Кексы на сметане с белым шоколадом

Наталья Василенко
Дата публикации: 17:16
Комментариев: 189
Постов: 102
На сайте с: 31.05.2018

Хочу предложить вам рецепт нежных кексов на сметане. В качестве начинки буду использовать белый пористый шоколад. Кексы, приготовленные по этому рецепту, понравятся вашим домочадцам! Приготовим!

Ингредиенты:

— 2 яйца;
— 100 г масла (маргарина);
— 0,5 стакана сметаны;
— неполная чайная ложка соды (погасить уксусом или лимонным соком);
— 200 г муки;
— 170 г сахара;
— щепотка соли;
— половина плитки белого шоколада.

Приготовление:

Яйца взбиваем с сахаром, добавляем немножко соли. Затем добавляем сметану, растопленное масло (или маргарин), гашенную соду и хорошо перемешиваем. Понемногу начинаем вводить просеянную муку и замешиваем тесто. Консистенция теста для кексов должна быть не жидкая и не очень густая, как на оладушки. Если вы будете выпекать кексы в силиконовых формах, немного смажьте их растительным маслом. На дно выкладываем немного теста, сверху кусочек белого шоколада и снова немного теста, чтобы шоколад оказался внутри. Заполнять формы нужно не больше чем на 2/3 объема, так как в процессе выпечки кексы хорошо поднимутся. Заполненные тестом формы поместите в духовку при температуре 180 градусов на 25-30 минут. По прошествии этого времени кексы на сметане с белым шоколадом готовы! Приятного аппетита! Более подробный рецепт приготовления на видео. 

2
10

2 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Неофит (Александра)
10:30
0
Наверняка должны получится вкуснючие. Обязательно попробую. Только маргарин комнатной температуры взобью вместе с сахаром. Если в такое тесто маргарин растапливать — получается несколько тяжеловатый мякиш. Спасибо за рецепт.
16:27
0
На здоровье, Александра. Мои любимые кексики. Белый шоколад во время выпечки стекает вниз и пропитывает весь кекс, получается очень вкусно!