Коралловое платье.

Tety Moty (Валентина)
Дата публикации: 17:18
Комментариев: 415
Постов: 9
На сайте с: 05.03.2017

Здравствуйте дорогие рукодельницы! Давно хотела попробовать освоить круглую кокетку.  Основательно порылась в интернете, нашла кокетку со схемкой и осуществила свою задумку. Не сразу она мне поддалась, в итоге, 17 раппортов очень хорошо «сели». На подоле использовала эту же, несколько подработанную схемку. Ниточки «Семеновская пряжа», практически ч/ш. Чуть колется, но очень легкое и теплое. Ушло 330 грамм. Спицы № 2.5; Росток вывязывала «азиатский» — вполне меня устроил. Прибавки по «телу» платья делала по бокам по 2 петли по переду и по 2 петли по спинке, через 2-2,5 см. Все платье на круговых спицах, швов нет. 



















Спасибо всем, кто заглянул.
Спасибо всем, кто заглянул.

90
12
1909

40 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
mazda2010 (Elmira)
19:50
+1
0
Красота!
14:28
0
Спасибо! rose
Sonrisa (Ирина)
21:05
+2
0
Ну, что сказать? Только — ЗДОРОВО! Такие большие площади лицевой глади, да так ровненько — дорогого стОит! И состав, и цвет, и толщина пряжи — все очень удачно совпали. Понравилась посадка на фигуру. Может, поясок добавить? Ваша фигурка это позволяет. И что-то, ТОЛЬКО НА МОЙ ВКУС!!! — немного напрягает такая отделка горловины… Я бы сделала что-нибудь традиционное, типа резинки, или крючком… Но, это только мое мнение. Не исключено, что в жизни Ваша отделка великолепно смотрится! И это — просто шалости фото. Оно такое — непредсказуемое. Но! Работа, в любом случае, на 5+++!!! Мне очень понравилась своим идеальным исполнением и лаконичностью форм!
14:40
0
Ирина, спасибо за добрый отзыв! Про горловину. Специально набирала петли первоначально на бросовую нить (это видно на фотке), потому что не знала, как буду оформлять горловину. Когда связала платье, еще рассматривала разные варианты. Не хотелось «перегружать», поэтому после долгих раздумий решила оформить вот таким образом. Вообщем, решила, что оставлю этот вариант.
kilobatra (galina)
21:42
+3
0
Не знаю, что сначала хвалить — платье или фигуру «модели»… В любом случае — отлично смотрится в сочетании.С обновкой!
14:42
0
Галина, спасибо! Фигуру держу " в строгости". pardon
Татьяна_Азов (Татьяна)
08:26
+1
0
Валя, отличное платье получилось! И сидит хорошо, и цвет красивый, и ажур изящный. Работа очень аккуратная. Внизу такие симпатичные зубчики! Мне очень нравится, как платье смотрится на хозяйке. А горловину, может быть, и правда, тоже как-нибудь отделать. Во всяком случае, можно попробовать. Вот бы такими же зубчиками, как внизу! Это ни в коем случае не критика, а пожелание довести работу до ПОЛНОГО совершенства. Валя, а азиатский росток — это что за зверь? Можешь объяснить в двух словах, как ты сделала? Я, как только начинаю читать про вывязывание ростков с математическими выкладками в интернете, то сразу теряю желание связываться с регланом. Но идея такого платья прочно сидит в голове, и подходящая пряжа ждет своего часа.
Нинавлад (Нина)
10:17
0
Я очень часто пользуюсь мк Людмилы Тэн на ютубе-очень доходчиво и никакой высшей математики в расчетах.
Татьяна_Азов (Татьяна)
15:11
0
Нина, спасибо за подсказку. Буду пробовать.
15:48
0
Танечка, очень рада твоему отзыву! С горловиной долго мучилась, платье уже было связано, а горловина на бросовой нити, а я все раздумывала, боялась «наворочать». Поэтому решилась на такой простой вариант. Азиатский росток намного проще нашего " традиционного". Когда связала кокетку и разделила вязание на рукава, перед и спинку, в этот момент и вяжется этот росток. Берешь петли спинки и вяжешь (я вязала 4,5 см).После того, как провязала 4,5 см по спинке, присоединила петли переда и начала вязать «тело» платья. А вот когда начинаешь вязать рукава, то к уже имеющимся петлям(у меня 53 петли) добавляешь петли, набранные по бокам ростка( у меня набралась 21 петля плюс петли для подреза и вяжешь рукав. Танечка, не знаю, сумела или нет объяснить, но это все просто. Не бойся, у тебя все получится. Если что, обращайся, что знаю, всегда с радостью поделюсь.
Татьяна_Азов (Татьяна)
09:06
0
Валя, ты все очень понятно объяснила. Если что, буду звать на помощь.
А твое платьице очень-очень славное.
Nataliya55 (Наталия)
08:47
+1
0
Какое красивое, простое и в то же время элегантное платье получилось. Браво!!! bravo bravo bravo bravo bravo
А вот горловина подкачала. Показываю идею, как можно украсить Ваш вариант горловины:
Нинавлад (Нина)
10:13
0
Спасибо за идейку!
Nataliya55 (Наталия)
10:05
0
Всегда рада помочь rose
09:50
0
очень красиво.
не могли бы выслать схему. ищу расчет петель на горловину и глубину рукава. сколько вышло у вас?
17:18
0
Юлия, спасибо! С кокеткой немного помучилась. Сначала набрала 24 раппорта — много, потом набрала на 21 раппорт — опять много. В итоге 17 раппортов получилось в самый раз. После провязывания всей схемы кокетки, два раза добавила по 21 петле и в итоге получила 314 петель. Разделила — на рукава: 53петли + 53 петли, на перед и спинку по 104 петли. Потом вывязала росток на спинке 4,5 см, соединила с петлями переда, добавила по 6 петель подреза и стала вязать «тело» платья. Прибавки делала по бокам по 4 петли в одном ряду каждые 2-2,5 см. Рукава: к имеющимся на спицах 53 петлям добавила 21 петельку (набрала по высоте ростка) плюс 6 петель подреза — получилось 80 петель и все — обычными убавлениями пошла вязать рукавчик. Вязала кокетку вот по этой схеме, она не сложная.
Нинавлад (Нина)
10:11
0
Очень аккуратная работа! Заинтересовала меня еще потому что сама связалась с круглой кокеткой первый раз в жизни(стаж в вязании около 50 лет)Миллион вещей перевязано за это время регланом, а вот круглая кокетка в процессе сейчас.И горловину я сделала как у вас, только двойной рулик(МК у Людмилы Тэн на ютубе).ТОлько примерять не очень удобно -много петель, приходится вставлять нитку, потом доставать-вобщем вся история очень занимательная)
17:29
0
Нина, спасибо за хорошие слова. Мне тоже очень хотелось разобраться с круглой кокеткой, ничего в ней страшного нет, как оказалось. Я здесь девочкам уже рассказывала, что она далась мне с 3-го раза. Примерять действительно неудобно, каждый раз переснимала все петли со спиц на нитку, по другому никак. А такой ворот в жизни смотрится не плохо, лучше, чем на фото.
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
10:19
0
Платье симпатичное, даже изысканное, сидит идеально. Немного на мой взгляд упрощает его горловина. Я тоже люблю такие горловинки. Только чтобы она хорошо закрутилась вяжу больше рядов. www.passionforum.ru/posts/21493-vjazanie-kryuchkom-i-ne-tolko-opjat-kvadraty.html
У вас она отдельно связана, при желании можно добавить немного рядов и будет лучше. А еще видела в тырнете как такие горловинки фиксируются поверх прошивкой. Получается как букли. Во, увидела ниже комменты с моим предложением.
17:34
0
Наташа, спасибо за ссылку, но оставлю, как есть. В жизни горловина нормально смотрится. Боюсь лишнего «наворочать». eyes
natkalash 57 (Натали) (Наталья)
10:34
0
Ну и правильно. Лучше недобдеть, чем перебдеть. Любые подходящие бусы будут здорово смотреться, платье не загромождено излишествами.
Анжелика (Анжелика Казакова (желательно на "ты"))
11:21
0
Очень понравилось ваше платье! Хорошо сидит, Связано великолепно! Ничего лишнего. Браво!!!
17:35
0
Анжелика, спасибо за хорошие слова!
12:54
0
Изящно, связано очень ровненько… цвет тёпленький такой… Вам к лицу!!!
17:36
0
Галина, спасибо! rose
Ольга (Ольга)
13:52
0
Платье очень симпатичное! Меня как раз ни что не напрягает. Всё логично, отделка по подолу, чтобы не сворачивалось в рулик, а на горловине наоборот, чтобы этот рулик свернулся. А уж его размер — дело вкуса. И излишнее украшательство, может получится масло-масленое, может у автора нет такой задачи.
17:38
0
Ольга, спасибо! Всегда боюсь «наворочать» лишнего. eyes
Ольга (Ольга)
21:04
0
Я такая же. laugh
zwe.nina (Нина)
13:53
0
Прекрасное получилось платье, да ещё на такой идеальной фигуре. Класс высшая оценка!!!
17:39
0
Нина, спасибо большое за хорошие слова!
15:59
0
Замечательное платье, очень красиво, цвет пряжи мне нравится inlove
17:40
0
Astrīda, спасибо большое! rose
Татьяна-А (Татьяна)
16:14
0
ok thumbsup rose
17:40
0
Татьяна, спасибо!
09:37
0
Очень красиво аккуратно. Браво Мастеру!
17:49
0
Класс!!!
ВязАнка (Анна)
07:12
0
Ух ты, красота какая!.. Как по мне, ни добавить, ни убавить!
И да, восхищена Вашей фигурой smile
08:27
0
Анна, спасибо! Платье да, вроде получилось. А вот с шапками у меня большие проблемы, сейчас пробую связать себе шапку, уже вся измучилась: ну ничего не получается, хотя прежде порылась в инете основательно, чтобы " подковаться". sorry А фигуру держу в " строгой строгости". laugh
ВязАнка (Анна)
20:27
0
Да, бывает так, что вроде вещь и мельче, и проще — а выходит сложнее smile Покажите потом, что получится — обязательно ведь получится!
08:01
0
Бьюсь над шапкой, уже который раз распускаю. Значит, пришло время научиться вязать шапки. Обязательно покажу потом. eyes