Вяжем перчатки. Видео-МК часть 3.

KoshkaPRO (Анжелика)
Дата публикации: 10:16
Комментариев: 54
Постов: 13
На сайте с: 22.08.2018

Я очень рада, что мои перчаточки Перья были тепло приняты вами, мои дорогие рукодельницы! По ходу публикаций первых двух частей МК

 Часть 1   Часть 2

Я получила много вопросов, на один, ну ооочень часто повторяющийся, я сегодня постараюсь ответить. Он звучал приблизительно так: «не вяжу перчатки, потому что между пальцами остаются некрасивые дыры. Можно с ними что-то сделать?».

Да!

Эта проблема неизбежных технологических отверстий между пальчиками перчаток обуславливается тем, что каждый новый пальчик приходится вязать из нового клубка отдельно, присоединяя к уже связанному основному полотну перчатки. Это неизбежно оставляет открытой стыковочную полупетлю, которая и образует дырочку.

Плюс к этому, так же у многих не опытных вязальщиц образуются дополнительные растянутые петли в первом соединительном ряду по ходу набора дополнительных боковых петель между пальцами. Все это создает не красивый, неряшливый вид вязаных вручную перчаток, который и снискал им такую дурную славу, что многие даже не рассматривают возможность связать себе этот, безусловно, актуальнейший при нашем климате предмет гардероба, хотя и вяжут себе многие другие вещи.

В своем заключительном видео-МК по вязанию перчаток я очень много времени посвятила этому моменту, как привязать пальчики так, чтобы не было дырочек. Смотрите видео, а я кратко дам основные пункты, как это делаю я.

1. Плотность вязания. Да, чтобы избежать появления растянутых петель в основании пальчиков необходимо очень внимательно подойти к вывязыванию первого ряда пальца, того самого, который только только присоединяет его к минетке перчатки новой нитью. Этот ряд должен быть очень плотно провязан. Никаких провисающих петель. Я обычно удваиваю усилие натяжения нити по сравнению с основной плотностью вязания, когда прохожу стыки между лицевой и ладошкой, а так же очень плотненько набираю новые воздушные петли в промежутках между пальцами.

2. А еще у меня есть «секретный прием», как не позволять натяжению нити ослабляться, при подъеме дополнительных петель из боковины предыдущего пальца, потому что в этих местах так же имеется тенденция расползаться петлям и потом становится некрасиво. Я не буду расписывать ее письменно, в видео этот прием подробно показан на примере вязания безымянного пальца в середине ролика.

3. Большую дырочку у места присоединения нити я закрываю восстанавливая конфигурацию вот этой первой не законченной пелти. Я просто «провязываю» кончиком нити несколько петель в полотне имитируя конфигурацию петель. Я делаю это с помощью крючка, но так же можно и вдеть этот кончик нити в иглу и пройтись ей по полотну, затягивая растянутое место стыка до нормальной конфигурации петель. Эта отделочная операция подробно показана в самом конце ролика.

4. Если по окончании вязания вы все же видите, что у вас получились где-то растянутые петли, их так же можно немного уменьшить, перетянув, например крючком, излишек нити в соседние боковые петли.

В результате всех этих маневров на моих перчатках дырочек нет совсем!

Надеюсь мой опыт вам так же поможет связать ваши перчатки качественно и красиво! Если у вас есть какие-нибудь свои собственные приемчики, как избежать появления дырочек на перчатках и вы готовы ими поделиться со всеми, пожалуйста, не стесняйтесь, пишите в комментариях, давайте помогать друг другу!

Всем ровных петелек!

15
10
443

2 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Лелик (Ольга)
10:43
0
Спасибо за ваш МК. Я за вами не поспеваю, сейчас нахожусь на 2-й части на 15 минуте, дошла до мизинчика. Поглощена обучением вязания перчаток полностью, пока все предельно понятно, результат меня обнадеживает, есть надежда, что осилю.
KoshkaPRO (Анжелика) Автор
11:14
0
Отлично! Не торопитесь ok