Картины алмазная живопись.

IrinaSop (Ирина)
Дата публикации: 14:41
Комментариев: 36
Постов: 9
На сайте с: 16.11.2018

Решила сама изготовить картины в зал… Долго думала, что может мне помочь.

В магазине увидела наборы алмазной живописи, купила и не пожалела… Оказалось, такая захватывающая вещ… Три недели  — три картины готовы… Вот только в багет оформлю и готово!))))







19
0
404

23 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Северяночка (Татьяна)
15:44
0
Красивые картины!
IrinaSop (Ирина) Автор
16:02
0
Спасибо!)))
Ната (Редько Наталья)
16:53
0
Эффектно и экзотично! Ирина, а это трудно? У меня 2 небольших лежит, всё не выберу времени.
IrinaSop (Ирина) Автор
17:12
0
Здравствуйте Наталья!)))
Лично для меня, это небыло трудно…
Было захватывающе! Не могла заставить себя остановиться. Единственное ( мне посоветовала девушка на работе), нужно всё делать по цветам. Выбрали какой то цвет, и на всём холсте его заполнили..., и так далее. Не нужно сразу работать разными цветами. Но может, для вас будет наоборот. ..?!
Плёнку со всего холста, не снимайте. Заверните край и заполняйте, и так продвигайтесь, как удобно для вас. На плёнку можно облакачивать руку, а без плёнки, вам прийдётся держать её навесу.Это трудно. И ещё, если снять полностью плёнку, есть вероятность, что картина насобирает на себя всякие мелкие пылинки, да и подсохнет клеевая основа. И ещё совет. Если у вас в наборе стразы находятся на ленте, то нужно соответственно цвету и номеру все стразы пересыпать по пакетикам с замочками, как те, что идут в наборе.В магазинах они есть разных размеров. И на каждый пакетик приклейте цыфру соответствующую цвету на руководстве к картинке с гаммой цветов. Не знаю, понятно ли я пишу, или не очень… Просто когда вы возьмётесь за дело, то сразу же всё поймёте, о чём я вам пыталась рассказать.
Когда начнёте картину, пишите, я вам помогу.
Ната (Редько Наталья)
17:57
0
Большое спасибо за советы! У меня по пакетикам стразы и уже с цифрами. А Вы начинали снизу?
IrinaSop (Ирина) Автор
18:22
0
Нет… япросто выбирала какой то крайний цвет, и начиная скрая, забивала его на всём полотне, постепенно всё больше заварачивая плёнку.Затем опускала плёнку обратно, поворачивала картину с другой стороны и повторяла процесс заново.
chayka (Valentina Geydelbakh ( Гейдельбах ))
19:14
0
Картины очень понравились, для зала хорошо подобрали. Вы молодец, Ирина! Сразу три штуки осилили. Я наблюдала, как моя племянница их делает — здорово получается. Подарила мне одну картинку небольшую, я сделала! Действительно захватывает, не хотелось останавливаться. Вечером до 12 ночи клеили алмазики, утром в 6 продолжила до конца. топик выложила.Жаль, в Германии не вижу эту алмазную вышивку.Удачи вам!
IrinaSop (Ирина) Автор
21:00
0
Спасибо за хороший комментарий!!!)))
Ната (Редько Наталья)
21:19
0
А я на рукодельных сайтах заказывала подруге, но иногда пишут, что полная выкладка, а приходит частичная.
IrinaSop (Ирина) Автор
21:38
0
Моя знакомая, купила картину с морской темой… а у нее стразов не хватает… и не 2-3, а порядком… Что было, наклеила, и теперь неокончиная лежит......, и выкинуть жалко и доделать нечем… А вот у меня наоборот всегда лишние стразы остаются.Хотела отдать, но думаю, толку небудет.Там всё от полутонов зависит… Если чуть не тот цвет, картина не получится…
БИрочка (Ирина)
11:57
0
В магазине Леонардо я видела стразики для алмазки.Продают по номерам.Может вашей знакомой там посмотреть и подобрать.Ведь очень жаль, что картины лежат незаконченными.
IrinaSop (Ирина) Автор
15:44
0
Спасибо за совет…
Но теперь подобрать алмазики для картины очень трудно…
Если только сличать визуально, и докупать.
Я вот покупала три картины, и номера цветов во вснх картинах разные. Очень многооттенков одного и того же цвета…
Нефертити (Наталья)
08:27
0
Отличные работы!
БИрочка (Ирина)
12:08
0
Красивые картины.И темп работы впечатлил.1 картина в неделю — для меня нереально! Я выкладывала картину р-ром 30*30 почти месяц.Когда дома никого не было и я ни на что не отвлекалась.А эта работа так затягивает, что и на еду не хочется отвлекаться )))
Я выкладываю картины снизу.Беру какой-либо цвет, высыпаю стразы в лоток и заполняю этим цветом рисунок.На принте смотрю, какого цвета больше, чтобы заполнять по максимуму.И потом перемещаюсь наверх.Ничего не липнет, потому что почти полностью заполнено поле.Лишь кое-где остаются единичные «дырочки», которые не мешают.И так делаю с каждой стороной картины.В конце заполняю середину и оставшиеся «дырочки».
Ирина, а каким инструментов Вы пользуетесь? У меня что-то не сложилась дружба с «палочкой».Часто к ней не прилипают стразы и никакой клей не помогает.Я приноровилась работать пинцетом.Поделитесь своим опытом работы ))) rose
IrinaSop (Ирина) Автор
15:52
0
А я именно палочкой и работала… Очень легко и быстро. Только иногда приходилось отверстие палочки от клея чистить зубочисткой. Но много клея я не набирала, просто протыкала клеевой пластик насквозь и дырочка заполнялась как надо… Одного наполнения надолго хватало. А пинцетом мне посоветовали изначально не пользоваться… Вопервых очень долго, и часто алмазики становятся не ровно...., приходится часто поправлять, да и нет такого сильного нажима на алмазик при наклеивании, что может в последствии привести к частичному осыпанию страз.
А клеевого пластика мне на все картины хватило одного, того что был в первом наборе… и ещё остался, до конца не закончился… А вы пользовались клеевым пластиком?
besСветлана (Светлана)
17:11
0
Выкладываю снизу вверх, пинцетом.
БИрочка (Ирина)
15:06
0
Читаю и удивляюсь про клеевой пластик.У вас он клеит?!?! Может мне не повезло и мне попался «чисто декоративный»? У меня он совсем не клеил no И вдавить в него палочку было невозможно, он пружинил, словно резиновый и не протыкался strong Потому я и не смогла работать палочкой.
А пинцетом я приклеиваю несколько штук в ряд и потом пинцетом же придавливаю эти стразики.Если заполняю «дырочку», то стразинку вкладываю и обратной стороной пинцета вдавливаю до щелчка.Ничего не отваливается.Работаю металлические пинцетом.
Сейчас в работе еще одна картина, нужно будет попробовать клеевой пластик из этого набора.А то я ведь больше и не пыталась. Сегодня не дома, приеду домой и обязательно посмотрю на этого зверя jokingly
И еще вопрос: после клея стразы так же блестят, на них не остается клей с палочки?
Спасибо, Ирина, за разговор.Вот так не разговорились бы и я никогда бы не решила еще раз «связаться» с палочкой jokingly
Lelka0409 (ОЛЬГА)
15:15
0
А Вы плёночку с клевого пластика приподнимали, если нет, то и не проткнёте
БИрочка (Ирина)
17:16
0
Я пыталась проткнуть этот клеевой кусочек со всех сторон, даже с торцевых.И ничего не получилось ))) Попробую теперь на кусочке из другого набора.Спасибо! rose
IrinaSop (Ирина) Автор
15:46
0
На клеевом пластике с двух сторон плёночка. Нужно с одной стороны приподнять и трубочкой палочки проткнуть насквозь до нижней плёночки и осторожно вынуть назад.
Вот и разобрались с вашим недоразумением. Хорошо, что завели этот разговор.
Реально, палочкой у вас получится намного быстрей. inlove inlove
А клей на стразах не остаётся… Вы тряхните алмазики на дощечке и они перевернуться гранёной стороной кверху.Вот гранёную сторону и цепляйте клеевой палочкой.И всё у вас получится!!! Успехов вам в творчестве))) smile
БИрочка (Ирина)
17:14
0
Ирина, еще раз спасибо за совет про клей.Обязательно попробую дома. rose
18:25
0
а еще бывают палочки, которыми можно подцепить 3-4 алмазика за один раз. Удобно пользоваться, если одним цветом надо заполнить большое поле
IrinaSop (Ирина) Автор
21:48
0
Такого чуда я не знала...))) Это наверно не идёт в комплекте, а нужно приобретать самостоятельно...?)))