Как из картофельного пюре сделать праздничное блюдо на Новый Год

FooDee (Alina)
Дата публикации: 12:52
Комментариев: 50
Постов: 58
На сайте с: 21.09.2018

Очень вкусное праздничное блюдо из обычного картофеля. Нежное, воздушное сливочное пюре из картошки и сельдерея под шапочкой из хрустящего бекона и запеченного сыра. Даже если вы не любите сельдерей, попробуйте приготовить такое картофельное пюре, вкус сельдерея в сваренном виде очень смягчается и выгодно дополняет картофель, а бекон и сыр делают из обычной картошки праздничный гарнир, подходящий и на новогодний стол.

  • Картофель очищенный — 800 гр
  • Сельдерей — 200 гр
  • Чеснок — 1 головка
  • Сливки 10% — 100 мл
  • Сливочное масло — 100 гр
  • Бекон — 100 гр
  • Сыр — 100 гр
  • Лук зеленый — небольшой пучок
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец молотый — по вкусу
  • Лавровый лист — 1 шт
  • Перец черный горошком — 5 шт
  • Душистый перец — 3 шт

Пошаговый видео-рецепт:


1. Картофель и сельдерей нарезать крупными кубиками. Отварить вместе с чесноком и специями до готовности.

2. Бекон нарезать на квадратики, обжарить.

3. Сливочное масло и сливки прогреть до горячего состояния. Слить всю воду из картофеля. Сделать картофельное пюре, добавляя сливочное масло и сливки. Посолить по вкусу.

4. Форму для запекания смазать жиром, вытопленным из бекона, он очень ароматный.

5. Выложить в форму картофельное пюре, сверху частью бекона. натертым на мелкой терке, снова бекон.

6. Запекать 10 минут при температуре 220 градусов. Готовое блюдо посыпать мелко нарезанным зеленым луком. 

10
14
704

1 комментарий

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
18:03
0
Спасибо!