Войти Зарегистрироваться Поиск
Бабушкин сундучокБисерБолталкаИстории из нашей жизниЖизнь Замечательных ЛюдейЗнакомимсяИнтересные идеи для вдохновенияИстории в картинкахНаши коллекцииКулинарияМамин праздникПоздравленияПомощь детям сердцем и рукамиНовости сайтаРазговоры на любые темыСад и огородЮморВышивкаВаляниеВязание спицамиВязание крючкомДекорДекупажДетское творчествоКартинки для творчестваКонкурсыМир игрушкиМыловарениеНаши встречиНовая жизнь старых вещейНовый годОбмен подаркамиПрочие виды рукоделияРабота с бумагойРукодельный магазинчикСвит-дизайнШитье

Кексы на сметане с белым шоколадом

Наталья Василенко
Наталья Василенко
2018-09-03 17:16:16
Рейтинг: 7593
Комментариев: 702
Топиков: 372
На сайте с: 31.05.2018
Подписаться

Хочу предложить вам рецепт нежных кексов на сметане. В качестве начинки буду использовать белый пористый шоколад. Кексы, приготовленные по этому рецепту, понравятся вашим домочадцам! Приготовим!

Ингредиенты:

— 2 яйца;
— 100 г масла (маргарина);
— 0,5 стакана сметаны;
— неполная чайная ложка соды (погасить уксусом или лимонным соком);
— 200 г муки;
— 170 г сахара;
— щепотка соли;
— половина плитки белого шоколада.

Приготовление:

Яйца взбиваем с сахаром, добавляем немножко соли. Затем добавляем сметану, растопленное масло (или маргарин), гашенную соду и хорошо перемешиваем. Понемногу начинаем вводить просеянную муку и замешиваем тесто. Консистенция теста для кексов должна быть не жидкая и не очень густая, как на оладушки. Если вы будете выпекать кексы в силиконовых формах, немного смажьте их растительным маслом. На дно выкладываем немного теста, сверху кусочек белого шоколада и снова немного теста, чтобы шоколад оказался внутри. Заполнять формы нужно не больше чем на 2/3 объема, так как в процессе выпечки кексы хорошо поднимутся. Заполненные тестом формы поместите в духовку при температуре 180 градусов на 25-30 минут. По прошествии этого времени кексы на сметане с белым шоколадом готовы! Приятного аппетита! Более подробный рецепт приготовления на видео. 

Мне нравится3
2
Добавить в закладки
612
2 комментария
Неофит (Александра)
2018-09-04 10:30:52
0
Наверняка должны получится вкуснючие. Обязательно попробую. Только маргарин комнатной температуры взобью вместе с сахаром. Если в такое тесто маргарин растапливать — получается несколько тяжеловатый мякиш. Спасибо за рецепт.
Наталья Василенко
2018-09-04 16:27:11
0
На здоровье, Александра. Мои любимые кексики. Белый шоколад во время выпечки стекает вниз и пропитывает весь кекс, получается очень вкусно!