Первый опыт

Надежда (Царенко Надежда Васильевна)
Дата публикации: 10:49
Комментариев: 52
Постов: 12
На сайте с: 07.03.2017

Бисером я занимаюсь 10 лет. Делаю цветы и деревья на проволоке. Без ложной скромности скажу, что кое-чему за это время научилась. И все эти годы слышу вопрос, а почему я не делаю украшений, и конкретные указания, что и как я должна делать. А я, надо сказать, — воплощение 3 закона Ньютона — сила действия равна силе противодействия. Поэтому я молча уперлась, и была уверена, что уж украшения я делать не буду. И вот теперь, когда все уже от меня отстали, я вдруг захотела вышить брошку. Получилась она кривая-косая, но я поняла свои ошибки, начала уже другую, пока не доделала. 

Брошь - кленовый лист, первая моя работа в этой технике. Прикрепила к воротнику пальто.
Брошь - кленовый лист, первая моя работа в этой технике. Прикрепила к воротнику пальто.

А это она же в моих "золотых" ручках.
А это она же в моих "золотых" ручках.

18
0
833

21 комментарий

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Наташа (Наталья)
11:07
0
Какая Вы молодец! У меня тоже частенько бывает состояние " Баба Яга против!". А потом все же берусь за дело. Брошка- прелесть! тоже хочу научиться, что бы шляпки свои украшать!
Надежда (Царенко Надежда Васильевна) Автор
13:06
0
Спасибо большое! Надо сказать, что вышивка бисером оказалось занятием увлекательным и не очень сложным. Попробуйте обязательно. Только возьмитесь за что-нибудь попроще. Этот лист на поверку оказался не таким уж простым. Я сейчас взялась за брошь с кабошоном, так проще оказалось. Идешь по кругу ровненько. А здесь не на что опереться. Нужно очень ровно, строго прочертить направляющие элементы и стараться следовать им. Может есть какой-нибудь секрет, да я не знаю. Я вот думаю, может, по аналогии с кабошоном, приложить какую-нибудь палочку, линеечку и впритык вышивать. Видите, у меня прожилки гуляют.
Наташа (Наталья)
13:54
0
Может они и гуляют, но ведь это живой лист… Мне не бросилось это в глаза- как будто так и надо. А попробовать мне и правда надо с круглых брошечек- я уже видела в интернете. А бисер какой больше предпочитаете? Чей?
17:41
0
ой извините не туда написала)))
Надежда (Царенко Надежда Васильевна) Автор
08:36
0
Я пока делаю из чешского, но лучше, конечно, японский, он дорогой, я пока на чешском тренируюсь. Китайский брать не нужно. Я очень много с ним дела имела, т.к. на деревья уходит бисера очень много, чешского не напасешься. И китайский для украшений не подходит. Он неровный, может выгореть, некоторый даже мажется. Я сегодня, наверное, выложу фото большой сакуры, там бисера, наверное, больше килограмма. Представляете, сколько бы это стоило в чешском варианте?
17:39
0
после того как пришили бисер, нужно по всем бисеринам пройти и подтянуть не сильно нить и бисер выравнивается, ну если конечно он пришит по одной линии)))
Надежда (Царенко Надежда Васильевна) Автор
08:29
0
Вот именно, если пришит ровно. Я, конечно, подтягивала. Но после этой брошки я вышила картинку бисером, натренировалась, думаю теперь у меня будет получаться получше. А Вам спасибо большое.
17:41
0
Надежда, прочитайте мой комментарий ниже))
Бисеринка Татьяна (Татьяна (на ты))
13:26
0
классная брошка! и ничего не косая. в природе нет абсолютной симметрии. так что натуральная — так правильнее говорить)))
Надежда (Царенко Надежда Васильевна) Автор
08:26
0
Спасибо большое, я свои ошибки вижу, но тем не менее, сама в восторге. Она блестит, переливается, красота! А сначала я хотела прицепить ее на штору в кухне. Тоже, кстати, неплохая идея. Как я себя нахваливаю!
Бисеринка Татьяна (Татьяна (на ты))
10:08
+1
0
как говорит моя подруга-швея: надо не ошибки высматривать, а говорить: надо же, как интересненько получилось!
Надежда (Царенко Надежда Васильевна) Автор
12:16
0
Спасибо. Истинная правда. Я сама другим также говорю. Осталось применить к себе.
vera (Вера)
11:54
0
А мне нравится Ваша работа, первый блин совсем не комом. Только бисер между прожилками я бы положила под углом к ним, по диагонали, и стебелёк хочется. Но это так, мелочи
Надежда (Царенко Надежда Васильевна) Автор
12:15
0
Я так и хотела, под углом, но у меня ума не хватило. Я видела и вариант со стебельком в интернете, но тоже решила пока повременить. Мой вариант тоже подсмотрен в интернете, но именно подсмотрен. Я сделала очень приблизительно. А зря. Начинать надо по мастер-классу, а не «по мотивам», и не наглеть. Я недооценила этот листик.
vitmoney (Валентина ( на ты ))
13:17
0
Надюша, ну вы все равно молодец, что взялись за украшения, брошки сложно вышивать — мелкая кропотливая работа и вся на виду, нужно быть оооочень внимательной при вышивке, ведь взгляд выхватывает в первую очередь огрехи ( хочешь или не хочешь ), а еще очень важна заделка края и изнанка, а вы их нам не показали, ай — яй...
Надежда (Царенко Надежда Васильевна) Автор
15:41
0
Спасибо, а про изнанку я не догадалась. Там кожа от старого кошелька.
14:18
0
Лиха беда начало!!! Я вот тоже только приглядываюсь к таким вещам, хотя украшения делаю, но в основном на шейку, жгутики да бусики… пробовала дочке на босоножки делать брошечки, получилось неплохо, но делала на металлической сеточке для цветов. У Вас получилось, брошечка яркая и украсила пальто. С Днем рукоделия Вас!!!
Надежда (Царенко Надежда Васильевна) Автор
15:42
0
Спасибо!
busslkk (Ирина)
15:03
0
Да, упрямство не Ваш конёк, даже брошь, которая «не получилась», очень и очень хороша.
Надежда (Царенко Надежда Васильевна) Автор
15:42
0
Спасибо!
15:39
0
ой я тоде после деревьев и цветов пробую делать брошкчки -)) и не могу остановиться -)) всех задарила уже -))