Рецепт варенья из тыквы с апельсином и лимоном

Ликуся (Ликуся)
Дата публикации: 22:24
Комментариев: 22
Постов: 57
На сайте с: 25.03.2018

Ароматное варенье из тыквы с апельсинами и лимонами. Солнечное, яркое, собравшее все тепло лета и осени. В меру сладкое, с чуть заметной кислинкой и цитрусовыми нотками, — все, что нужно для зимнего чаепития.

Тыква очищенная — 1кг
Апельсин — 1 шт.
Лимон — 1 шт.
Сахар — 0,8-1 кг

. Тыкву очищаем и нарезаем небольшими ломтиками или кубиками.
2. Апельсин и лимон тщательно моем и заливаем кипятком. Далее теркой
или овощечисткой снимает тонкий слой цедры и мелко ее нарезаем, не
захватывая белый слой. Мякоть цитрусовых также нарезаем небольшими
кубиками.
3. Тыкву, лимон и апельсин перекладываем в кастрюлю с толстым дном или
казанок, в котором будем варить варенье. Аккуратно перемешиваем.
4. Засыпаем сахаром, оставляем на 1-2 часа, чтобы выделился сок.
5. Доводим до кипения и варим 10 минут. Оставляем на 3- 6 часов.
6. Второй раз варим 30 минут и опять настаиваем несколько часов.
7. Третий раз, повторяем пункт 6,- кипятим на слабом огне 30 минут.
8. Горячим раскладываем в чистые сухие банки, закрываем крышками и
отправляем на хранение.



1
3
278

6 комментариев

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Eilidh (Елена)
23:26
0
Мы делаем аналогичное, но из кабачка. И апельсинов два.
Ликуся (Ликуся) Автор
18:15
0
У меня мама кабачковое варит, но оно не такое яркое по цвету и мои сладкоежки крутят носом. А вот из тыквы улетело быстро
Sonrisa (Ирина)
03:54
+2
0
Случайно добавила кусочки тыквы в «сборное» варенье из остатков (чтобы не пропали) фруктов: яблочко, груша, кисточка винограда, немного сливы-венгерки, по горстке кизила, малины и бузины. Ох, до чего же, вкусная тыква получилась в этом фестивальном варенье! Самые вкусные кусочки!
А зачем варить по 30 мин.? Достаточно нагревать до кипения, варить 2-3 мин. на медленном огне и оставлять на охлаждение. Так кусочки не развариваются совсем, становятся прозрачными, плотненькими. И, главное, витаминки, аромат лучше сохранятся!
Сезон тыквенный пришел, надо сварить это лакомство!
Ликуся (Ликуся) Автор
18:13
0
Я обычно и варю три раза с медленным остыванием. Первые два раза — по 4-5 минут, а третий раз — 30-40 на очень медленном огне. И сахар добавляю тоже три раза. А в этом рецепте так делала, потому что в таком виде получила от соседки. Вот и не отклонялась от первоисточника.
Araykaria (Ольга)
12:52
0
Меня тыквой угостили. Как вовремя рецепт ваш увидела, спасибо, утащила к себе.
Ликуся (Ликуся) Автор
18:13
0
Желаю приятного зимнего чаепития :)