Пирог «Зебра» на сметане

Podomashnemy
Дата публикации: 14:38
Комментариев: 9
Постов: 17
На сайте с: 24.01.2019

Ингредиенты:

— 4 яйца;

— 180 гр. сахара;

— 200 гр муки;

— 150 гр сметаны (любая жирность);

— 3 ст.л. какао;

— 1 ч.л. разрыхлитель для теста;

— щепотка соли;

— кусочек сливочного масла, чтобы смазать форму.

Способ приготовления:

В миске сбейте миксером сахар с яйцами, сбивайте пока сахар не растворится.

Добавьте сметану любой жирности, я добавила сметану с 21% жирности, и опять взбейте.

В тесто добавьте щепотку соли, чайную ложку разрыхлителя для теста и муку (без двух столовых ложек). Все взбейте миксером до однородной массы.

Поделите тесто на две ровных части, перелейте половину теста в другую миску.

В одну часть добавьте 3 ст.л. какао, в другую 2 столовых ложки муки. Перемешайте ложкой до однородной массы каждую часть теста.

Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Добавляйте в центр формы по одной ложке теста. Сначала коричневое, потом белое. И так одну ложку, за другой, пока тесто не закончится.

Отправьте форму с содержимым в разогретую духовку на 30-35 минут при температуре 180 градусов. Пирог на сметане Готов! Приятного аппетита!

9
16
577

3 комментария

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
21:30
0
Пекла «Зебру» в молодости. Вся семья с удовольствием съедала.
Сейчас, когда стала жить одна, хочется себя побаловать…
а вот руки не доходят, да и талия сокрушается… unknown
Podomashnemy Автор
22:17
0
Себя нужно обязательно побаловать)
23:02
+1
1
Побалую… отчитаюсь фотографией! ok