Вяжем перчатки спицами. Часть 1

KoshkaPRO (Анжелика)
Дата публикации: 16:06
Комментариев: 48
Постов: 8
На сайте с: 22.08.2018

Буквально несколько дней назад я принимала участие в ярмарке «Шерстяной маркет» в Москве (кстати, несколько моих читательниц разыскали меня там, за что им отдельная благодарность)) и у меня была очень любопытная возможность наблюдать за реакцией рукодельниц на перчатки Перья, которые я продавала в числе других вещей:

  • Ой, это не для меня! Все эти малипусечные петельки/пальчики — это же никакого терпения не хватит!

К такой фразе можно свести большое количество мнений высказанных вязальщицами, с которыми мне удалось пообщаться. Да, именно перчатки, даже больше, чем носки, вызывают ступор у большинства вяжущей публики. Признаюсь, когда-то относилась к этой категории и я сама. А знаете, что раздражало меня в перчатках больше всего? То, что промучившись с одной перчаткой, нужно было начинать все мытарства сначала, чтобы связать вторую))

До тех пор я не решалась взяться за этот многопальчиковый предмет гардероба, пока не освоила метод мэджик луп. И вот он-то и открыл мне дверь в перчаточный мир.

Вы еще не знаете обо всех преимуществах кругового вязания двух изделий одновременно?
Тогда пришла пора познакомится с этим потрясающим методом!

Все, что нужно:

2 спицы (не четыре, не пять, ни восемь!),
прочитать один раз схему.

И СРАЗУ, как по мановению волшебной палочки, получаете 2 готовые перчатки.
В этой технике легко контролировать правильность выполнения узоров, легко корректировать ошибки зеркально на обеих перчатках.
Используя метод «волшебная петля», вы получаете возможность удобно примерять перчатки на руку непосредственно и процессе, следить за их комфортной посадкой и тут же вносить изменения ОДНОВРЕМЕННО в обе перчатки.

Скорость вязания увеличивается как минимум в полтора раза.

Освоить этот чудесный прием, а заодно и связать мою авторскую модель перчаток Перья я предлагаю вам в моем новом видео.

Об особенностях дизайна перчаток мы поговорим, когда будет готова к выходу вторая часть видео-МК, а пока я позволю себе напомнить, что перчатки дополняют комплект уже показанный мной на любимом форуме.

Мы начали его вязать с шапочки Диагональ www.passionforum.ru/posts/98383-sekrety-professionalnyh-vjazalschic-video-mk-po-vjazaniyu-avtorskoi-shapochki-bini.html

А потом дополнили снудом, который называется так же, как и перчатки Перья www.passionforum.ru/posts/99388-kak-nauchitsja-vjazat-bystro-i-rovno-snud-spicami-video-mk-chast1.html (1 часть)

www.passionforum.ru/posts/99510-snud-perja-2-chast-uchimsja-vjazat-rovno-i-bystro.html (2 часть)

Так что если вы читаете меня впервые, возможно вам будет интересно посмотреть эти посты.

Ну а к вам, мои дорогие читательницы, у меня будет очень простой вопрос: вяжите ли вы перчатки? И если нет, то почему? Давайте вместе разберемся, так ли страшен черт, как его малюют))

73
109
2438

21 комментарий

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
16:34
0
Анжелика! Ваши перчатки изумительные! Я вот тоже очень не люблю вязать на 3-4-5- спицах, поэтому ни носки не вяжу, ни варежки.
А перчатками на 2 спицах вы меня заинтриговали, прямо скажу. Захотелось попробовать. Но пока видео не смотрела, буду его изучать. Скопировала себе. Спасибо!
KoshkaPRO (Анжелика) Автор
17:54
0
Пробуйте, у вас все получится! dance
anna_si (Анна)
16:58
0
обязательно попробую! вот только с новогодними сувенирами разберусь, хотя можно ведь и перчатки в подарок связать! спасибо вам за интересные проекты!
KoshkaPRO (Анжелика) Автор
17:54
0
Перчатки в подарок — идеальный вариант. И вязать не долго, и вещь 100% полезная ok
rina62 (Ирина Скутина)
18:18
0
Вот это да! Спасибо огромное!
KoshkaPRO (Анжелика) Автор
20:48
0
drink
20:43
0
KoshkaPRO (Анжелика) Автор
20:48
0
angel
Лелик (Ольга)
07:39
0
Несколько раз пыталась связать перчатки, оставила эту затею, пальчики получались не аккуратные. Ваша идея вязания на круговых спицах сразу две перчатки — это очень интересно, я обязательно воспользуюсь вашим методом, спасибо.
Fata (Фатыма)
09:17
0
Я вяжу перчатки. «Тело» перчаток меджик лупом, а пальчики на 3-х спицах и каждую перчатку отдельно. Надо познакомиться с вашим методом…
KoshkaPRO (Анжелика) Автор
16:05
0
Я тоже пальцы вяжу на 3х спицах. но знаю, что можно и лупом одновременно две параллельных пальца на противоположных перчатках. Просто вместо 3х спиц петли пальца переносят на луп и все.
Elena (Елена Федотова)
11:48
0
Спасибо большое за ваш МК. Когда смотришь как другие работают, кажется все легко. Сама люблю вязать варежки. Вяжу разные на заказ.Но перчатки для меня это запредельная мечта.Хотя мама много раз пыталась меня этому научить.В выходные обязательно попробую. Низкий поклон Вам за ваш труд и за что делитесь с нами с чайниками.
KoshkaPRO (Анжелика) Автор
16:04
0
Ну мы все родом из чайников))) Пробуйте, терпенье и труд, все перетрут ;)
Мамочка Таша (Наталья)
12:12
0
Изумительные перчатки.Не люблю вязать на 5 спицах.Посмотрела Ваше видио, изумлению нет предала.Как все у Вас ладно и просто показано.Надо вязать.Спасибо за такую красоту!
KoshkaPRO (Анжелика) Автор
16:03
0
Вяжите! У вас все получится. И показывайте результаты))
Irena (Ирина)
12:56
0
Анжелика, способом мэджик луп на двух спицах с леской носки вяжу уже давно. Хочу так же связать варежки, но обязательно двойные, наверное двухцветный жаккард, а там другой способ набора петель. Может что посоветуете, так как я ещё не опытная вязальщица.
KoshkaPRO (Анжелика) Автор
16:02
0
Я вяжу двухцветный жаккард. Набираю обычным способом. Возможно, что существует и какой-то особенный, но и обычный тоже вполне работает)
likodima (Йорданка Иванова)
14:39
0
Спасибо большое! С нетерпетие жду вторая часть.
KoshkaPRO (Анжелика) Автор
16:01
0
Будет через недельку))
МаБу (Марина)
07:08
0
Спасибо большое! Столько тонкостей нам показали! Варежки вяжу давно и с удовольствием, тоже на леске, но на двух разных. То одну повяжу, потом столько же рядов на другой. Одновременно пробовала, но получались протяжки на стыке. А по Вашему способу все просто и аккуратно. Обязательно попробую! И с нетерпением буду ждать вторую часть видео. А на двухсторонний жаккард удобно набирать итальянским набором — первую петлю сразу двойной нитью, а затем ее разделить, лицевые одним цветом, изнаночные — другим. Навдеюсь, понятно объяснила.
KoshkaPRO (Анжелика) Автор
10:13
0
Интересный метод! Надо попробовать, спасибо, что поделились))