Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание для женщин спицами. Схемы вязания спицамиВязание спицами аксессуаровВязание спицами для детейВязание спицами для начинающихВязание для мужчин спицами. Схемы вязанияВязание спицами. Работы пользователейВязание шали спицамиИгра "Авантюра" спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Анатомия перчаток. Видео-МК. Часть 2

KoshkaPRO (Анжелика)
KoshkaPRO (Анжелика)
2018-11-07 09:33:41
Рейтинг: 5611
Комментариев: 191
Топиков: 98
На сайте с: 22.08.2018
Подписаться

Рука человека — совершенный механизм. Руками мы работаем, шьем, гладим кота, держим за руку ребенка, пишем стихи, хватаемся за поручень, когда трясет… вяжем!!!

Но наши руки — не манипуляторы робота. Они живые!

Многие древние народы с большим багажом эзотерических и духовных знаний считают, что рука человека – своеобразный ключ к его душе и телу. На поверхности ладони находятся энергетические выходы от всех внутренних органов, а также рисунок из специфических линий. Эти особенности дали начало множеству учений, позволяющих расшифровывать данные о характере и здоровье человека, а также рассказывать о его прошлом и предсказывать будущее.
Так почему же мы, тщательно одевая тело, зачастую оставляем одежду рук — перчатки — делу случая? Особенно это касается большого пальца. Его подвижность в плохо скроенной и не подогнанной под индивидуальные особенности ладони перчатке очень скована. В результате страдает вся мелкая моторика пальцев.

Я никогда не была довольна тем, как у меня выходят перчатки и потому задумалась над идеальным способом вязать такую наиважнейшую их часть, как ладонь и большой палец, и в результате пришла к авторскому анатомическому способу расширения ладони для вывязывания большого пальца. Этим способом, в отличии от широко принятого, я не «приставляю» палец к прямоугольнику перчатки, а полностью вывязываю окат ладони, как он идет по нашей анатомии, вокруг бугра большого пальца. Этот способ немного похож на индийский клин, но, на мой взгляд, дает более эстетичный и современный внешний вид ладони перчатки (при условии, конечно, если хорошо связан)

Какие преимущества мне это дает?

1. Идеальное облегание перчатки без затягивания. Обычным способом перчатки вяжут меньше, с отрицательной прибавкой на облегание. Конечно, ведь они сваливаются с ладоней! Мои перчатки сидят на руке как влитые четко по размеру.

2. Благодаря этому полотно перчатки не растягивается излишне и перчатки дольше служат и сохраняют внешний вид.

3. Большой палец работает идеально комфортно при захватывании любых вещей. Это обеспечивает нормальные эргономические движения рук. Предотвращает износ перчатки в месте стыка большого и указательного пальцев — наиболее напряженное во всей перчатке.

И так же, анатомическим способом, я делаю расчет пальцев. Наши пальчики не одинаковые! Они все разные, разной длины, объема и предназначены для разных функций. Логично, что и вязать все пальцы одинаковыми, как это часто делается, не верно. Я делю все пальцы на разное количество петель, согласно их реальным размерам и пропорционально ладони.

Во второй части видео-урока по вязанию моих авторских перчаток Перья подробно показываю принцип вязания анатомически верного расчета пальцев перчатки.

Напишите, как вы любите вязать большой палец на перчатках и варежках? Чем ваш любимый способ вам нравится/не нравится?  А как рассчитываете остальные пальцы, одинаковое количество петель или разное на каждый пальчик?

Всем ровных петелек!

Мне нравится82
10
Добавить в закладки
6508
10 комментариев
Лелик (Ольга)
2018-11-07 10:56:24
+1
Вчера начала вязать перчатки по вашему МК 1 часть. Пока похвастать не чем, но я не сдаюсь. Буду стараться, уже вторая часть опубликована, очень интересно. Спасибо.
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
2018-11-07 11:07:17
0
Понравился внешний вид ваших перчаток, не люблю вязать по МК, мне проще схемы и описания. Я вяжу перчатки каждый раз по другому, так как ношу их очень долго и вяжу редко. Пальчики каждый своего размера. Размер руки у меня маленький, покупные №6 на вырост. Попробую разобраться с вашим способом по МК.Жаль, что нет описания.
KoshkaPRO (Анжелика)
2018-11-07 11:25:15
0
Описание есть, но оно платное. Если захотите приобрести, то под видео есть ссылка прямая на него в магазине.
Надеюсь у Вас все получится)) А вязать каждый пальчик своего размера — это очень верно. Иначе перчатки неудобно сидят на руках. Где-то болтаются, а где-то тянут.
Мамочка Таша (Наталья)
2019-09-19 00:20:46
0
Анжелика, нигде не найду ссылки на платное описание.Пожалуйста напишите мне в личные сообщения стоимость платного описания и можно ли заказать описание через email? НЕ получается зарегистрироваться в Instagram.Ваши перчатки восхитительные, очень понравились.
KoshkaPRO (Анжелика)
2019-09-20 07:55:15
0
Спасибо за комплимент)) Пишу в личку
Elena (Елена Федотова)
2018-11-13 14:44:52
0
Начала вязать перчатки по вашему МК. Я оказалась чайник с накипью. Клубки путаются, спицы выдергиваются. Но я не отчаиваюсь. Думаю со временем все получится. А пока вяжу одну перчатку. До вяжу до прибавления, на вторых спицах свяжу вторую.Вяжется легко, схема очень понятная, объяснение просто супер. А главное что спицы не падают и петли не теряются. Только я не поняла почему у вас лицо перчатки оказалось внутри а у меня с наружи. Может это не важно? Спасибо большое за ваш труд, за то что делитесь своими секретиками. Удачи Вам.
KoshkaPRO (Анжелика)
2018-11-13 16:20:11
0
Рада, что несмотря на трудности, вы справляетесь!
Да, можно вязать и с лицевой стороны и с изнаночной, это не важно (нельзя только с обоих одновременно)))
валентина
2020-09-26 08:43:56
0

Как же вовремя нашла ваш способ. Я, обычно, вяжу с резинкой плотно без клина, хотя, иногда, делаю индийский. Ваш способ просто сказка. Спасибо.

Наталья (Наталья)
2022-09-18 13:45:35
0

Анжелика, большое спасибо за МК. Подскажите, пожалуйста, а в текстовом варианте описание вязания этих перчаток есть?