Как приготовить вкусное Тыквенное пюре? Пюре из Тыквы

MaryanaTastyFood (Марьяна)
Дата публикации: 18:44
Комментариев: 58
Постов: 60
На сайте с: 02.02.2018

Сегодня я вам покажу, как я готовлю вкусное тыквенное пюре для своей выпечки и десертов. Существует много способов приготовления пюре из тыквы. Тыкву можно готовить на пару, варить как картофель или запекать в духовке, последним способом приготовления сегодня я поделюсь, он мне нравится больше всех, так как тыква получает очень ароматная и сочная. Тыкву можно готовить сладкой, пряной или острой. Так же можно использовать как ингредиент для выпечки, например: для пирогов, кексов, чизкейков, готовить супы, каши или кушать как самостоятельное блюдо. Также, очень важно выбрать вкусную и сладкую тыкву с насыщенной оранжевой мякотью, именно от нее будет зависеть вкус и цвет ваших блюд.

Тыквенное пюре — это очень полезное блюдо, особенно для людей, которые следят за своей фигурой и для тех, кто любят полезную пищу, так как в нем содержится множество витаминов и минералов, включая кальций, магний, витамины E и С, а также некоторые витамины группы В. Так что тыква не только вкусная, но и очень полезная для нашего организма!

Продукты

  • Тыква — 1 шт (Сладких сортов)
  1. Как приготовить вкусное тыквенное пюре: Очень важно выбрать вкусную и сладкую тыкву с насыщенной оранжевой мякотью, именно от неё будет зависеть вкус и цвет пюре.
  2. Тыкву хорошо моем, чтобы удалить с кожуры грязь, и насухо протираем полотенцем.
  3. Включаем духовку, устанавливаем температуру 180 градусов.
  4. Разрезаем тыкву пополам. Из каждой половины тыквы с помощью ложки удаляем волокнистую мякоть с семенами.
  5. (Кстати, семена тыквы также очень полезны, их можно промыть в холодной воде, затем обсушить и поджарить в духовке.)
  6. Противень застилаем бумагой для выпечки (у меня стандартный от моей духовки). Выкладываем половинки тыквы разрезом вниз или, как у меня, разрезом вверх. В этом случае весь сок из тыквы будет сохраняться, а не вытекать.
  7. Запекаем тыкву в духовке приблизительно 1 час. Время запекания также будет зависеть от размера вашей тыквы, поэтому запекаем до тех пор, пока мякоть тыквы не будет легко протыкаться вилкой.
  8. Готовую тыкву вынимаем из духовки и оставляем при комнатной температуре, чтобы она немного остыла.
  9. Из ещё тёплой тыквы с помощью ложки вынимаем мякоть и перекладываем в подходящую миску.
  10. Затем тщательно измельчаем мякоть тыквы погружным блендером или в кухонном комбайне до состояния однородного и гладкого пюре.
  11. Тыквенное пюре нужно обязательно прокипятить 5-10 минут на плите, иначе ваши заготовки быстро испортятся.
  12. Готовое тыквенное пюре раскладываем по чистым, сухим и стерильным банкам и храним в холодильнике для дальнейшего использования. Хранится пюре из тыквы в холодильнике в течение недели.
  13. Или выкладываем пюре в герметичную пластиковую тару и замораживаем сроком на 2-3 месяца. Более того, при правильной заморозке тыква полностью сохраняет все свои полезные свойства и качества, включая насыщенный цвет.
  14. Тыквенное пюре можно приготовить сладким, пряным или острым и подавать как самостоятельное блюдо. Можно использовать пюре как ингредиент для выпечки, например для пирогов, кексов, чизкейков. А ещё готовить супы или каши. Приятного аппетита и удачного вам приготовления!

Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть ниже в моем видео или по ссылке. https://www.youtube.com/watch?v=pIgdYRk_h7A

Мой Канал с Видео Рецептами, легко можете найти на YouTube. Просто введите в поиске YouTube — MaryanaTastyFood, Марьяна Вкусная Еда или Марьяна Рецепты

8
10
845

Комментарии

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Нет комментариев. Ваш будет первым!