Бесподобный Пирог на Сметане! Простой Рецепт с Творожными шариками!

Ликуся (Ликуся)
Дата публикации: 19:14
Комментариев: 22
Постов: 60
На сайте с: 25.03.2018
Очень вкусный пирог на сметане с восхитительно вкусными творожными шариками внутри. Нежный, влажный, мягкий — сметанный пирог с необычными шариками никого не оставит равнодушным!
3 яйца (из них один желток уйдет на шарики)
Мука – 1,5 стакана
Сметана – 150 грамм
Маргарин (масло)- 200 грамм
Сахар – 1 стакан
Какао – 2 ст. ложки
Молоко (или вода) – 3 – 4 ст. ложки
Разрыхлитель – 1,5 ч. ложки
Ванилин на кончике ножа или пакетик ванильного сахара
Соль — щепотка
Творожные шарики
Творог – 200 грамм
Желток яичный (из общего количества на тесто) -1 шт
Белая кокосовая стружка – 8 ст. ложек
Сахар 1-2 ст. ложки
Крем
Молоко – 1 стакан
Сахар – 0,5 стакана
Ванилин – по вкусу
Масло сливочное – 20-30 г
Мука — 1 ст. ложка
1. Приготовим творожно-кокосовые шарики. Для этого смешаем творог,
кокосовую стружку, сахар (из того количества, что приготовили для
теста) и один яичный желток. Разделим на 16-20 частей и скатаем
шарики. Выложим их на плоскую поверхность и отправим в морозильную
камеру на 30 минут.
2.Для теста смешать сахар и размягченное масло, добавить (по
одному!) два яйца и оставшийся белок, каждый раз, растирая до
однородности. Затем влить сметану и перемешать.
3. В просеянную муку всыпать разрыхлитель, соль и ванильный сахар,
перемешать венчиком. Соединить мучную и жидкую часть теста.
Полученное тесто разделить на две части. В одну часть добавить
какао, которое предварительно смешать с сахаром и небольшим
количеством воды или молока.
4. В подготовленную форму для выпечки выкладываем светлое тесто,
распределяя его ложкой по всей поверхности, затем тесто с какао.
Далее достаем охлажденные творожно-кокосовые шарики и выкладываем
их поверх темного теста.
5. Выпекаем при 170-180 градусах 45-50 минут. Горячий пирог
покрываем густым молочным пудингом.
6. Для его приготовления смешать сахар, муку молоко и ванилин.
Размешать, чтобы не было комков и довести до кипения при постоянном
помешивании. Варить 3-4 минуты. Снять с огня и через 5 минут
добавить сливочное масло и перемешать. Горячим кремом (пудингом)
смазать еще не остывший пирог. Верх посыпать какао или тертым
шоколадом.


13
22
790

Комментарии

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Нет комментариев. Ваш будет первым!