Печенье из тыквы.
Тыква — 500 гр.;
Сахар — 1,5 стакана;
Мука — 4 стакана;
Яйца — 4 шт.;
Маргарин — 200 гр.;
1/2 чайной ложки соды гашеной уксусом;
При желании можно добавить орехи молотые.
Приготовление:
Тыкву моем, режем на куски (с кожурой), заливаем водой и варим до готовности, примерно, 20 мин. Мякоть толчем в пюре. Далее яйца сбиваем с сахаром, добавляем тыкву и хорошо перемешиваем. Следом вливаем растопленный маргарин и добавляем соду гашеную уксусом. Всыпаем муку и снова хорошо перемешиваем, при желании можно добавить орехи. Тесто получается чуть гуще чем на оладушки. Ложкой выкладываем тесто на противень застеленный пергаментной бумагой. Далее противень ставим ставим в заранее разогретую духовку до 190 градусов на средний уровень духовки на 12-15 мин. После того как печенье подрумянилось, можно его доставать Дать немного остыть печенью и снять его металлической лопаткой. Можно его посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!