Самый простой пирог с яблоками

Легко приготовить! (Людмила)
Дата публикации: 19:38
Комментариев: 105
Постов: 64
На сайте с: 03.10.2018

Всем привет! Сегодня готовлю Самый простой пирог с яблоками. Нежный и рассыпчатый. Он нравится всем, кто его пробовал. И его очень Легко приготовить! Пирог ароматный, воздушный, очень вкусный. 

У меня разъемная круглая форма диаметром 22 см.
Объем моего стакана 250 мл.

Ингредиенты:
яйца куриные — 2 шт.
сахар — 4 ст.л. с большой горкой (100 гр)
молоко — 4 ст.л. (40 мл)
масло подсолнечное рафинированное — 1/2 ст. (125 мл или 100 гр)
мука — 1 и 1/3 ст. (200 гр)
разрыхлитель — 2 ч.л. с горкой (10 гр)
яблоки — 2 шт. средние (примерно 300 гр)

Пошаговое приготовление:

В миску, в которой буду замешивать тесто разбиваю куриные яйца и кладу сахар. Все тщательно перемешиваю до получения однородной массы венчиком, но при желании это можно сделать и миксером.
В эту же миску наливаю молоко, растительное масло и опять все хорошо перемешиваю.
Затем к получившейся смеси добавляю просеянную муку и разрыхлитель. И замешиваю однородное тесто, без мучных комочков.
Вот такое густоватое, но текучее оно должно получиться.

Перекладываю тесто в подготовленную форму. Она у меня круглая разъемная диаметром 22 см. Дно формы я застелила бумагой для выпечки и смазала ее и стенки формы растительным маслом.
Равномерно распределяю тесто по форме и пока отставляю ее в сторону.
Яблоки очищаю от кожуры и сердцевины и нарезаю их вдоль на неширокие дольки, по форме напоминающие дольки апельсина. Но форма нарезки яблока в данном рецепте не принципиальна, по желанию.

Укладываю, а точнее вдавливаю кусочки яблока в тесто по кругу, перпендикулярно стенкам формы, чтобы они выглядели красиво, как солнечные лучики.
Затем форму с тестом и яблоками ставлю выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку. У меня она электрическая, включаю режим верхний и нижний нагрев. В ней пять уровней, пирог выпекаю на втором снизу уровне.

В моей духовке пирог выпекается примерно 30 минут. Готовность проверяю в середине пирога деревянной палочкой. При выходе из пирога палочка должна быть сухая, без следов теста.
Готовый пирог должен стать красиво румяным.

Вынимаю готовый пирог из духовки и даю ему немного остыть в форме. Затем убираю бока и дно формы, перекладываю пирог на тарелку и аккуратно снимаю с него бумагу, на которой он выпекался.
Полностью остывший пирог нарезаю на порционные кусочки.
Пирог получается ароматный, очень нежный, рассыпчатый и вкусный.


13
16
478

Комментарии

Пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Нет комментариев. Ваш будет первым!