ.

Svetlan_ka (Светлана) Автор
14:47
0
Ольга Александровна, спасибо, что заглянули! И за отзыв спасибо! В таких куколках важны мелочи, именно они и создают законченный образ. Платишки с кружевом и оборочками всегда смотрятся очень мило. А когда куколка в процессе, она похожа на кеглю на ножках laugh Так мой муж говорит. Вообще очень интересно сочетать разные ткани, придумывать, чем украсить одежду, и выбирать материалы для нарядов. Мне очень нравится это занятие, я люблю каждую свою куколку и делаю их всегда с хорошим настроением, чтобы они несли радость.
БИрочка (Ирина)
11:54
+1
0
Куколки красавицы! Наряды изумительные, все продумано до мелочей.Зимняя девочка Сандра сразу навеяла новогоднее настроение.Пусть в теплую Испанию принесет чуточку нашего российского морозца.Куколке Милене желаю поскорее найти новую маму.
Svetlan_ka (Светлана) Автор
14:52
0
Ирина, спасибо! Сандра у многих ассоциируется с зимой, Новым годом, катанием на коньках. А у меня появилась идея сделать куколку в такой же цветовой гамме с саночками, пусть везёт своего друга мишку или зайчика. И обязательно нужна девочка в колпаке Санты. Вот так хорошие эмоции приносят вдохновение!
БИрочка (Ирина)
15:19
0
thumbsup
Anna_Babikova (Анна)
12:53
0
Симпатичные девчоночки!
Svetlan_ka (Светлана) Автор
15:00
0
Спасибо, Анна! Так здорово, что мои девочки получили столько комплиментов!
Любава (Любовь)
17:42
0
Какие чудесные девчушечки!!! bravo bravo bravo Каждая хороша по-своему!!! rose
Розовая девочка мне больше понравилась thumbsup
Svetlan_ka (Светлана) Автор
18:44
0
Спасибо! Мнение тех, кто создает куколок, для меня особенно важно! rose Здорово, что Вам мои девочки понравились dance
Наталья (Наталья)
18:16
0
очаровательные красавицы-разные и прелестные
Svetlan_ka (Светлана) Автор
18:46
0
Спасибо, Наталья! Куколки должны нести добро и нравиться людям. И конечно же, они должны быть разными. Каждая из них сама решает, какой станет в итоге blush
Марина (Марина)
10:53
0
Светлана, вы как всегда на высоте! Просто супер!
Svetlan_ka (Светлана) Автор
12:12
0
Спасибо, Марина! blush Вы меня засмущали. Но очень приятно, что мои куколки Вам понравились. Я стараюсь, чтобы всё получалось хорошо, каждый раз что-то придумываю. Мне это нравится и это так интересно! Вам ли не знать wink
Мамочка Таша (Наталья)
12:05
0
Великолепные красотки! Браво, браво, браво!!! rose Светочка, ты талантлива во всем!
Svetlan_ka (Светлана) Автор
12:43
0
Спасибо огромное за отзыв! Я только учусь и мне это в радость!
Ольга (Ольга николаевна)
15:11
0
Славненькие девчули! bravo
Svetlan_ka (Светлана) Автор
15:18
0
Спасибо, Ольга! Шить куколок всегда радость rose И если они нравятся другим, значит, мои труды не напрасны.
Светлана (Svetlana)
23:24
+1
0
Светланка, какое милое личико у Сандры!
Svetlan_ka (Светлана) Автор
08:30
0
Мне тоже показалось, что у Сандры самые красивые глазки из всех, что я рисовала blush Наверно девочка хозяйка совсем не вредная, раз так хорошо получилось jokingly Спасибо за отзыв, Светлана! Мнение единомышленников для меня особенно важно! inlove
Светлана (Svetlana)
15:12
0
Очень спокойные и добрые)