Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Ленивые чебуреки

Ninaaka (Nina)
Ninaaka (Nina)
2020-02-17 18:34:15
Рейтинг: 1160
Комментариев: 456
Топиков: 35
На сайте с: 02.12.2019
Подписаться

Вот, согласитесь, хозяюшки,  у каждой была такая ситуация:  что-то  быстро  нужно приготовить,  а из продуктов под рукой  –  яйца,  немного фарша,  да хлеб!  Остальное нужно или размораживать  или  долго  варить...  А едоков  будет  не  один  и  не  два!? Нашла  очень  интересный  рецепт  из   ничего:  вкусное  и  быстрое  блюдо!  Попробовала – очень даже ничего получилось!  И   волки  сыты,  и  овцы  целы! :)))  Продукты: мясной фарш – 0,4 – 0,5 кг,  яйца  куриные (сырые) – 3 шт. (1  яйцо   добавить  в  фарш), мука – 05, стакана, сметана — 3 ст. л., соль – по вкусу, можно добавить 0,5 ч. л. разрыхлителя для теста,  батон  нарезной,  растительное масло для обжарки. Приготовление:  В мясной  фарш  добавляете  соль,  перец,  по желанию -  чеснок,  лук,  разбиваем 1 яйцо,  фарш хорошо  перемешиваем  и  отставляем  в  сторону. Принимаемся  за тесто.  Разбиваем  в  мисочку яйца,  добавляем сметану,  солим,  перчим  всё. 

Добавляем  просеянную  муку (если хотите,  чтобы  тесто  было  попышнее,  можно добавить  0,5 чайной  ложки  разрыхлителя  в муку)  и  замешиваем  густое тесто  – льезон.

Ставим  на  плиту  сковороду,  наливаем  в  неё  растительное  масло (особо  не  увлекайтесь, много  масла  для  этой  выпечки  не  требуется).  Включаем  плиту  и  ждём,  когда  масло  и  сковорода  хорошо  разогреются.  Тем  временем  подготавливаем  свои  «ленивые  чебуреки»  -   на  кружочки  батона  или  хлеба  выкладываем  часть  фарша,  равномерно  разравниваем  его  по поверхности  хлебного  кружочка.

Обмакиваем  подготовленный  кружочек  хлеба  с  фаршем  в  льезон:

Аккуратно  выкладываем  обработанный  кружочек  на  сковороду:  сначала  слоем  с  фаршем. 

Ждём,  когда  тесто  схватится  и  зарумянится  –  продолжаем  такую  процедуру  со  всеми  кружочками  –  сколько  их  поместится  для 1 -ой партии  на  сковороде. Когда  нижний  слой  достаточно  зарумянился,  убавляем  жар,  переворачиваем  наши  чебуреки  на  ту  сторону,  где  мяса  нет,  обжариваем  низ  чебуреков.  Переворачиваем  так  чебуреки  до  тех  пор,  пока  они  не  будут  готовы –  раза  по  2  с  каждой  стороны.  Если  это  выделывать  лень,  испеките  все  чебуреки,  которые  у  вас  получатся  из  данного  набора  продуктов.  Смажьте  лист  для  выпекания  в  духовке,  выложите  все  чебуреки  на  лист  и  доведите  их  до  готовности  в  духовке  минут  15  при  t 160 – 180 ºС.  Следите  за  тем,  чтобы ваши  «чебуреки»  не  пересохли в  духовке. 

ВАРИАНТ ВТОРОЙ. Как-то  мясного  фарша  осталось  немного,  а  сметаны  не  было.  Бежать  некогда  и  решила  я  приготовить  эти  ленивые  чебуреки  без  сметаны,  просто  окунув  их  в  сырые  яйца. Набор  был  вот  приблизительно  такой (это  уже  я  делала  эту  закусочку в   кунжуто-укропной  посыпке):

Также  намазала  фарш  на  хлебушек  и  окунула  в  яйцо:

Можно  обвалять  их  затем  просто  в  чуть  подсоленной  муке,  а  можно  в  панировочных  сухарях  с  добавлением  сухого  укропа  и  семян  кунжута:

Только  мой  совет:  если  вы  будете  обмакивать  эти  штучки  в  яйцо,  а  затем  в  муку -  ставьте  посудинки  и  с  тем  и  с  другим  недалеко  от  сковороды,  в  которой  будете  их  обжаривать.  Так  будет  удобнее  их  перекладывать  и  меньше  потом  убирать на  кухне! :)  А  дальше  всё  как  и  в  1-ом варианте  -  кладём  сначала  той  стороной,  где  находится  фарш,  обжариваем  до  золотистости:

Потом  в  духовку  или  проще  -  под крышечку:

И  вот  они  готовенькие:

Это  в  разрезе:

А  это  поэтапный  коллаж  «чебуреков»  в тесте  со  сметаной:

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! И благодарных едоков!

Мне нравится10
2
Добавить в закладки
1674
2 комментария
Maat (Людмила)
2020-02-19 22:00:58
0

Как интересно! Надо попробовать)))

Ninaaka (Nina)
2020-02-20 07:41:54
0

Получается не плохо! И на завтрак можно в микроволновке разогреть и на ужин предложить, и с собой взять в виде перекуса на природу или в дорогу куда-то. Такие «демократичные» чебуречки!