Спрашивали - отвечаю.

Марина (Марина)
Дата публикации: 09:17
Комментариев: 4220
Постов: 104
На сайте с: 01.11.2015

Добрый день, девочки! Было несколько вопросов по юбке и предложение надеть её на другую сторону и посмотреть, как лучше её носить. 

Я считаю, что с белым жакетом (его название кстати Дейенерис) лучше юбку носить на другую сторону, которая без квадратиков цветных.  Фотографии с сотового телефона, да ещё в помещении в пасмурную погоду, так что извините за качество.

Шаблон для юбки я взяла из сборника Любови Ворониной, но такой шаблон есть в МК на Ярмарке Мастеров, так что можно посмотреть там:   https://www.livemaster.ru/topic/651069-sarafan-ton...

Планировала я свалять сарафан, поэтому и шаблон взяла для сарафана, но потом уже от готового изделия отрезала верхнюю часть, отмеряя от низа к талии одинаковые расстояния, чтобы юбка немного воланила.

Раскладка у меня была обратная, я её очень люблю. Сначала на шаблон положила шёлк в серую клеточку, который купила уже готовый в магазине, шёлк очень тоненький, приваливается отлично. Правда при смачивании водой начинает немного сжиматься, поэтому пришлось пришивать его прямо к шаблону. С боков шёлк прострочила на машинке, лишние края обрезала, поэтому шов на юбке не виден вообще.

Ниже шёлка положила шёлковые квадратики и прямоугольники. Смочила водой. Сверху разложила шерсть в два слоя, довольно тоненькими прядками. Направление раскладки такое: в области талии полосой примерно 10 -15 см оба слоя горизонтальные. А ниже раскладка такая: первый слой вертикальная на всю длину, а второй слой почти вертикальная, но немного под углом к первому слою.  Все пасмочки наклонены немного к центральной линии. По самому низу укрепляющая горизонтальная полоска такой же толщины, что и вся раскладка.

Сверху на шерсть выложила вискозу 3-х цветов, расчёсанную на ручных кардах. По низу юбки флис Кроссбред облачаками. 

Теперь пояс. Всё очень просто, проще не бывает. Пришила на машинке декоративную резинку трикотажной строчкой. Резинка удачная попалась., прямо подошла идеально. Её можно заворачивать вовнутрь, и тогда юбка будет смотреться как с заниженной талией без пояса. Тоже вариант. 

Носить юбку с таким поясом можно как угодно. Сзади юбка немного вытягивается, тогда я могу повернуть её на 45 градусов, и эта вытянутая часть оказывается сбоку на бедре. Когда проглаживаю утюгом с паром, то юбка опять, как новенькая. 

Ну вот кажется на все вопросы ответила. Если будут новые, задавайте. Хотя мне кажется и так всё понятно и просто. 

Надо придумать юбку поинтереснее. Хочется потеплее и с флисом.

Всем удачных выходных и творческого вдохновения!!!

26
16
939

41 комментарий

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
mamlen (Елена Штанько)
09:47
0
Мариночка, юбка хороша с любой стороны! Вещь получилась универсальная, под настроение! Как захочу — так и одену! Умница!!! Новых шедевров!
Марина (Марина) Автор
10:25
0
Леночка, спасибо тебе ))) Первый опыт из одежды ниже пояса crazy Накупила к юбке трикотажные недорогие кофточки, аж 4 цвета! Вот и буду теперь разная. yahoo
Наташа (Наталья)
10:05
0
Марина, юбка хороша! Спасибо за описание работы- подталкивает к поискам!
Марина (Марина) Автор
10:28
0
Наташа, так тебе и картя в руки! Давай, экспериментируй! Мы все ждём от тебя изобретений! Вчера сваляла варежки, положила под гипюр синюю вискозу, получилась картинка, похожая на иней. Всё так интересно в валянии! Главное не знаешь, что получится, интрига )))
Наташа (Наталья)
11:55
0
Ух ты! Интересно!
Виктория (Виктория)
10:12
0
Такой труд сделала, восхищаюсь, молодец. И носить юбку можно с двух сторон. Светлую со светлыми вещами, тёмную с темными.
Марина (Марина) Автор
10:29
0
Спасибо, Вика! Только обе стороны примерно одного оттенка. Это фотография такая )))
Ната (Редько Наталья)
10:23
0
Юбка с обеих сторон хороша! А с белым жакетом, на мой взгляд, все стороны подходят.
Марина (Марина) Автор
10:30
0
Да, подходят, но второй вариант лучше )))
Vallensija (Vallensija)
10:25
0
Маришка, у тебя прям Неделя Высокой Моды! Я в восторге! Все изделия стильные, качественные, прекрасная посадка на фигуре. Бренд есть. Пора выводить на Мировой уровень! thumbsup
Марина (Марина) Автор
10:32
0
Валя, ну ты махнула — мировой уровень eyes Мне бы и местного масшаба хватило ok Спасибо, дорогая! inlove
Vallensija (Vallensija)
11:22
0
Если честно, в том в чем ходят некоторые модельки на подиуме я бы в свет не вышла. Мне кажется, что тебе твоя скромность мешает. У меня племяшка — моделька. Модельер у неё 20 летний пацан. На показы я хожу с ней, и чтобы модель одежды хоть как то сидела на фигуре, я выворачиваюсь на изнанку чтобы, где надо заколоть. Если этого не сделать -за показ не заплатит. Ничего я не замахнулась! У тебя все супер.!!!
Марина (Марина) Автор
14:47
0
Валюша, так на подиумах такое показывают, что никто в таком не ходит, это понятно. Для жизни конечно надо другое. ok Спасибо! inlove
Ирина (Ирина)
16:01
0
Мариночка наша чудо-мастерица! Марин, на последнем вебинаре Регины Журавлевой«Предзимье»она расказывает о своем методе раскладки(щипковом), там юбки не вытягиваются.
Марина (Марина) Автор
14:50
0
Спасибо, Ирочка! Но я не верю, что юбки не вытягиваются. Это жн войлок, он всегда принимает форму тела, даже пальто. Главное, что после пропаривания всё возвращается на своё место. А вебинар я не смотрела, некогда было. А запись есть, или она теперь платная?
Tatyana (Татьяна)
18:54
0
Марина, ну просто супер-юбка. thumbsup
Марина (Марина) Автор
14:51
0
Я рада, если так. Но всё же ничего особенного в юбке нет. rose
Tatiana (Татьяна Ильинова)
18:57
0
Очень красиво! И подробно! И понятно! Спасибо!
Марина (Марина) Автор
14:51
0
Если пригодаится информация, то буду рада, Танюша! rose
09:24
0
отличная юбочка и цвета гармоничные и форма
Марина (Марина) Автор
14:52
0
Благодарю, Инарисс!
08:55
0
Марина, давно хотела тебя спросить, ты в том году делала себе замечательные брючки, как они показали себя в носке, вытянулись или нет?
Марина (Марина) Автор
12:53
0
Инарисс, они принимают форму тела, не больше. Очень тёплые, ношу всегда на голые ноги, не продуваются, очень комфортно. Но больше всего меня порадовало то, что после стирки в Стиральной машине на программе «шерсть» они ничуть не изменились. Я так не люблю стирать большие, да и малые, шерстяные вещи. И для меня это такое облегчение!
14:10
0
отлично, рада за тебя, может тоже когда созрею
10:12
0
Мариша, спасибо! Довольна ответом и разъяснениями! Вот думаю какую раскладку стрейч применить в области бёдер, чтоб не вытягивалась и не мялась! Вариантов уйма: от козлика-до паркета, тут щипковую попробовала, тоже тянется в одну сторону, тоже прекрасно для юбки! Так что навела на мысли ты, благодарю!
Марина (Марина) Автор
14:54
0
Викуль, так ты пробовала щипковую раскладку? Говоришь тянется? И что значит в одну сторону. Если юбка, то в какую?
20:13
0
Да, пробовала на днях! Регина Журавлёва рассказывала о ней года 2 назад, но не прижилась у меня тогда она-раскладка, а тут на вебике Предзимье опять Регина показала раскладку щипковую. Если вдоль ложишь щипки, то поперёк тянется. А вообще и не надо щипками, у Болюх валяются вещи за 20 минут и стрейч полный!!! Завтра вебик её будет в Школе войлока онлайн бесплатно в 20 ч по Москве! ССылку надо?
Марина (Марина) Автор
21:49
0
Спасибо, мне пришла рассылка по этому вебику, поздно очень для меня. Но подумаю…
Элеонора (Элеонора)
10:29
0
Марина! Спасибо! Ждала информации про пояс, все понятно теперь!
Марина (Марина) Автор
14:54
0
Ведь проще не бывает же, правда? )))
Элеонора (Элеонора)
13:46
0
Все гениальное-просто!
Ната (Наталия)
11:01
0
Просто -СУПЕР! хороши две стороны! Новых творений!
Марина (Марина) Автор
14:57
0
Спасибо, Наташа! Да, надо подумать над другой юбкой. Хочу из флиса!
Валентина (Валентина)
13:58
0
Марина, юбка хороша с обеих сторон, но мне больше по душе квадратики, хотя к жакету светлому м.б. больше подходит обратная сторона.
Марина (Марина) Автор
14:56
0
Валя, я прикупила аж 4 кофточки: по две штуки на каждую сторону юбки. Так что и с квадратиками буду носить вовсю. Спасибо!
Елена (Елена)
13:59
0
Супер!
Марина (Марина) Автор
14:56
0
inlove rose
Людмила (Людмила)
19:05
0
Всё на отлично! А юбка два в одном))) thumbsup
Марина (Марина) Автор
21:50
0
Спасибо! rose
Liliy ( Лилия) (Лилия)
20:52
0
Спасибо за показ, юбка нравится с двух сторон, смотрится изумительно! bravo
Марина (Марина) Автор
21:50
0
Благодарю, Лилия! rose