Норвежские картофельные лепешки.

Полина Л (Полина)
2016-12-16 07:06:52
Рейтинг: 2511
Комментариев: 1974
Топиков: 89
На сайте с: 12.12.2016

Прекрасная альтернатива вкусно блинчикам и лавашам очень! И при этом готовить их очень просто! Вы! попробуйте и

Рецепт: 0, 5 кг картофеля, 125 г муки, 0, 5 ч. л. соли.
Мука для присыпки — 2-3 ст. л., сливочное масло смазывать готовые лепешки 50 г.
Картофель сварить в мундире, очистить и размять. Замесить тесто с мукой и солью. Разделить на кругляшки, раскатать в лепешки. Жарить на сухой сковороде 2 мин. Готовые лепешки сливочным маслом смазать.

ССылка; ИНтернет

Норвежские картофельные лепешки.
Мне нравится38
Добавить в закладки
Назначить теги
450
Подписки
Подписаться на новые топики раздела Кулинария
Подписаться на пользователя Полина Л (Полина)
25 комментариев
00
2016-12-16 11:49:42
Спасибо, делала с похожим рецептом, буду пробовать по Вашему рецепту, чувствую, что очень вкусные!
00
2016-12-16 13:58:45
Спасибо, делала с похожим рецептом, буду пробовать по Вашему рецепту, чувствую, что очень вкусные!
Людмила, а Вы расскажите о своем рецепте.
00
2016-12-16 18:24:01
Людмила, а Вы расскажите о своем рецепте.
Рецепт, что-то у себя не могла найти, тоже какое-то национальное блюдо. Тесто приблизительно такое же, но картошку надо выкладывать на лепешку из теста и раскатывать в лепешку, жарить на сковороде без масла, мне Ваш рецепт понравился больше, все смешал, раскатал и жарь, хотя те лепешки очень тоже вкусные
00
2016-12-17 07:43:02
Рецепт, что-то у себя не могла найти, тоже какое-то национальное блюдо. Тесто приблизительно такое же, но картошку надо выкладывать на лепешку из теста и раскатывать в лепешку, жарить на сковороде без масла, мне Ваш рецепт понравился больше, все смешал, раскатал и жарь, хотя те лепешки очень тоже вкусные
Где то я уже читала про такие лепешки. По этому рецепту действительно удобней готовить, а вкус одинаковым должен быть
0+1
2016-12-17 10:44:25
Где то я уже читала про такие лепешки. По этому рецепту действительно удобней готовить, а вкус одинаковым должен быть
Вот и я про это, Так что, спасибо, Полина!
00
2016-12-17 10:36:26
Людмила, а Вы расскажите о своем рецепте.
Это рецепт из татарской кухни. Кыстыбый называется. Лепешка самая простая жарится на сухой сковороде, совсем без масла, поэтому у нее вкус особенный получается. На одну половинку горячей лепешки (чтобы она не сломалась) кладут пюре, второй закрывают. Не защипывают. Дальше самое «страшное». Эти кыстыбыи укладываются в кастрюлю и поливаются сл. маслом. Масла надо много. Но это такая вкуснятина!!! Я делала попроще, по-нашему, обжаривала их в масле. И это тоже такая вкуснятина… Если на сайте есть девочки-татарки, они научат делать их правильно.
00
2016-12-16 13:23:42
Надо попробовать. С картошкой не может быть плохо. Спасибо. Хотя драники у меня не очень.
00
2016-12-16 13:58:04
Надо попробовать. С картошкой не может быть плохо. Спасибо. Хотя драники у меня не очень.
Наташа, здесь картофель отварнной, будет вкусно, тоже хочу сделать на выходные
00
2016-12-16 14:40:20
Наташа, здесь картофель отварнной, будет вкусно, тоже хочу сделать на выходные
Я поняла, почему и обрадовалась. С сырым у меня получаются какими то недожареными. По укр- глывки.
00
2016-12-16 16:53:47
Я поняла, почему и обрадовалась. С сырым у меня получаются какими то недожареными. По укр- глывки.
Наташа, я часто пеку драники из сырой картошки, очень вкусные, потоньше наливать, получается хрустящая корочка, а потом со сметаной!
0+1
2016-12-16 17:31:11
Наташа, я часто пеку драники из сырой картошки, очень вкусные, потоньше наливать, получается хрустящая корочка, а потом со сметаной!
Не надо про вкусняшки. Хочу домой и кушатьььььь! Попробую.
00
2016-12-17 07:36:53
Не надо про вкусняшки. Хочу домой и кушатьььььь! Попробую.
Наташа, потом напишешь, как вкусно было.
00
2016-12-19 10:04:12
Наташа, потом напишешь, как вкусно было.
Позже. Я не часто жареное делаю. УВЕЗДЕ болит после такого разврата. Но иногда хочется.
00
2016-12-17 12:13:31
Я поняла, почему и обрадовалась. С сырым у меня получаются какими то недожареными. По укр- глывки.
Попробуйте класть слой теста потоньше. Это первый секрет. Второй — надо чтобы сами драники почти плавали в масле. Не совсем фритюр, но должно быть достаточно. Драник должен жариться и дырявится по краям от горячего масла. Ну, про горячую сковороду молчу. Если выполняются все условия, то лепешечка получается с хрустящим ободком по периметру, а в центре нежное мяконькое. Едим со сметаной. Да, если позволите, примерно на 0,8 — 1 кг картофеля добавляю 1 яйцо, 3-4 ложки муки чуть с верхом и 0,5 ложки соды.
00
2016-12-19 09:59:36
Попробуйте класть слой теста потоньше. Это первый секрет. Второй — надо чтобы сами драники почти плавали в масле. Не совсем фритюр, но должно быть достаточно. Драник должен жариться и дырявится по краям от горячего масла. Ну, про горячую сковороду молчу. Если выполняются все условия, то лепешечка получается с хрустящим ободком по периметру, а в центре нежное мяконькое. Едим со сметаной. Да, если позволите, примерно на 0,8 — 1 кг картофеля добавляю 1 яйцо, 3-4 ложки муки чуть с верхом и 0,5 ложки соды.
Прекратьть разврат. Червяк уже проснулся и требует банкета. И мои уговоры, что был бутербродик не проходят. Я поняла про много масла. Я наверно муки много кладу. Спасибо.
00
2016-12-19 15:11:19
Прекратьть разврат. Червяк уже проснулся и требует банкета. И мои уговоры, что был бутербродик не проходят. Я поняла про много масла. Я наверно муки много кладу. Спасибо.
Наташа, у меня тоже слаба душа бывает к энтому разврату, так и хочется бежать на кухню к холодильнику, дотя уже и *после шести*----- Не действует)))))
00
2016-12-19 16:53:51
Наташа, у меня тоже слаба душа бывает к энтому разврату, так и хочется бежать на кухню к холодильнику, дотя уже и *после шести*----- Не действует)))))
Только на работе холодильника нет. Вернее есть, но только есть в нем нечего, уже… же и *после шести* Фигня. Попробуйте после 9. Самое то.
00
2016-12-19 18:44:06
Только на работе холодильника нет. Вернее есть, но только есть в нем нечего, уже… же и *после шести* Фигня. Попробуйте после 9. Самое то.
Наташ, спасибо, за совет! Воспользуюсь.
0+1
2016-12-16 19:04:50
А к сухой сковороде не прилипает лепешка?
00
2016-12-17 07:38:06
А к сухой сковороде не прилипает лепешка?
Не знаю, тоже хочу попробовать, Но чуть чуть масла, я тоже думаю, не помешает
0+1
2016-12-18 10:02:30
Как вовремя! У меня толчонка осталась, есть её уже никто не будет, попробую в лепёшки.
00
2016-12-18 16:36:20
Как вовремя! У меня толчонка осталась, есть её уже никто не будет, попробую в лепёшки.
Света, у хорошей хозяюшки продукты все в дело идут, потом поделишься результатом
00
2016-12-19 13:24:22
Я в тёртую картошку ложу много обжаренного, мелко порезанного лучка, яйцо и ложку, другую муки. В масле они не плавают у меня, а жарятся на среднем огне. Готовые складываю в кастрблю под крышку или сразу в тарелки, а к ним не просто сметана, а сметанас творогом, хорошо перемешанная, чуть сольки, зубчик чесночка выдавить и зелень мелко порезать, если есть. Поверьте, будете жарить ещё и ещё. Приятного аппетита.
00
2016-12-19 14:52:35
Я в тёртую картошку ложу много обжаренного, мелко порезанного лучка, яйцо и ложку, другую муки. В масле они не плавают у меня, а жарятся на среднем огне. Готовые складываю в кастрблю под крышку или сразу в тарелки, а к ним не просто сметана, а сметанас творогом, хорошо перемешанная, чуть сольки, зубчик чесночка выдавить и зелень мелко порезать, если есть. Поверьте, будете жарить ещё и ещё. Приятного аппетита.
Вкус чувствуется даже на растоянии
0+1
2016-12-21 10:26:41
Вкус чувствуется даже на растоянии
Полина, я надеюсь, даже уверена, что вам понравиться.