Смешная шапочка!

Ольга (Ольга)
Дата публикации: 01:52
Комментариев: 890
Постов: 23
На сайте с: 14.11.2018

Добрый день, девочки! Шапочка по Наташиному МК.  Шерсть Троицкая полутонкая. Три слоя. Два слоя тёмно-синий, средний слой лесной колокольчик. Вискоза черная внутри и снаружи, но не толсто (пожадничала). Свалялась быстро и на мой взгляд аккуратно. Видимо хорошо разложила, край у входа  и на ушках получился ровный сам-собой, никаких усилий не прикладывала. Фактура не сильно выражена, но все-таки присутствует, поверьте на слово тк фото не ахти. Наташе спасибо, за такой подробный и доступный МК. На себе навряд ли покажу, к шапкам не очень приучена. Мне кажется я в ней смешная, но всё равно я её ношу, по стилю она подходит к моему валеному пальто-жакету (не могу определиться, что это больше пальто или жакет, полупальто тоже не назовешь).  Спасибо за ваше внимание! Пока-пока!











21
2
916

36 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
ирина54 (ирина)
02:10
0
Оригинальная шапочка получилась, цвет понравился и фактура. Тоже шапочка нужна, не очень с ними дружу, не знаю какую сделать, всю жизнь в беретиках проходила, теперь как губка все шапочки впитываю, может какой фасончик и подойдет. А пальто где, тоже хотелось бы увидеть
Ольга (Ольга) Автор
10:00
0
Спасибо, Ирина! А я в капюшонах больше 20 лет. Пальто лет десять назад сшила без капюшона, так вязала к нему снуд. На улице на голову накинула, а транспорте или здании скинула, тоже удобно, как капюшон. А пальто-жакет на себе нет фоток, а на вешалке не очень понятно. И как-то на мне лучше смотрится, чем на вешалке. Может как нибудь сподоблюсь.
Ирина (Ирина)
07:27
+1
0
Хорокшая шапочка, будете гулять в теплой обновке! Оль, без обид, как то пуговки упрощают, может другие подобрать, а?
Ольга (Ольга) Автор
09:48
0
Спасибо, Ирина! Всё делалось в один день, под рукой были эти пуговки, купленные на тапочки, приложила — подходят, пришила! Мужу показала — понравилось, говорю: может убрать? Сказал: нет, пусть будут! Цветочки, блестючечки я на себе не люблю, смотреть нравится, но сама предпочитаю хулиганский стиль, балахончики, дырочки, всякая такая бяка — это моё. Какие могут быть обиды, каждому своё!
Ирина (Ирина)
10:24
0
Ну и хорошо pardon
Vera (Vera)
10:12
0
Эти пуговицы под хулиганский стиль не подходят. Может свалять головку какого-нибудь зверька или череп с зубами и пришить на шапку? А ещё можно рисунок привалять — перекрещенный серп и молот, можно и ещё чем-нибудь похулиганить на ваше усмотрение.
Ольга (Ольга) Автор
11:12
0
Спасибо, Вера за ваше мнение и ваши предложения! Черепа, как и сердечки, не люблю с детства. Хотя теперь к февралю может и придется сердечками побаловаться. И остальными предложениями вряд ли воспользуюсь, не настолько раскрепощена, иногда на возраст оглядываюсь. Свой стиль, скорее охарактеризую элегантно-хулиганский, в нём я чувствую себя комфортно. smile
Наташа (Наталья)
12:08
+1
0
Оля, умочка какая! Носи с удовольствием, а через время, если разонравится- переделаешь! Всего делов то! Знаешь, только что я заметила- я бы складочку почетче " вылепила"- пока шапочка сохнет, я обычно ее «пасу»- постоянно хожу и «пощипываю» складочки изо всех сил пальцами, поправляю, где надо, подколю булавочкой- ненадолго, что б ржа не появилась, ну ты сама все знаешь, у тебя даже волшебная ложка есть! В общем, молодец, спасибо, что пользуешься моими МК, это очень приятно!
Ольга (Ольга) Автор
12:35
0
Наташ, некогда было пасти, вечером доделала, болван у меня самодельный, сам стоять у батареи не хочет, сушила просто на батарее, безо всего. Утром надо было надеть, обещали минусовую погоду. Ну ничего, я же к ней и отношусь как к смешной шапочке, так и зову!
Наташа (Наталья)
12:08
0
Да, и пальто- в студию!
Ольга (Ольга) Автор
12:27
0
Как нибудь созрею! Что интересно, по фасону как у Марины, только не «балон» и короче, до колена. И делали одновременно. Я наверное первый раз в нём вышла и она топик выставила. Вот так бывает! Как и с тобой. Искала информацию по шапкам и нате вам пожалуйста, ты топик выставляешь с похожей фактурой. Наверное мысли на расстоянии передаются! Пошла работать, у меня сегодня рабочий день, наверное до вечера просижу. Пока-пока!
Наташа (Наталья)
12:30
0
Я тоже! Удачи!
Vasilinka (Людмила)
13:30
0
Наташа, где можно найти ваш МК, я тоже хочу такую шапку…
Ольга (Ольга) Автор
15:06
0
Отвечу пока за Наташу, пробегитесь по ее топикам, найдете много интересного!
Liliy ( Лилия) (Лилия)
13:33
0
Прикольная шапочка и шарфик симпатичный! Можно было сразу и пальто-жакет продемонстрировать. Ждем новых показов.
Ольга (Ольга) Автор
22:21
0
Как нибудь. Но в шапочке не решусь фотографироваться, я оборжусь вся! Там всё очень смешно!
Наталья (Наталья)
20:53
0
Хорошо уши закрыты будут и в тепле! Вот так сидела-сидела Оля и пошла свои работы в студию выносить! Умница!
Ольга (Ольга) Автор
22:05
0
Ну да, всё сразу не буду показывать, а постепенно! Ещё есть что показать. Одежду сложно показать, на себе не хочется, это надо мужа просить сфотографировать. Манекена нет. А на вешалке не интересно. Но у меня там все достаточно скромно, шелка, кудри и другие дорогие волокна и ткани отсутствуют. Пока я больше по тапочкам, декор разный пробую.
Елена (Елена)
10:05
0
Оля, молодчинка! Шапочка понравилась.Уши прикрыты, это важно.Еще бы увидеть на модели)))Пуговички как-то не очень мне… Может, больше подошли бы какие-нибудь более декоративные? Но это дело индивидуальное.У меня с этими украшениями вечная головная боль… jokingly Олечка, и пальто хочется увидеть blush
Ольга (Ольга) Автор
15:16
0
Спасибо, Лена! На модели смешно! yahoo Ну, я и не отношусь к ней серьезно. Ведь в большей мере у меня просто руки зачесались, когда в очередной раз наткнулась на Наташин МК. Шапка нужна была буквально на следующий день, а бини я уже валяла, захотелось попробовать другой шаблон и вуаля, смешная шапочка! А пуговки, это же не страшно, сегодня на шапочке, завтра на тапочки перекачают! Наши руки — не для скуки!
Наташа (Наташа)
11:16
0
Симпатичная шапочка. Я рассмотрела небольшие ушки. Эдакая стилизация шляпка- шапка- ушанка))), оригинально. Единственное, бросаются в глаза белые пуговицы. Возможно я бы выбрала пуговицы ближе к тону самой шляпки. Но — это дело вкуса.
Ольга (Ольга) Автор
11:29
0
Спасибо, Наташа! Выбирать не пришлось, что под рукой было, то и поставила, нужно было срочно. Да пока ничего не нашла подходящего. Я бы вообще какую-нибудь маленькую кожаную блямбочку поставила.
Наташа (Наташа)
11:31
0
Согласна с блямбочкой jokingly rose
Ольга (Ольга) Автор
12:08
0
drink
11:25
0
Оль, шапочка совсем даже прикольная.Я вот тоже думаю, какую себе шапку свалять.Всегда ходила в беретах.Шляпки не люблю, да они мне не идут, форма лица широкая.
Vasilinka (Людмила)
13:48
0
Супер шапка!!! Тоже хочу…
Ольга (Ольга) Автор
15:03
0
Спасибо, Людмила! Так в чем дело, вперёд и с песней! Правда не знаю чем занимаетесь, валяете или нет?
17:28
0
Ольга. я когда валяю из троицкой полутонкой, то добавляю в мыльный раствор ложки две масла раст. не обязательно оливкового. валяется прекрасно.
Елена (Елена)
17:37
0
Мая, извините, что влезаю… А на сколько воды примерно надо добавлять масло? Я слышала.что добавляют масло, но как, и сколько…
Ольга (Ольга) Автор
18:13
0
Да, я тоже добавляла, когда сине-красные тапочки валяла, они у меня туго шли. Но честно сказать, разницы не почувствовала. А шапочка замечательно без масла свалялась, быстро, как-то сама-собой.Про масло как раз на этом форуме читала. Спасибо, Мая!
Ната (Редько Наталья)
22:40
0
Какая необычная красота! А фасончик! Прелесть!
Ольга (Ольга) Автор
23:12
0
Спасибо! За фасончик отдельное спасибо Наташе, за её МК.
smeta.70@mail.ru (Надежда)
11:30
0
Ольга, акцент и ориентир какой то, спереди нужен и, по-этому, белые пуговички меня совсем не смутили… форма, фасон оригинальный, выполнена мастерски! Замечательная шапочка! rose
Ольга (Ольга) Автор
20:09
0
Спасибо, Надежда! Фотографии конечно плохие, снимаю простеньким планшетом. Пуговки серые, в натуре не так сильно бросаются в глаза. Да я как-то не заморачиваюсь на эту тему. Пока главное все попробовать, руку набить. Ведь из войлока столько всего интересного можно сделать!
Марина (Марина Максимова)
16:08
0
Скромненько и оригинально! Браво!
Ольга (Ольга) Автор
16:18
0
Спасибо, Марина! Нужно на чём-то тренироваться. На образцы шерсти жалко, а так и польза есть и опыт нарабатывается.