Тонкие картофельные лепешки с зеленью на сковороде

Еда на любой вкус (Анастасия Ецкало)
2017-06-08 19:47:17
Рейтинг: 5404
Комментариев: 441
Топиков: 239
На сайте с: 27.05.2017



Ингредиенты:

  • Картофель — 580 г
  • Мука — 170 г
  • Яйцо – 2 шт
  • Соль – ½ ч.л.
  • Зелень
  • Растительное масло – 50 мл

Приготовление:

Отвариваем картофель, сливаем воду. Тщательно толчем, до однородной массы.

Даем остыть. Затем в теплую картошку добавляем соль, яйцо и 1 желток (белок оставим).

Добавляем рубленую зелень. Замешиваем тесто, добавляя муку и растительное масло.

Делим тесто на 10 частей, формируем тонкие лепешки.

Готовим способом на выбор: в духовке при 220 градусах – 10-15 минут, или на сковороде – по 2 минуты с каждой стороны.

Подробнее расскажет видео рецепт:



Мне нравится45
Добавить в закладки
Назначить теги
703
Подписки
Подписаться на новые топики раздела Кулинария
Подписаться на пользователя Еда на любой вкус (Анастасия Ецкало)
00
2017-06-08 21:03:44
Спасибо! Как раз думала что-нибудь такое приготовить.
00
2017-06-09 13:56:23
Спасибо! Как раз думала что-нибудь такое приготовить.
пожалуйста! как здорово)
00
2017-06-09 11:54:01
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! Утащила.
00
2017-06-09 13:55:22
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! Утащила.
готовьте с удовольствием))