Чебуреки из тыквы
Девочки, это не похвастушка, это простое предложение. Для любителей тыквы. Разрезала (или разрубила) я огромную тыкву. Сварила суп-пюре, очень мы его любим. Ну, думаю, завтра оладушки сделаю, потом пшенную кашу сварю, а дальше? Тыква большущая. И тут приходит рассылка с сайта «Поваренок», а там предлагают рецепт чебуреков с тыквой. Я такое раньше не делала. Ну сразу взялась за дело. Не стала даже доставать с антресолей фритюрницу, так на сковородее и пожарила, как пирожки. Сделала всего 9 больших чебуреков, но зато тыквы 1/4 ушла. Тесто любое, какое Вы можете и любите делать. Я сделала заварное, как в рецепте. Но в следующий раз сделаю самое обычное. Тыкву потушить, добавив свои любимые пряности. Я обжарила лук и добавила черный перец, ну и соль. И все, весь рецепт. Фантазировать можно. Муж, когда увидел их, сразу сказал… ох много как. А сам съел 4 штуки, еле из-за стола выкатился, как мне кажется. Вобщем нам предложили еще один вариант быстрой утилизации тыквы.