Ленивые картофельные лепешки

iratezina (Ирина)
2017-12-12 14:01:35
Рейтинг: 121
Комментариев: 50
Топиков: 6
На сайте с: 08.12.2017

Всем привет) У меня сегодня совсем не новогоднее, а самое обычное блюдо, которое очень легко приготовить из самых простых компонентов, но! Лепешки получились вкусные, ароматные и вполне составят конкуренцию картофельным пирожкам. Тесто пресное заварное, начинка — картофельное пюре с жареным луком.

Ленивые картофельные лепешки
>
Так как лепешки
совсем-совскм
ленивые, тесто будет
за меня хлебопечка
делать)) Насыпаем муку
в чашу (примерно 2
стакана, добавляем
соль, потом кипяток и
тут же включаем режим
"замес теста", я все
здесь делала "на
глазок", поэтому
крышку печки не
закрывала, а
потихоньку подсыпала
муку, пока не
получился вот такой
вот колобок, ну пусть
отдохнет немного, а я
займусь начинкой
Ленивые картофельные лепешки
У меня со вчерашнего ужина осталось картофельное пюре,примерно 500 гр, я поджарила лук на растительном масле (2 луковицы на 2 ст/л масла), добавили в пюре, немного посолила-поперчила, добавила зелень, перемешала, поставила остывать
Ленивые картофельные лепешки
Тесто получилось отличное - мягкое, пластичное, оно легко раскаталось в пласт, муки подсыпала совсем немного, а сверху на пласт теста намазала тонким слоем картофельную начинку
Ленивые картофельные лепешки
свернула рулетом и нарезала вдоль на кусочки примерно 2 см толщиной, слегка приплюснула рукой, тоненькие вкуснее) и скажу вам по секрету - не надо ни чего лепить, уже можно жарить!
Ленивые картофельные лепешки
обжарила с двух сторон на растительном масле, ни чего не пригорает, начинка не выпадает, только зелень слегка пригорела, страшненькая стала, больше ее класть не буду :)
Ленивые картофельные лепешки
|
готовые лепешки выложить на бумажное полотенце, чтобы не было лишнего масла, ну и все, можно угощаться!
Ленивые картофельные лепешки
Запахло жаренным, Ева пришла посмотреть))
Мне нравится27
Добавить в закладки
Назначить теги
653
Подписки
Подписаться на новые топики раздела Кулинария
Подписаться на пользователя iratezina (Ирина)
0+2
2017-12-12 15:54:22
Ох, как же вкусно. Умная у вас собакенция.
00
2017-12-12 21:39:46
Ох, как же вкусно. Умная у вас собакенция.
Спасибо большое rose
0+1
2017-12-12 20:17:25
Вы так аппетитно все рассказали и показали, что захотелось сделать прямо сейчас. Главное — просто и быстро. Специально наварю сейчас лишней картошечки, чтоб завтра было чем побаловаться. Успехов Вам.
00
2017-12-12 21:38:26
Вы так аппетитно все рассказали и показали, что захотелось сделать прямо сейчас. Главное — просто и быстро. Специально наварю сейчас лишней картошечки, чтоб завтра было чем побаловаться. Успехов Вам.
Спасибо большое) Надеюсь, понравится! Жду впечатлений wink
00
2017-12-13 12:51:08
Вы так аппетитно все рассказали и показали, что захотелось сделать прямо сейчас. Главное — просто и быстро. Специально наварю сейчас лишней картошечки, чтоб завтра было чем побаловаться. Успехов Вам.
Света, когда будете жарить, делайте это на медленном огне, так будет вкуснее)
0+1
2017-12-13 10:44:13
Боже, кто это такое восхитительное? Я о собачке. Пирожки сразу ушли на второй план после её появления. Она сама как пирожок. Сплошной восторг и прелесть. Чудо, что за моська.
0+1
2017-12-13 12:54:21
Боже, кто это такое восхитительное? Я о собачке. Пирожки сразу ушли на второй план после её появления. Она сама как пирожок. Сплошной восторг и прелесть. Чудо, что за моська.
Это мой шарпеечка Ева (по паспорту Ингеборге), ей 4 месяца, да, она настоящее Чудо) Спасибо rose
00
2017-12-14 10:28:16
Это мой шарпеечка Ева (по паспорту Ингеборге), ей 4 месяца, да, она настоящее Чудо) Спасибо rose
Боже, не наглядеться, так бы я её и затискала
0+1
2017-12-13 13:59:24
Лепёшки хороши, но ждун прекрасен.
0+1
2017-12-13 15:10:36
Лепёшки хороши, но ждун прекрасен.
Это точно! Шедевр!
0+1
2017-12-15 11:16:07
Ирина, я только сейчас заметила, Еву! blush Лепёшки совсем голову вскружили! Ева — ты прекрасна! kissing
00
2017-12-15 11:32:06
Ирина, я только сейчас заметила, Еву! blush Лепёшки совсем голову вскружили! Ева — ты прекрасна! kissing
inlove rose
00
2019-08-15 11:29:42
А я готовлю вот так кыстыбый рецепт у меня от бабушки.
Ингредиенты
Для теста:
Мука (пшеничная) — 300 г
Молоко — 130 мл
Масло (сливочное) — 50 г
Яйца — 1 шт.
Сахар — 1 ч. л.
Соль — По вкусу
Для начинки:
Картошка — 1 кг
Лук — 3-4 шт.
Масло (сливочное) — 200 г
Молоко — 150 г
Приготовление:
1. Смешайте молоко с сахаром и солью до их полного растворения. Разбейте в молоко яйцо, затем растопленное масло и размешайте до однородной консистенции.
2. Постепенно высыпая муку, замешивайте тесто.
3. Хорошо вымесите его, чтобы тесто стало мягким и эластичным, но не сильно тугим. Тесто на кыстыбый с картошкой должно быть нежное, иначе весь рецепт не имеет смысла. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте на 20 минут.
4. Почистите, помойте картошку и поставьте варить в подсоленной воде. Пока она варится, мелко нарежьте лук. Обжарьте его до золотистого цвета в сливочном масле.
5. Когда картошка сварится, сделайте из нее пюре.
6. Добавьте в него масла и влейте молоко.
7. Готовое пюре перемешайте с луком.
8. Разрежьте тесто на кусочки и раскатайте из него тонкие лепешки.
9. На сухую горячую сковородку положите лепешку и жарьте с двух сторон до появления поджаристого цвета (коричневых точек).
10. На одну половинку готовой лепешки выложите начинку, а второй накройте ее.
11. Смажьте сверху сливочным маслом и наслаждайтесь!