Рецепт варенья из китайки
на днях родственники привезли с дачи яблоки китайка. Я решила варить из них варение, залезла в интернет и нашла вот такой рецепт:
(как получится скажу потом)
Варенье из китайки получается очень необычным. Оно варится из целых фруктов с веточкой. И вкус, и вид варенья из китайки вряд ли кого-то оставят равнодушным.
Наверное, многие знают, как варить варенье, но в заготовке этих яблок есть некоторые особенности.
Рассмотрим рецепт варенья из китайки.
Яблоки тщательно моем, хвостики подрезаем, но не удаляем полностью. Каждый плод протыкаем в нескольких местах. Это можно сделать зубочисткой. Обдаем их кипятком.
После этого складываем китайку в кастрюлю, заливаем закипевшей водой, оставляем на 5 минут. Затем нужно остудить яблоки в холодной воде.
Следующим шаг – залить их сиропом. Давайте узнаем, как его варить.
В рецепте варенья из китайки указаны точные пропорции ингредиентов:
- 1 кг яблок,
- 1 кг сахара,
- 1 стакан воды.
Смесь сахара, постоянно помешивая, доводим до кипения и варим, пока сахар полностью не растворится. Заливаем сиропом яблоки и варим еще около 15-20 минут. Варенье из китайки почти готово. Остается только оставить его на час, чтобы оно лучше настоялось. Вот что должно у нас в итоге получиться: