Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

ЗАГОТОВКА ВАРЕНЬЯ ИЗ КЛУБНИКИ С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ.

ElenaMa (Елена)
ElenaMa (Елена)
2016-06-26 11:33:59
Рейтинг: 9993
Комментариев: 1530
Топиков: 292
На сайте с: 25.05.2016
Подписаться


stext_0507143610.klub (299x450, 132Kb)

Ингредиенты:

Клубника 1 кг
Сахар 500 г
Шоколад белый 100 г
Смесь желирующая (Конфитюр или Желфикс) 1 пакетик
или Агар-агар 1ч.л. с горкой
Кислота лимонная на кончике ножа

Клубнику промыть, обсушить, крупные ягоды нарезать на половинки.Шоколад поломать на кусочки, лучше брать не пористый шоколад, он труднее плавится.Засыпать сахаром, желирующей смесью (агаром), перемешать и оставить до выделения сока и полного растворения сахара (1-2 часа). Периодически помешивать.Поставить на огонь, довести до кипения и варить, помешивая и снимая пену около 20 минут.В конце варки добавить лимонную кислоту.Снять с плиты, добавить шоколад, аккуратно перемешать, разложить а стерилизованные банки, закрыть и поставить вверх дном на 5 минут. Затем перевернуть и оставить до полного остывания.

Хранить в прохладном месте.

Мне нравится9
2
Добавить в закладки
1234
2 комментария
Людмила (Людмила)
2016-06-26 12:20:25
0
Спасибо, очень интересно, надо поробовать
tatiana (tatiana)
2016-06-26 13:04:12
0
Спасибо!