Лепешки на сметане, мягкие даже на второй день!

Еда на любой вкус (Анастасия Ецкало)
2017-10-06 14:36:41
Рейтинг: 5410
Комментариев: 441
Топиков: 239
На сайте с: 27.05.2017


Лепешки на сметане, со вкусом из детства. Пышные и нежные, тесто без яиц. Сохраняют свою мягкость на следующий день. Готовим в духовке из дрожжевого теста. Кстати, их можно сравнить с коржиками, вкус слегка похож.

Ингредиенты:

  • мука — 500 г.,
  • дрожжи сухие — 5 г.,
  • сахар — 75 г.,
  • теплая вода – 140 мл.,
  • сметана — 100 г.,
  • сливочное масло — 75 г.,
  • соль – ½ ч.л.,
  • желток – для смазывания.

Приготовление:

Смешиваем дрожжи, чайную ложку сахара и пять чайных ложек муки. Добавим немного воды из общего количества, до консистенции сметаны. Оставим в тепле на 20 минут.

Муку соединяем с сахаром и солью, добавим масло и сметану, перетираем в крошку.

Вливаем подошедшую опару, остальную теплую воду и замесим слегка плотное тесто.

Оставим на 15 минут, накрыв чашей. Подмесим снова и убираем, накрыв пленкой в тепло, на 30-40 минут.

Делим тесто на 8 частей, обминаем каждую в шарик. Накрываем, даем отдохнуть 10 минут.

Формируем руками или скалкой круглые лепешки, толщиной около 1 см.

Раскладываем на противень, оставляем на расстойку 30 минут. Протыкаем поверхность палочкой, смазываем желтком. Печем 15-20 минут при 190 градусах.

Если остались вопросы, смотрите видео ниже:

Мне нравится19
Добавить в закладки
Назначить теги
308
Подписки
Подписаться на новые топики раздела Кулинария
Подписаться на пользователя Еда на любой вкус (Анастасия Ецкало)

Смотрите также

2 комментария
00
2017-10-06 16:01:09
Спасибо за рецепт! Обязательно попробую!
00
2017-10-07 07:42:03
Спасибо за рецепт! Обязательно попробую!
yahoo